Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2016, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Про то, что дорого она в курсе, но это даже и не проблемма для них , насчёт классно , к сожалению у каждого свои критерии качества жизни и воздуха и климата , вот это её и пугает .
Все же какие люди разные!
Пугает качество воздуха.
А во Фр есть куча захоронений ядерных отходов,не пугает?А еще куча атомных станций.Даже на моем веку здесь была утечка.В газете об этом заикнулись,а потом резко тишек-молчек. А сколько таких утечек о которых ни гу-гу.
Старое 18.11.2016, 09:38
Мэтр

Вот дневник дамы переехавшей в Сингапур.
Очень интересно почитать.Все же уровень жизни там очень хорош:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...c7423d1ebd1500
Старое 18.11.2016, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Саса, так не честно. Рассказывайте о каких странах идет речь и чем там хорошо.
Я бы с удовольсвием,но не хочется высвечивать личную инфу.Могу сказать одно,что если бы мой муж в первые годы жизни моей во Фр был согласен на иммиграцию,то нас бы уже здесь не было
Я просто равала и метала,я была готова куда угодно,лишь бы подальше отсюда.
но муж был против......а потом прозрел
У меня за спиной 2 иммиграции и наши попытки должны были стать третьей.Скажу вам,сваливать одной и сваливать семьей -коллосальная разница!!!!Нужно все очень тщательно продумывать!! И, из моего печального опыта,страна куда собирашься сваливать должна очень нравиться,иначе потом может быть большая печалька
Старое 18.11.2016, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеniceyes пишет:
Ну конечно супер. В Швейцарии еще на деревьях слитки золота растут. В каждом дворе. И реки там кисельные, а берега молочные.
Да! А самое главное - там очень ждут понаехавших
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А дауншифтинг кто-нибудь рассматривает? Страны, где на французскую пенсию можно жить королем. Таиланд, Гоа, Куба?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А дауншифтинг кто-нибудь рассматривает? Страны, где на французскую пенсию можно жить королем. Таиланд, Гоа, Куба?..
Гоа еще куда ни шло,но вот в Тае ты королем уже не будешь чувствовать себя давно как. Стоимость там жизни нехилая.Если речь не о жизни в хибарах и поедание подгнивших фруктов.
На Кубе все не очень радужно ,особенно с медициной.А старичкам она нужна в первую очердь.
Я вот думаю,может Мартинику или Гваделупу податься?Хотя там довольно печальненько,а где не печальненько -дорoго.
Старое 18.11.2016, 11:48
Мэтр

На Кубе с медициной все отлично. Там медицина лучше, чем в США.
Не знаю, за Таиландом слежу, двухкомнатная квартира в приличном комплексе стоит 30-40 тыс евро, это копейки...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 11:54
Мэтр

Не знаю, за Таиландом слежу, двухкомнатная квартира в приличном комплексе стоит 30-40 тыс евро, это копейки...
У меня про Кубу совсем другие сведения.Начиная от медицины,а заканчивая сервисом.
А как квартира в Тае может стоить 40 тыс,если иностранец не може там купить недвижимость. Только если женится на тайке,но и там засада ждет если тайка даст понка под зад.
Старое 18.11.2016, 12:00
Мэтр

Как это не может? Землю не может, а квартиру прекрасно может.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 12:10
Мэтр

Как это не может? Землю не может, а квартиру прекрасно может.
Э, нет!Там все хитро закручено.Думаю вы и сами в курсе если много про Тай изучали.Квартира квартирой,но земля на которой стоит эта квартира вам не пренадлежит и пренадлежать не может в принципе.Поэтому владельцы земли на которой стоит ваша квартира имеют все прова и мозгут ссделать так,что вы останетесь с носом.Я пару лет назад очень интeресовалась этим вопросом и читала одного юриста по этому вопросу.Тaм сильно мудрено и много специфики именно тайской,но ясно одно-рискованная авантюра.Гораздо спокойнее недвижимость снимать.
Старое 18.11.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня про Кубу совсем другие сведения.Начиная от медицины,а заканчивая сервисом.
А как квартира в Тае может стоить 40 тыс,если иностранец не може там купить недвижимость. Только если женится на тайке,но и там засада ждет если тайка даст понка под зад.
Хех, коллега по работе б.мужа так попал
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Чево ? пенсию ? Тут что - сборище стерпёров ? Аватары то смотрю - там все гламурно
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
И, из моего печального опыта,страна куда собирашься сваливать должна очень нравиться,иначе потом может быть большая печалька
Если даже страна очень нравится - не гарантия. Всех тонкостей и подводных камней знать заранее нельзя. Поэтому и тут возможны большие разочарования и как следствие, печалька
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Э, нет!Там все хитро закручено.Думаю вы и сами в курсе если много про Тай изучали.Квартира квартирой,но земля на которой стоит эта квартира вам не пренадлежит и пренадлежать не может в принципе.Поэтому владельцы земли на которой стоит ваша квартира имеют все прова и мозгут ссделать так,что вы останетесь с носом.Я пару лет назад очень интeресовалась этим вопросом и читала одного юриста по этому вопросу.Тaм сильно мудрено и много специфики именно тайской,но ясно одно-рискованная авантюра.Гораздо спокойнее недвижимость снимать.
ну, не все так печально. Можно купить квартиру без всяких ненужных браков с тайками. И владельцы квартир имеют юридическую защиту,никто их просто так не возьмет и не вышвырнет. В настоящий момент в Таиланде есть много юридических контор,в том числе и с франкоговорящими юристами,которые объясняют все нюансы таких сделок.Наши друзья,проживающие в Новой Каледонии,уже лет 10 назад купили в Тае первую квартиру,а совсем недавно-4-ю. На пенсии собираются туда окончательно перебраться. Мой бывший работодатель купил дом,живет с семьей там постоянно уже несколько лет,во Францию приезжает в отпуск. Тоже очень доволен. Но,его супруга не очень довольна уровнем местного образования в школе,хоть дочь их и ходит в элитную английскую школу там.
Старое 18.11.2016, 13:08
Мэтр

как ни странно, но это так. Лучше кубинская медицина американской или нет,трудно сказать, но,то,что она там на уровне-это точно. У кубинских врачей потрясающий опыт лечения пациентов,получивших большую дозу радиации. В этой области они -лучшие в мире. Куба разная,очень разная. Есть туристические районы,где прекрасный сервис и шикарные отели,а есть бедные районы.А для открытия бизнеса там сейчас очень неплохо.
Старое 18.11.2016, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ну, не все так печально. Можно купить квартиру без всяких ненужных браков с тайками. И владельцы квартир имеют юридическую защиту,никто их просто так не возьмет и не вышвырнет. В настоящий момент в Таиланде есть много юридических контор,в том числе и с франкоговорящими юристами,которые объясняют все нюансы таких сделок.Наши друзья,проживающие в Новой Каледонии,уже лет 10 назад купили в Тае первую квартиру,а совсем недавно-4-ю. На пенсии собираются туда окончательно перебраться. Мой бывший работодатель купил дом,живет с семьей там постоянно уже несколько лет,во Францию приезжает в отпуск. Тоже очень доволен. Но,его супруга не очень довольна уровнем местного образования в школе,хоть дочь их и ходит в элитную английскую школу там.
Все это бла-бла!
Родственник моего мужа так попал и ни хваленые юристы (а этот родственник всю жизнь в Тае прожил и язык местный знал прекрастно) ни кто другой не помог.
Пка все хорошо,то все хорошо,а потом как дело изменилось-Фаранг и все тут!
Старое 18.11.2016, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Хех, коллега по работе б.мужа так попал :чеесы:
Во,еще подтверждение
Если кто хочет рисковать-милости просим,рисковые,как известно,пьют шампанское ,если не остаются с носом
Старое 18.11.2016, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Чево ? пенсию :шоцкед: ? Тут что - сборище стерпёров ? Аватары то смотрю - там все гламурно :Д
Не,Печкин куда лучше чем на аватарке
А если серьезно,то нужно рассматривать этот вопрос со всех сторон.
Я,например,хотела раньше на пенсию уехать в теплые страны.Думаю,вот чем Заморская Франция плоха?Тепло ,море ,рааааай.
Сьездила я на Гваделупу и поняла что это какой-то облезлый рай
Хотя, в нынешнем бардаке во Фр она становится куда более привлекательной
Другое дело,дорого там.
Старое 18.11.2016, 13:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.11.2016 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
остаться во французской глуши без семьи и надежд сделать карьеру или поехать с любимым человеком в очень динамичную для бизнеса страну
Климат,воздух-такая чепуха, это все временно,они же не собираются там остаться навсегда.
Всё таки Лион - не совсем глушь Для карьеры бизнеса и была создана эта искуственная страна -город !
<< La plupart des gens résidant à Singapour sont là pour le business, pour gagner de l’argent. Et cela s’en ressent au quotidien. Les gens sont plutôt stressés, froids et paraissent malheureux voire phobiques sociaux…
Il y a une impression que tout est faux, que la ville a été construite à partir de rien et a été construite dans un objectif de business, de luxe, de consommation.>>
,но для семейной жизни растить и воспитывать детей она не идеальная , но пока молодые может и найдут компромисс, если именно в Сингапур и поедут, то - времмено, как и многие молодые > для карьеры и заработка .

Все же какие люди разные!
Пугает качество воздуха.
но когда у человека слабые лёгкие, это всё таки важно качество воздуха и жизни .

Вот дневник дамы переехавшей в Сингапур.
Очень интересно почитать.Все же уровень жизни там очень хорош:
А никто и не спорит что уровень жизни и безопастности в Сингапуре очень высок, но люди то все разные ...
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Если даже страна очень нравится - не гарантия. Всех тонкостей и подводных камней знать заранее нельзя. Поэтому и тут возможны большие разочарования и как следствие, печалька
вот именно это и пугает мою племяшку , что vivre à Singapour sera insupportable pour les gens , qui aiment plus le côté authentique, l’échange et les rencontres, qui apprécient les plaisirs simples de la vie...
Скорее ради "большой любви" и пересилит себя и все свои страхи и поедут поработать в Сингапур вместе , и скорее всего он работать, а она - как его подруга жена и мама - в будущем вот такой проект у них и её мужчина очень серёзно настроен и ждёт её согласия ! А в Сингупуре ему предлагают очень ответственный пост и как семейного человека не будут гонять постоянно ( по 2 раза в месяц ) на все конференции по всему Миру ( и он просто устал и моя племяшка тоже > прощаться в аэропрту ) и в последний раз влюблённые организовали свидание в Сиднее , оба "выкроили" недельный отпуск, он её вызывал в Сидней и повёз в Тасманию знакомить с домом родными друзьями . И я только за неё рада и желаю ей Счастья !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 13:59
Мэтр

Все это бла-бла!
Родственник моего мужа так попал и ни хваленые юристы (а этот родственник всю жизнь в Тае прожил и язык местный знал прекрастно) ни кто другой не помог.
Пка все хорошо,то все хорошо,а потом как дело изменилось-Фаранг и все тут!
Мои знакомые и наши друзья мало похожи на идиотов или авантюристов.Никто из них не вкладывал бы серьезные средства,если бы не просчитали максимально риски,не попробовали бы сначала,вложив небольшие деньги. И,если Вы посмотрите какое количество иностранцев живет там,образуя целые коммуны из своих соотечественников,то цифры скажут сами за себя. Если кто-то попал,то надо искать проблему в себе. Раз он так здорово все знал,то что помешало ему не рисковать необдуманно?
Старое 18.11.2016, 14:02
Мэтр

Во,еще подтверждение
Если кто хочет рисковать-милости просим,рисковые,как известно,пьют шампанское ,если не остаются с носом
не мешайте мух с котлетами. Знакомый Silky женился на тайке и это она его оставила с носом.
Старое 18.11.2016, 14:08
Мэтр

вот именно это и пугает мою племяшку
тогда пусть сидит одна-одинешенька в Лионе,где ей особо ничего не светит. Что такое слабые легкие? Я со своей аллергией и астмой никаких проблем в Сингапуре не испытывала. Растить детей что ей там мешает? Там все отлажено как лучшие швейцарские часы. Рожают же другие,растят и все отлично,что конкретно пугает твою племяшку? Потому что пока только клише:воздух грязный,детей растить сложно(пусть меньше читает французские газеты перед обедом). Можно подумать,что во Франции детей растить легко. Упустить свой шанс-будет всю жизнь локти кусать. А Лион -город замечательный,за исключением климата,но,по сравнению с Сингапуром-глушь.
Старое 18.11.2016, 14:27
Мэтр

Мои знакомые и наши друзья мало похожи на идиотов или авантюристов.Никто из них не вкладывал бы серьезные средства,если бы не просчитали максимально риски,не попробовали бы сначала,вложив небольшие деньги.
Ничего не знаю ни о ваших знакомых ни о ваших друзьях.Только вот я несколько лет плотненько и даже очень интересовалась Таем(и недвижкой в том числе).Поэтому не говорю с бухты -барахты.
Собственно,этот вопрос яйца выеденного не стоит,тк там можно вполне себе прекрасно жить снимая это самое жилье. Только вот чтобы там жить надо денежку иметь,на простую фр пенсию там не проживешь .
Старое 18.11.2016, 14:27
Мэтр

если именно в Сингапур и поедут, то - времмено, как и многие молодые > для карьеры и заработка .

А никто и не спорит что уровень жизни и безопастности в Сингапуре очень высок, но люди то все разные
Да, именно ради карьеры и заработка, когда молодые. А там - как получится. У меня тоже есть несколько человек знакомых, которые уезжали в Сингапур. Некоторые там и остались, привыкли, постепнно можно ко многому привыкнуть.
Но жизнь и обычаи там очень специфические, для европейца непривычные. В первые годы людям трудно приспособиться. Зато заработки очень хорошие и уровень жизни высокий.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 14:35
Мэтр

Ничего не знаю ни о ваших знакомых ни о ваших друзьях.Только вот я несколько лет плотненько и даже очень интересовалась Таем(и недвижкой в том числе).Поэтому не говорю с бухты -барахты.
Собственно,этот вопрос яйца выеденного не стоит,тк там можно вполне себе прекрасно жить снимая это самое жилье. Только вот чтобы там жить надо денежку иметь,на простую фр пенсию там не проживешь .
Подведем итоги: сколько стоит жизнь в Тайланде в месяц на примере Самуи, стоимость зимовки на Самуи:

- Выберите валюту
Аренда жилья: 264.9 EUR
Коммунальные платежи: 26.49 EUR
Стирка и вода для готовки: 11.92 EUR
Транспорт (аренда + бензин): 92.71 EUR
Еда (90% готовим дома, иногда кафе, много фруктов, раз в неделю вино или коктейли): 317.88 EUR
Быт: 13.24 EUR ежемесячно + траты в первый месяц
Косметика: 21.19 EUR
Одежда и обувь: 0 EUR
Красота: 35.76 EUR
Спорт: 0 EUR
Развлечения и отдых:79.47 EUR
Визовые вопросы: 58.99 EUR (без учета выезда на виза ран)
Итого сколько стоит жизнь в Тайланде / зимовка на Самуи: от 927.14 EUR до 1 854.27 EUR на двоих взрослых на месяц жизни на Самуи.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 14:35
Мэтр

Растить детей что ей там мешает? .
Да, растить детей в Сингапуре очень даже можно и неплохо, как показал опыт моих знакомых. Хорошие садики и школа.

Сингапур и Тай - это совершенно разное. Сингапур хорош тогда, когда там есть работа.
А Тай это чтобы жить подешевле, на европейскую пенсию. Т е это совершенно разное.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 14:40
Мэтр

Croissant, , так и речь ведем о разном.
Старое 18.11.2016, 14:42
Мэтр

Ничего не знаю ни о ваших знакомых ни о ваших друзьях.
как и я ничего не знаю о вашем родственнике

Только вот я несколько лет плотненько и даже очень интересовалась
вы-теоретик, а люди поехали,пожили,узнавали долго и скрупулезно все на месте . В этом и заключается разница.
Старое 18.11.2016, 15:06
Мэтр

вы-теоретик, а люди поехали,пожили,узнавали долго и скрупулезно все на месте . В этом и заключается разница.
Если для того чтобы узнать законы,послучать обьяснение юристов этих законов,узнать всяческие местные нюансы нужно быть исключитеьлно в Тае,то да,я теоритик.Но в наш век развитого интернета и всей инфы на форумах специализированных,обычно бывает достаточно.
Я же ,например,не говорю что вы говорите только со слов друзей ,а сами не заете или и сами не живете в Тае.
Наймите хоть тысячу адвокатов они вам все скажут в один голос- иностранец не имеет право владеть землей в ТАе. Причем земля иемется в виду не участок с домом ,но и сама земля на которой стоит дом и даже квартира. Еще так куча других нюансов. Мне неинтересно все это вываливать и вспоминать.Каждый решает сам.
Старое 18.11.2016, 15:14
Мэтр

Подведем итоги: сколько стоит жизнь в Тайланде в месяц на примере Самуи, стоимость зимовки на Самуи:

- Выберите валюту
Аренда жилья: 264.9 ЕУР
Коммунальные платежи: 26.49 ЕУР
Стирка и вода для готовки: 11.92 ЕУР
Транспорт (аренда + бензин): 92.71 ЕУР
Еда (90% готовим дома, иногда кафе, много фруктов, раз в неделю вино или коктейли): 317.88 ЕУР
Быт: 13.24 ЕУР ежемесячно + траты в первый месяц
Косметика: 21.19 ЕУР
Одежда и обувь: 0 ЕУР
Красота: 35.76 ЕУР
Спорт: 0 ЕУР
Развлечения и отдых:79.47 ЕУР
Визовые вопросы: 58.99 ЕУР (без учета выезда на виза ран)
Итого сколько стоит жизнь в Тайланде / зимовка на Самуи: от 927.14 ЕУР до 1 854.27 ЕУР на двоих взрослых на месяц жизни на Самуи.
Что-то вы привели пример уж каких-то совсем нищебродов
Как это одежда и обувь 0 ?Жить по 3 ,4 месяца и ничего не порвется ,ничего нового не надо?
Комуналка это электричество?Очень мало тогда,кондиционеры жутко жрут электроэнергию.
Думаю,вы висели на форумах и читали какие там идут баталии чтобы узнать более или менее сколько надо на жизнь .Опять же,когда зимуешь можно немного и похудет(некоторые умудряются из экономии и по 15 кг сбрасывать) ,а вот на постоянке с этим тяжело.
По поводу пенсии,так мы так и не узнали в соседней теме какая она эта самая пенсия.
Но мне кажется,что на нее можно в Тае только нищебродствовать.
хотя,с другой стороны,а много ли этим пенсионерам надо?!
        Ответ        

Закладки