|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Пришла за вашими мнениями. Что вы думаете по поводу следующей ситуации.
Нас нет дома весь день. В первую неделю мы брали дни, приходили раньше, в общем оставляли малыша на 3-4 часа одного. Вчера был первый настоящий день. С утра до вечера ни кого дома. Я вернулась в обед, вывела, поиграла. Уходя, впервые услышала его плач. За закрытой дверью он поскуливал. Теперь вопрос. А стоит ли возвращаться? Стоит ли создавать два раза в день ситуацию расставания? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А стоит ли его выводить каждые два часа в выходные дни, чтоб он на улице делал дела или лучше придерживаться графика рабочих дней? Иначе он совсем не поймет. То водят, то не водят...
Вы уж меня извините, если бы была у меня большая собака, то этот вопрос не стоял бы. А тут... В дождь его таскаю, а он ни как. С мокреньким пузиком и лапками, такой весь подрагивающий просится на руки! Домой возвращаемся и он на свою простынку спокойно в тепле делает. ![]() А игрушечки конечно у него свои, собакевичные. Если не считать украденного у моего сына грузовичка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, я бы все равно часто выводила. Естественно тогда, когда примерно знаете, что пора.
Его задача сейчас понять, что дела делают только на улице. Хвалите бурно, давайте вкусняшку, если получилось. Но в любом случае будьте готовы к тому, что мелочь дольше приучается к чистоте, чем крупняк. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня Мила такая же была, ходила всюду хвостиком, но после того как наступила ей на лапу и пару часов у вета, радио, уколы обезболивающих и противовоспалительных, купила ей кошачий ошейник с колокольчиком. Я к тому, что будьте аккуратнее, они незаметно подходят к ногам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стараемся глядеть. Теперь перед тем как отступить, поворачиваем голову. Но он такой быстрый! Вот казалось бы сидел в другой комнате, а уже сзади!
![]() А насчет еды мне одна знакомая говорит, что раз у меня очень маленькая собачка, то ему надо добавку. Говорит, что ему необходим, например, blanc de poulet. ( как жамбон в пакетиках). Ветеринар говорит не надо. Что ж ему мелкому лучше давать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, ой ой ой! Ни в коем случае пока толком не адаптируется (дней 10) ничего кроме того корма, к которому он привык, не давать.
Собачка маленькая( сколько он весит, кстати?), диарея може быть очень опасна в его случае да и жкт сорвать очень просто. А если решите поменять корм, делать это тоже надо постепенно. Вообще в хорошем корме есть все, что надо. Я могу дать в качестве лакомства тоже овощи, некоторые фрукты, крохотный кусочек сыра. Но! это лакомство, т.е. совсем немного и это ни в коем случае не должно быть добавкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, даю йогурт натуральный, без вкусовых добавок и только как лакомство (1-2 чайных ложек) и не каждый день. Но как mph уже написала, надо подождать когда собака адаптируется у Вас. Я не даю своим все эти нарезки жамбона или куриц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
У нас йорк (3 кг), так никаких добавок ей не положено, потому что очень слабый ЖКТ у маленьких собак. Даже корм (если на корме) менять нельзя. Когда была маленькой, давали немного кефир и творог, чтобы добавка кальция была, потом все: корм, вода. Ну вкусняшек немного, да ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Весит он 1150. Тарелочку ему оставляю всегда. Т. К. Он все не съедает сразу, а меня дома нет. Вот он в течении дня и поклевывает.
Пока даю как на пакете написано. Может стоит побольше предложить? А он сам решит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Единственный минус в таком режиме, когда снижается физическая активность (плохая погода, мало гуляем, не успевают устать), у моих сук иногда теряется интерес к корму вообще, нос воротят. Тогда капельку консервы в корм подмешиваю для запаха, и они съедают всю порцию. Это я так иногда заставляю их съесть небольшую порцию, чтобы знать, что желудок не пустой. Ну а Чак по-любому и без консервы на ночь наедается корма, а днем немного клюет, у него свое расписание.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый