Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2016, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
aliska, у меня гинеколог принимает роды в La Muette и я там делала гистероскопию. Палаты там маленькие, но хорошие, врачи замечательные ( по крайней мере мой гинеколог и дядечка, который гистероскопию делал). Видимо, хорошо сделал, потому что я после неё через месяц забеременела Цены там более менее адекватные по сравнению с американским госпиталем.
Старое 22.11.2016, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
selia, спасибо за отзыв, палаты я там видела, хотелось бы еще побольше информации непосредственно о maternité . Вы там собираетесь рожать, если не секрет?
Старое 23.11.2016, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
aliska, я в личку напишу. И спасибо ещё раз за координаты дантиста, записалась к нему, он не испугался моей беременности
Старое 20.12.2016, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
день добрый, у меня немного странный вопрос административного характера (задаю сдесь, а не в админ.отделе, т.к., мне кажется, тут мне смогут ответить четче).
во всех моих документах указана моя девичья фамилия, которую я после замужества не меняла. тем не менее, для Sécurité Sociale я Mme с фамилией мужа. из-за этого многие доктора выписывают мне документы на фамилию мужа, как указано в Carte Vitale.
и вот в ходе незапланированного посещения urgences роддома, мне начали оформлять внутреннюю карточку (dossier) роддома. и тут выяснилось, что карточку они на меня заводят на мою девичью фамилию (как в документах), и, соответственно, медицинские документы на другую фамилию они принимать во внимание не хотят.
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? стоит ли переоформить мед. справки на девичью фамилию? или указать обе? в администрации роддома мне мило советуют переделать мои документы (вид на жительство), но этот вариант я не рассматриваю, в принципе.
invinoveritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 04:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
invinoveritas, кто-то из работников роддома "тупит". У меня тоже на carte vitale много лет фамилия мужа, и за все эти годы и множество родов проблем не было нигде. Фамилию не то, что Вы не меняли, а вообще во Франции не существует такого понятия как смена фамилии по замужеству. Женщина всю жизнь остаётся при своей фамилии, какую бы другую ни использовала в качестве nom d'usage. Может с их начальством попробовать поговорить, не должно таких проблем возникать вообще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 10:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
invinoveritas, кто-то из работников роддома "тупит". У меня тоже на carte vitale много лет фамилия мужа, и за все эти годы и множество родов проблем не было нигде. Фамилию не то, что Вы не меняли, а вообще во Франции не существует такого понятия как смена фамилии по замужеству. Женщина всю жизнь остаётся при своей фамилии, какую бы другую ни использовала в качестве nom d'usage. Может с их начальством попробовать поговорить, не должно таких проблем возникать вообще.
вот и мне показалось, что тупит один конкретный человек, который из прихоти мне предлагает поменять документы. я-то, конечно, буду если надо и с начальством и с кем угодно разговаривать, но хотела, для начала, посоветоваться, собрать, так сказать, информацию.
и вопрос, собственно, следующий: в роддоме они должны меня указывать с моей девичьей фамилией или Мадам по мужу? какая практика по этому вопросу?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Отправить сообщение для  milana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
и вопрос, собственно, следующий: в роддоме они должны меня указывать с моей девичьей фамилией или Мадам по мужу? какая практика по этому вопросу?
Досье в роддоме должно быть на девичью фамилию (мне выдали на руки министерский декрет, где это указано). Правда у меня обратная ситуация: я не хотела, чтобы вообще упоминали фамилию по мужу, хотя она у меня фигурирует в удостоверении личности наравне с девичьей, а они уперлись и вписали обе. Причем тыкали мне этим самым декретом, где написано, что единственная достоверная информация - это девичья фамилия. И ведь никак не убедить было, мы дошли до начальницы и ее начальницы, после этого бросили
milana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 12:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеmilana пишет:
Досье в роддоме должно быть на девичью фамилию (мне выдали на руки министерский декрет, где это указано). Правда у меня обратная ситуация: я не хотела, чтобы вообще упоминали фамилию по мужу, хотя она у меня фигурирует в удостоверении личности наравне с девичьей, а они уперлись и вписали обе. Причем тыкали мне этим самым декретом, где написано, что единственная достоверная информация - это девичья фамилия. И ведь никак не убедить было, мы дошли до начальницы и ее начальницы, после этого бросили
спасибо большое за ответ!
а для свидетельства о рождении ребенка они выдают документ, в котором указаны фамилия отца и фамилия матери, верно? и потом на основании этого документа надо регистрировать новорожденного в мэриии и там уже выбирать какую фамилию будет носить ребенок (или обе?). все правильно я понимаю?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
вот и мне показалось, что тупит один конкретный человек, который из прихоти мне предлагает поменять документы.
Вообще-то никто не имеет права женщине навязывать фамилию мужа. Например при оформлении паспорта или карты француженки заполняют формуляр, где можно указать вторую фамилию, если хотят её носить, а можно оставить поле пустым. Потому что единственная её собственная фамилия - это та, с которой она родилась. И мужчины вообще-то имеют право делать то же самое, использовать фамилию своей жены в качестве второй. Если Вам не принципиально, можно попросить carte vitale переделать на девичью. Или пусть действительно на всех справках будет добавлено "née такая-то".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.08.2010
во всех моих документах указана моя девичья фамилия, которую я после замужества не меняла. тем не менее, для Sécurité Sociale я Mme с фамилией мужа. из-за этого многие доктора выписывают мне документы на фамилию мужа, как указано в Carte Vitale.
Это очень странно, потому что в клиниках и госпиталях заводится досье, где указывается и девичья фамилия, и фамилия по мужу (по опыту, заводила 2 раза в разных учреждениях)

У меня другая ситуация. Везде фамилия по мужу, а sécurité social приписала еще и девичью туда. Теперь, глядя на мою страховку у меня все уточняют ми данные, потому как не поймут - это имена или фамилии указаны
sunday22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки