|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
aliska, у меня гинеколог принимает роды в La Muette и я там делала гистероскопию. Палаты там маленькие, но хорошие, врачи замечательные ( по крайней мере мой гинеколог и дядечка, который гистероскопию делал). Видимо, хорошо сделал, потому что я после неё через месяц забеременела
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
selia, спасибо за отзыв, палаты я там видела, хотелось бы еще побольше информации непосредственно о maternité . Вы там собираетесь рожать, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
aliska, я в личку напишу. И спасибо ещё раз за координаты дантиста, записалась к нему, он не испугался моей беременности
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
день добрый, у меня немного странный вопрос административного характера (задаю сдесь, а не в админ.отделе, т.к., мне кажется, тут мне смогут ответить четче).
во всех моих документах указана моя девичья фамилия, которую я после замужества не меняла. тем не менее, для Sécurité Sociale я Mme с фамилией мужа. из-за этого многие доктора выписывают мне документы на фамилию мужа, как указано в Carte Vitale. и вот в ходе незапланированного посещения urgences роддома, мне начали оформлять внутреннюю карточку (dossier) роддома. и тут выяснилось, что карточку они на меня заводят на мою девичью фамилию (как в документах), и, соответственно, медицинские документы на другую фамилию они принимать во внимание не хотят. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? стоит ли переоформить мед. справки на девичью фамилию? или указать обе? в администрации роддома мне мило советуют переделать мои документы (вид на жительство), но этот вариант я не рассматриваю, в принципе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
invinoveritas, кто-то из работников роддома "тупит". У меня тоже на carte vitale много лет фамилия мужа, и за все эти годы и множество родов проблем не было нигде. Фамилию не то, что Вы не меняли, а вообще во Франции не существует такого понятия как смена фамилии по замужеству. Женщина всю жизнь остаётся при своей фамилии, какую бы другую ни использовала в качестве nom d'usage. Может с их начальством попробовать поговорить, не должно таких проблем возникать вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и вопрос, собственно, следующий: в роддоме они должны меня указывать с моей девичьей фамилией или Мадам по мужу? какая практика по этому вопросу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а для свидетельства о рождении ребенка они выдают документ, в котором указаны фамилия отца и фамилия матери, верно? и потом на основании этого документа надо регистрировать новорожденного в мэриии и там уже выбирать какую фамилию будет носить ребенок (или обе?). все правильно я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще-то никто не имеет права женщине навязывать фамилию мужа. Например при оформлении паспорта или карты француженки заполняют формуляр, где можно указать вторую фамилию, если хотят её носить, а можно оставить поле пустым. Потому что единственная её собственная фамилия - это та, с которой она родилась. И мужчины вообще-то имеют право делать то же самое, использовать фамилию своей жены в качестве второй. Если Вам не принципиально, можно попросить carte vitale переделать на девичью. Или пусть действительно на всех справках будет добавлено "née такая-то".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
У меня другая ситуация. Везде фамилия по мужу, а sécurité social приписала еще и девичью туда. Теперь, глядя на мою страховку у меня все уточняют ми данные, потому как не поймут - это имена или фамилии указаны ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |