|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите одну вещь, очень срочно! Биол. отец дал разрешение на удочерение ребенка, мы уже давно отнесли его к фр.нотариусу. Он сказал, что по фр. законам нужно ждать 2 месяца и далее брать у рус. нотариуса, где он подписывал согласие, некий certificat de rétractation. Я и биол.отец повторно явились к рус. нотариусу, но он отказывается писать эту бумагу, ссылаясь на российское законодательство (конкретных статей не давал), мол, мы не знаем, что это за бумага такая. Я уже на пальцах объяснила, что в такой бумаге ничего криминального нет, биол.отец готов подписать, просто заверьте его подпись под нужным мне текстом (что в течение 2 месяцев с момента подписания первого согласия отец не приходил и не отказывался от своего решения). В общем, после длинного разговора нотариус так ничего и не сделал, лишь предложил написать повторно согласие на удочерение (с идентичным текстом), но с сегодняшним числом, мол, разница в 2 месяца между первым согласием и этим есть. Я сказала, что эта бумага не подойдет, потому что первое согласие потеряет свое действие и мне нужно будет опять ждать 2 месяца и брать нужную мне бумагу, которую нотариус мне и не дает. Я уже не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то аналог подобного документа в России, как мне уже объяснить нотариусу, что это за бумага такая. У нас уже все собрано, без этого подтверждения мы не сможем начать процесс во Франции. Все эти месяцы по сбору документов были зазря.. Мне правда очень срочно! Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Labi, а зачем ему что-то знать? Скажите, что Вам нужно только нотариальное заверение подписи под заявлением, а не "какую-то бумагу". Что это за заявление - вообще не его забота. Или пусть цитирует закон, который Вы нарушаете (если в заявлении речь о работорговле, то его понять можно). Его забота посмотреть на документ удостоверяющий личность и убедиться, что подписался на нём именно этот человек.
Или если совсем никак и нужно обязательно именно у того же нотариуса, а не у другого, то найти другого и объяснить ему про две бумаги, убедиться, что он согласен заверить обе и начинать всё с начала у него. И ещё не факт, что это rétractation так уж сильно необходимо, это пока что слова французского нотариуса. Можно тоже попробовать сходить к другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Статья 80 закона о нотариате:
Цитата:
При отказе требуйте обоснование, каким именно законам содержание противоречит, и письменный отказ. Если нотариус частный, можно попробовать сказать, что ситуация у вас критическая, и Вы готовы жаловаться в нотариальную палату или оспаривать отказ в судебном порядке. Я не знаю, подействует это или нет, у меня нет такого опыта. |
|
![]() |
|
Закладки |