Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
я немного путаюсь с этими персентиль,это значит что 85 процентов детей с таким весом на 39 неделе?
Это значит, что у 15% беременных на моем сроке женщин вес ребенка был больше чем у моего, и соответственно 85% беременных имели бэбика с меньшим весом. Например врачи начинают говорить о потенциальной макросомии (т.е. детки от 4 кг) когда зафиксировано от 90% перцентиль. Вобще лучше оставаться в пороге от 5% до 95%.
Vivian вне форумов  
Старое 23.11.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Это значит, что у 15% беременных на моем сроке женщин вес ребенка был больше чем у моего, и соответственно 85% беременных имели бэбика с меньшим весом. Например врачи начинают говорить о потенциальной макросомии (т.е. детки от 4 кг) когда зафиксировано от 90% перцентиль. Вобще лучше оставаться в пороге от 5% до 95%.
мне уже крупный ребенок не грозит, у меня, наоборот надо подкормить, но как не знаю. у меня сейчас 9 персентиль
entrecote вне форумов  
Старое 24.11.2016, 13:14
Мэтр

мне уже крупный ребенок не грозит, у меня, наоборот надо подкормить, но как не знаю. у меня сейчас 9 персентиль
А что врачи по этому поводу говорят? связывают именно с плацентой? ее расположением, качеством? Мне кажется, вам артиллерию на улучшение васкуляризации этого (и соседних) органов нужно применить - спать только на боках (чаще на левом, как уже упоминала. А на спине не надо), не носить тяжести, чаще отдыхать, не сидеть нога на ногу, обязательно носить компрессионные чулки, поднимать ноги выше головы... может какие-то специфичные благоприятные позы для вашего конкретного случая подобрать. Обратить внимание на нетрадиционную медицину, типа акупунктуры.
Vivian вне форумов  
Старое 24.11.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
А что врачи по этому поводу говорят? связывают именно с плацентой? ее расположением, качеством? Мне кажется, вам артиллерию на улучшение васкуляризации этого (и соседних) органов нужно применить - спать только на боках (чаще на левом, как уже упоминала. А на спине не надо), не носить тяжести, чаще отдыхать, не сидеть нога на ногу, обязательно носить компрессионные чулки, поднимать ноги выше головы... может какие-то специфичные благоприятные позы для вашего конкретного случая подобрать. Обратить внимание на нетрадиционную медицину, типа акупунктуры.
а разве реально спать на спине при беременности? я к концу первого триместра уже не могла, не то дышать мне сложно не то давление меняется, но реально даже 5 минут не могу лежать, что то сдавливается чтоли. и в первую беременность так было и сейчас, и мне казалось у всех так.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.11.2016, 13:53     Последний раз редактировалось Vivian; 24.11.2016 в 14:50.. Причина: дополнение
Мэтр

Ani.Cha, я во втором триместре могла, несколько раз так себя засекла, недоконтролировав во время сна поворот на бок. Сейчас малыш уже большой, поэтому сложнее, но полторы недели назад пол часа на спине на мониторинге, а до этого еще узи, не вызвали дискомфорта (но здесь уже спинка у кресла повыше, чем на кровате).

Зато мне нога на ногу не удобно сидеть, а в зале ожидания роддома большинство пузиков (уже больших) так сидят.
Vivian вне форумов  
Старое 24.11.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Ani.Cha, я во втором триместре могла, несколько раз так себя засекла, недоконтролировав во время сна поворот на бок. Сейчас малыш уже большой, поэтому сложнее, но полторы недели назад пол часа на спине на мониторинге, а до этого еще узи, не вызвали дискомфорта (но здесь уже спинка у кресла повыше, чем на кровате).

Зато мне нога на ногу не удобно сидеть, а в зале ожидания роддома большинство пузиков (уже больших) так сидят.
аа, значит у всех по разному. я вот помню на 3м узи в первую беременность аж перед глазами темнело, ели долежала. как будто вечность тогда прошла. но вот не помню у них там прямо было или приподнято было. а вот ногу на ногу, пожалуйста, тоже могу)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.11.2016, 16:28
Мэтр

Не знаю как чулки могут помочь при не правильно работающей плаценте или фетоплацентарной недостаточности? Мне назначили еще одно узи и по нему тогда уже будет видно динамику, и по ней они уже будут собирать консилиум. Пока врачи ничего не говорят, вот, железо прописали.

Кстати, на спине я могу лежать без проблем долго, но стараюсь этого не делать. Ночью могу проснуться в данном положении и переворачиваюсь сразу. А в остальном, кроме чулок, все в наличии, и сон и отдых и т.д и т.п
entrecote вне форумов  
Старое 24.11.2016, 16:53
Мэтр

entrecote, у меня несколько акушерок спрашивали прописали ли мне чулки и ношу ли я их. На ответ, что мол если нет проблем варикоза то наверно мне их и не надо, отвечали твердое "нАдо" и что это вопрос улучшения общего кровообращения в малом тазу, чтобы кровь не застаивалась в конечностях. Я и сама заметила, что когда в те редкие дни когда хватает духу их натянуть на себя, оттеков в области лодыжек нету, а иначе к вечеру есть небольшие припухлости. Их и после родов еще пару недель носить советуют.
Vivian вне форумов  
Старое 24.11.2016, 17:07
Мэтр

entrecote, у меня несколько акушерок спрашивали прописали ли мне чулки и ношу ли я их. На ответ, что мол если нет проблем варикоза то наверно мне их и не надо, отвечали твердое "нАдо" и что это вопрос улучшения общего кровообращения в малом тазу, чтобы кровь не застаивалась в конечностях. Я и сама заметила, что когда в те редкие дни когда хватает духу их натянуть на себя, оттеков в области лодыжек нету, а иначе к вечеру есть небольшие припухлости. Их и после родов еще пару недель носить советуют.
С моим ведением беременности, скажу одно, что мне никто ничего не предлагает, источником любой информации для меня является форум тут или россйский инет! Например, про витамид Д тут прочитала, про атнитела тоже. На все мои вопросы получаю только "ту ва бьян". Мне даже разрешили есть мясо с кровью!! про неупотребление сырого вообще никто не заикался даже! Про плаценту я сама озадачилась, тут мне сказали хоть на луну можно, проблем никаких. Даже про оставание по развитию врач узист сказанул, что если он не будет расти как надо, мы его вытащим и выкинем в пубель , другого выбора нет ... он не дал даже направление на повторное узи!!

Про чулки я спрошу, но у мен я след. визит будет через месяц! Единственный выход, на след. неделе будет очень хороший врач узист, она реально единственная, которая не пофигист. Я к ней записалась в ее част. кабинет, т.к. в госпитале нет мест для РДВ.
entrecote вне форумов  
Старое 24.11.2016, 17:32
Мэтр

Даже про оставание по развитию врач узист сказанул, что если он не будет расти как надо, мы его вытащим и выкинем в пубель , другого выбора нет
Какое кощунство! Позволяют же таким свол*** работать с людьми. Была бы лишняя энергия, можно было бы жалобу на него написать, чтобы впредь неповадно было. Не расстраивайтесь. Ваша масюнька еще может набрать вес. Оно иной раз очень скачками происходит. И что поделать, раз в целом не повезло с обслуживающим персоналом, боритесь и добивайтесь своего самостоятельно! Сил вам преодолеть все это!
Vivian вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки