|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я опять за помощью. Чтобы зарегистрироваться как АЕ, мне нужен счет в банке. Обошла три банка, все отказали открывать счет, так как я не работаю и у меня нет дохода. Я что-то не то делаю или не то прошу?
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я прошу именно личный счет. Тут же говорят, что без зарплаты не откроют.
elfine, а имея уже один личный счет в своем банке, могу ли я открыть там же еще один? (Мне и там отказали). Наверно я не правильно объясняла, вернее меня сразу вывели из себя отказы и я даже не успела уточнить, что ничего не хочу. Хотя нет, в одном банке мне вообще сказали, что счет без банковской карты они не открывают. То есть "под дурака" работают. Буду менять тактику.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mol80, да, под дурака. Потому что если по правилам, то в случае отказа они должны объяснять последующую процедуру и выдавать отказ. И не важно, физическое лицо или юридическое, это касается и предприятий тоже.
Не могут открыть без карты - так пусть откроют с картой, тем более, что обязаны )) Под дурака могут и начать лепить, что отказ дать никак не могут. Тогда можно писать им заказные письма, и если у них хватит наглости их проигнорировать, то молчание - это тоже отказ, отсутствие ответа - тоже ответ. Тут всё написано: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2417 Статьи закона можно найти внизу по ссылкам textes de référence. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, да, все поняла, просто была не готова к такому повороту событий. Сейчас муж позвонил в "знакомый" банк, ну с хорошими отношениями, посмотрим, что они скажут, даже интересно. Кстати, говорят, что с 1 января 2017 года измениться законодательство по этому поводу, станет проще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
mol80, я в свое время без работы и доходов открыла счет в монабанке, они просят только стандартные бумаги - паспорт, счет за электричество, доходы (но у меня не было доходов, была выписка из pole-emploi).. Доходы они не требуют domicilier как другие банки, качество обслуживания имхо лучше, чем вдругих банках. Единственное, это онлайн банк, но мне стало так даже удобнее - звонить можно 6 дней в неделю (вечером до 22), всегда кто-то отвечает, если твоего консультанта нет, то ему потом отправляют все данные с разговора... не то что, в другом банке - позвонить, взять рдв, приехать, потратить в целом в 2-3 раза больше времени для решения тех же вопросов.. а когда попадаешь на другого консультанта - опять начинай сначала. Был еще минус - чеки надо было отправлять по почте, но сейчас и вклад наличными и чеки можно положить в банкоматах банка CIC. Так как я кладу часто чеки, еще плюс - быстрая инкассация чеков. Если Вас заинтересует и захотите попробовать, там есть offre parrainage, пишите в личку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mol80, на базовый счёт имеет право абсолютно любой, будь вы хоть последний нищий. Это закон. Попробуйте объяснить, что Вам не нужны никакие льготы и удобства, только счёт. Если отказывают, требуйте письменный отказ. С письменными отказами можно обратиться в Banque de France, тогда они назначат банк сами. Можете также распечатать закон о праве на счёт. Легко найдёте его, набрав в поиске droit au compte bancaire.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Мне открыли индивидуальный счет в Banque Postale в нашей деревне. Взяла самый простой вариант, без кредиток и т.п., всего 1,55 евро в триместр за обслуживание счета. Раньше тоже не работала. Есть совместный с мужем личный счет в другом банке.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |