![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() ![]() По поводу еды, у вас же двое, вам сложнее отрегулировать рацион, при наличии одной собаки можно оставлять еду на день без опаски недокорма одной и обжорства другой ![]() Дамы, отговорите меня срочно! У меня мысль появилась, и я ее думаю. А думаю я себе завести вторую псяку, и запала на босерона. Эрдель + босерон = ... Что думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Люлют, с босероном надо много много работать
![]() Я имею в виду, не только начальную дрессировку, но и продолжение занятий. Чем сторожевая собака будет заниматься, когда занятия с ней закончатся ... ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Она устраивает целые спектакли, рыдания с причитаниями над полной миской, по пустой она бьет лапой, но как насыпят корма, сидит и орет, что она его жрать не будет. А если будет, то по одной крокете, и на диване, причем, она будет смотреть вам в глаза, брать по крокете и ходить на диван ее есть. Большого театра не надо - нам его заменяет Брыся со своими ритуалами питания. Когда появилась Ланди, она просто стала доедать за Брысей ее крокеты, поэтому Брыся было довольно быстро дисциплинировалась. Но не очень надолго. Она теперь оставляет крокеты и идет орать о чем-нибудь (например, о своей горькой судьбе), а Ланди быстро съедает ее порцию, и Брыся возвращается и орет в два раза громче, потому что больше нечего есть. Я жалею, что не заставила ее с самого начала относиться к еде, как к добыче - "дали - ешь". Теперь у нас каждый день сплошное представление под названием "Брыся хочет есть и сообщает вам об этом".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, так я и со своей плюшкой работаю каждую прогулку. Причем нещадно, чтобы дурь выбить. Честно признаюсь, достается ему на орехи немало, иначе своеволие и упрямство не выбить. Беспокоит одно: крендель со мной просто шелковый, один звук - и все сразу исполнено. Но с дочкой позволяет себе вольности и даже физическое воздействие не всегда оказывает должный результат. Муж - вообще слабое звено, тем более , что дома четыре дня из недели не бывает по работе, поэтому балует псяку безбожно. Вот вы как думаете, в такой ситуации можно босерона воспитать нормально? Я не за себя беспокоюсь, за моих бестолковых домочадцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же я сама себе раскладываю, нужна ли нам вторая собака. Т.е. читаю и на ус мотаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
![]() Возьмите вторую псяку, им вдвоем будет веселее ![]() Про породу не скажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крендель мой охранять пытается, но я уже писала, что трусоват товарищ, больше звуком берет (бас - что надо бас), а как до дела дойдет - весь пыл в свисток уйдет. Вот и задумалась о настоящем охраннике. (Унас тут ХЛМ-ы строить собираются. Уже в соседнем разделе обсудили этот вопрос со строительством мигрантского городка рядом с Версалем. А у нас тоже рядом, в "шаговой доступности", похоже, тоже мэрша наша дала согласие на размещение .... Черт, никак слов толерас(н)тных не найду...... этого безобразия. Так что вопрос даже не в том, нужен ли нам охранник (НУЖЕН!!), а в том, как они уживутся вместе. И как старший (эрдель-трусишка) может теоретически повлиять на охранника-босерона-младшего в плане нивелирования охранных качеств последнего. Во завернула-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Люлют, вы же, помнится, сначала хотели кошку, чтобы была возможность путешествовать. Если вы поедете куда-либо, пристроить на передержку двух больших собак будет гораздо труднее, чем одну... И финансово это будет тоже ощутимо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
У нас йорк (3 кг), так никаких добавок ей не положено, потому что очень слабый ЖКТ у маленьких собак. Даже корм (если на корме) менять нельзя. Когда была маленькой, давали немного кефир и творог, чтобы добавка кальция была, потом все: корм, вода. Ну вкусняшек немного, да ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Yasha, и сейчас маленькая и порода маленькая. Нам пророчат размер nain. Вес будет около 3 во взрослом возрасте ( опять же я пока ему год не исполнится не могу с уверенностью сказать).
Крокеты он свои нормально ест. По чуть чуть пощипывает. Не обжора и не перебирает. Естественно, если ему показать что-то другое, то интерес в крокетах и пропадет думаю. С угощениями после пипи и кака я дома уже прекратила. Он понял куда надо идти. Если мимо, то я могу поворчать. На улице поощряю. И то его же крокетами. А вот угощения пока он заслуживает при обучении: сидеть, лапу, лежать ( совсем не дается...). Как то так в общем. Gsc2011 вы меня так смешите рассказами про обжорство! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, это еще ничего. Вот когда едим, Майка сидит под ногами у мужа с глазами обездоленной сиротки, практически с открытой пастью (вдруг что упадет прямиком) и внимательно следит за его руками и ртом
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
В конце еды что нибудь ей оставляем на лакомство, и обязательный кусочек сыра от мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
На тему лакомств. Даже скорее погрызушек. Я своим даю сушенный рубец. Воняет, конечно, жутко, но идет на ура.
Только находиться надо не далеко, могут подавиться. Правда, я даю уже больше года и у меня пока никто не давился. Но на всякий случай, бдю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Колли, зовут Ласки - форумчане помнят
![]() проблема - полное отстутствие агрессивности, С одной стороны хорошо - живём в центре Ниццы - много народу и других "шумов"... С другой стороны - ну это же собака - хоть бы тявкнула на кого-то...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Единственный минус в таком режиме, когда снижается физическая активность (плохая погода, мало гуляем, не успевают устать), у моих сук иногда теряется интерес к корму вообще, нос воротят. Тогда капельку консервы в корм подмешиваю для запаха, и они съедают всю порцию. Это я так иногда заставляю их съесть небольшую порцию, чтобы знать, что желудок не пустой. Ну а Чак по-любому и без консервы на ночь наедается корма, а днем немного клюет, у него свое расписание.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот Ласки - даю ему столько, сколько ест, иногда сосиски для запаха добавляю...
Полный сил и здоровья, пардон - "жопа толстый"... Зависит от собаки - согласен... Был доберман - сожрёт сколько не дай - потом еле ходит...На бок заваливается...
![]() |
|
Мэтр
|
Это у крестьянского крысолова-то? М-да, довели породу, грустно такое читать... Может быть (*с надеждой), все-таки, это индивидуальные особенности вашей собаки, а не вообще состояние породы на сегодняшний день? У мелких собак, как известно, продолжительность жизни больше, чем у крупных. Как бы они со слабым ЖКТ могли бы устойчиво занимать первые места в списках пород-долгожителей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Зачем? Представьте, что поколениями выбирали неагрессивных. Даже десятками поколений. Колли пасет безобидных овечек, ей нельзя их кусать, только пощипывать, чтобы двигались в нужном направлении. Никаких защитных функций порода не предусматривала изначально.
Попадаются более или менее агрессивные, вот вам попался добрячок. Радуйстесь ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Моя Майка малость агрессивная, не подпускает ко мне посторонних собак. И не дай бог, я поглажу перед ней кого то, она тут же кидается на бедолагу не разбирая ни возраста, ни размера противника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А овец от волков не надо зашищать?
Ну пусть будет агрессивный по команде - "Чужой", у моего брата быль пудель - он реагировал на команду "Партизан" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Колли не занимались этим, они загонные собаки и пастушечьи собаки, но никак не охранные. Чем им кусаться, если у них клюв,а не морда? Посмотрите на волкодавов настоящих: у них челюсти до ушей открываются.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну...Клюв-не клюв, а зубы ещё те...Прикусит-мало не покажется...
Характер добродушный...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Во Франции если у собаки есть агрессия к людям или к другим собакам, проблем не оберешься. У нас на улице, где мы раньше жили, была огромная дворняга, которая погнала по улице маленькую собачку. Именно погнала, не догнала, не покусала, не задушила. Хозяйка маленькой собачки обратилась в полицию и... дальше не хочу рассказывать. Ну и раньше я рассказывала про очень злого американского акиту. Его хозяева боялись, что однажды к ним кто-нибудь залезет и их собака его разорвет на куски (собака там с маленького возраста показала себя злой и агрессивной), а им отвечать потом. Уж не знаю, как это решается судом, но хозяин отвечает за действия собаки, даже если она в своем саду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, я полагаю, тут речь только о том, чтобы хоть голос подала, полаяла. За это ведь не усыпляют. Я не знаю как научить лаять нелающую собаку, подожду, может кто-то что-то придумает ))
Закладки |