Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2016, 15:08     Последний раз редактировалось blanca94; 17.11.2016 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не любить не значит никогда его не пробовать. А вот бросовые товары по акции никогда не покупаю,очень сомнительная экономия и я не враг себе употреблять залежалые продукты. Но, в отличие от вас,я не призываю никого следовать моим привычкам, и не употреблять то,что лично я не ем и никому ничего не советую. Пусть каждый делает то и ест то,что ему нравится.

А зачем пробовать то что не любишь? Я вот например кашу манную с детства не люблю. Так я ее и не пробую. Ни за какие каврижки. Уже лет 30 не пробую (до этого, хош не хош а родители заставляли пробовать). И арбузы с дынями не люблю. И тоже их не пробую хотя все и уговаривают. И эскарго с ножками лягушек тоже. Все - совершеннолетие настало, спмостоятельность самообрелась, свобода самопровозгласилась - пробую толтко то что люблю.
Вообще то рождественский шоколад вот только только завозить в магазины стали. Уж даже и не знаю где он там залежаться то успел. И сроки годности там хорошие. А вообще, "залежалое по акциям" (и кто вам только такие фантазмы в голову вкладывает?) не продают. Но разубеждать вас даже не зочу - это хорошо что вы так думаете и чем больше будет людей думающих как вы тем лучше для нас - больше достанется
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 10:55     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.11.2016 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вообще, "залежалое по акциям" (и кто вам только такие фантазмы в голову вкладывает?) не продают. Но разубеждать вас даже не зочу
разубедить не получится, вы витаете в облаках и не знаете "кухню" супермаркетов,а моя специальность-маркетинг,так что я как раз в курсе почему и когда устраивают акции. А конфеты,которые только сейчас завозят в магазины,лежали на центральных складах. Или вы думаете,что заводы весь год стояли,а только перед Рождеством начали конфеты выпускать?
Старое 18.11.2016, 12:27     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2016 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
разубедить не получится, вы витаете в облаках и не знаете "кухню" супермаркетов,а моя специальность-маркетинг,так что я как раз в курсе почему и когда устраивают акции. А конфеты,которые только сейчас завозят в магазины,лежали на центральных складах. Или вы думаете,что заводы весь год стояли,а только перед Рождеством начали конфеты выпускать?
????
Я несколько дней назад для подарка учителям купила по акции в Ошане 2 жестяные банки по 0,5 кг бельгийских конфет (и да, с какао маслом, а не с какашками). В руках эту мет. коробку держать приятно, подарить - ни разу не стыдно. Обошлись мне в 5,50 € за банку.

После Вашего поста о "валявшихся год на складе товарах для распродаж" специально проверила дату годности: произведены в сентябре 2016, годны до сентября 2017.
Если Вы так гордитесь своими познаниями в маркетинге, то должны бы знать, что промо акции устраиваются не только для слива залежавшегося товара. (я уж не пишу о том, что шоколад для Лидла тоже не за пару дней до поступления в продажу выпущен)

П.С. - если у этих конфет http://www.lidl.fr/fr/offres-513.htm...etail&id=45949 действительно хороший состав + произведены во Франции + эйфелева башня на упаковке, то это действительно может быть удачным сувениром из Франции для российских, например, друзей - родственников.
Но для презентов во Франции, я все же предпочитаю заплатить 5,50 за 500 грамм бельгийского шоколада, чем 3,30 за 220 гр. за Лидл. В итоге цена +/- то на то и выходит, но без риска нарваться на деревянную улыбку благодарности. Если это снобизм - значит я сноб
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
произведены в сентябре 2016, годны до сентября 2017.
вот этим все сказано. Даже нет смысла говорить о качестве продукта,если его срок годности ГОД.
Старое 18.11.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, именно. Срок годности шоколада artisanale месяц у пралине и три недели у ганаш.
Конфеты, годные год это я не представляю, что такое.
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2016, 18:07     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2016 в 18:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Iryna13, именно. Срок годности шоколада artisanale месяц у пралине и три недели у ганаш.
Конфеты, годные год это я не представляю, что такое.

Ну так я и не сравниваю индустриальные и артизанальные конфеты - понятное дело, какие мне больше нравятся, чего уж там
Год - это средний срок годности для промышленного шоколада.
Но у артизанальных не только срок годности другой, но и цена

Речь шла о том, какие конфеты можно предложить во Франции в качестве недорого презента - чтобы и бюджетно, и без чувства неловкости

П.С. посмотрела сейчас на дату на коробке из Fauchon - кофеты были приобретены в январе, даты производства нет, но срок годности - до ноября
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:06
Мэтр

Речь шла о том, какие конфеты можно предложить во Франции в качестве недорого презента - чтобы и бюджетно, и без чувства неловкости
а на коробках стоит штамп,что данный товар приобретен в ЛИДЛ? Те,кто будет нос воротить от конфет из этого магазина,на удивление хорошо ознакомлены с его ассортиментом.

У конфет марки Лидл, которые Вы так яростно защищаете, какой по-Вашему срок годности?
А где я писала,что у этих конфет срок годности другой? Или,что я кому-то что-то собираюсь дарить? Так что кто из нас заговаривается или фантазирует это еще вопрос Мой вопрос изначально был не о сроках годности,а почему стыдно дарить конфеты,купленные в ЛИДЛ. Чем "Фереро Роше" или шоколад "Риттер",купленные в ЛИДЛ,отличаются от таких же конфет,купленных в других супермаркетах?
Старое 18.11.2016, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
svets, согласна. Иногда подарок - это маленькое внимание. Он и одариваемым будет также восприниматься, типа "мелочь, а причтно". Понятно, что если нужно десяток человек уважить, то по 100 евро коробок не накупишься.
Хотя вот нам как то соседка за маленькую помощь в гараже принесла конфеты от Neuilly. Знаю таких, кто их нахваливал. А мне совсем не понравились )
olena_k вне форумов  
Старое 18.11.2016, 18:01     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2016 в 18:15..
Мэтр

вот этим все сказано. Даже нет смысла говорить о качестве продукта,если его срок годности ГОД.

???? У конфет марки Лидл, которые Вы так яростно защищаете, какой по-Вашему срок годности? Как у артизан - пару недель?
У меня такое ощущение, что Вы уже заговариваться начали, скоро выяснится, что и конфеты из Лидл от артизанальных только ценой и отличаются.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:04
Мэтр

А ктото знает такой магазин Stokomani?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
blanca94, у нас есть недалеко- я как-то заходила. А что там интересного?
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
blanca94, у нас есть недалеко- я как-то заходила. А что там интересного?
Да я как раз и зотела узнать что там интересного. У меня недалеко тоже открыли. И везде плакатов поеавесили что мол какой то супер-пупер магазин где якобы за копейку можно канарейку. Вот и хотела узнать правда ли. А то если вдруг врут чтоб зазря время не терять.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.11.2016, 02:11
Мэтр

А ктото знает такой магазин Stokomani?
У нас такой есть недалёко, я раз в пару месяцев туда заезжаю

Там бывают стоковые распродажи женской одежды и обуви;иногда очень приличных марок, типа Pepe Jeans или Cop Copines. Но до стоков, понятное дело, доживает не самый ходовой товар, поэтому, чтобы выудить "перл" иногда нужно перелопатить немало. И даже перелопатив, нет гарантии, что найдётся перл. В общем, дело случая, но у меня уже раза четыре случаи удачно складывались. Я заметила, что в отделе для мальчиков имеется постоянный ассортимент (в отдел для девочек и мужчин я не заглядываю, ничего говорить не буду). Но марки из этого постоянного ассортимента меня не интересуют в принципе. Поэтому я их даже не разглядываю. В отделе игрушек (опять же, для мальчиков) бывают иногда очень качественные игрушки типа тракторов или динозавров по цене в 2-3 раза меньшей, чем на игрушки того же уровня в традиционных игрушечных магазинах. Я уже неоднократно покупала там подарки друзьям сынишки, сэкономила кучу денег. Повторюсь - игрушечный отдел там большой, "перлов" мало, но они там бывают.

В отделе гигиены много разных продуктов известных марок (типа лореаля) по интересным ценам. Мой муж пользуется постоянно одной и той же разновидностью зубной пасты, цену на которую я знаю наизусть. В Стокомани она в среднем в половину дешевле, чем в универсаме.

В период перед началом учебного года закупила ок. 80% товаров из школьного списка в этом магазине - Bic и прочие фломастеры/карандаши по цене не в разы, но все же в несколько дешевле, чем на школьных базарах в универсаме

Ещё там бывают продукты (вино, конфеты и пр), но я лично не увидела особой выгоды. В товарах для дома тоже много чего есть; но я не заметила особой разницы с аналогичными отделами в универсамах, GiFi, и прочими Асtoon . Хотя иногда бывают интересные промо.
svets вне форумов  
Старое 19.11.2016, 09:08
Мэтр

Там бывают стоковые распродажи женской одежды и обуви;иногда очень приличных марок, типа Pepe Jeans или Cop Copines. Но до стоков, понятное дело, доживает не самый ходовой товар, поэтому, чтобы выудить "перл" иногда нужно перелопатить немало. И даже перелопатив, нет гарантии, что найдётся перл. В общем, дело случая, но у меня уже раза четыре случаи удачно складывались. Я заметила, что в отделе для мальчиков имеется постоянный ассортимент (в отдел для девочек и мужчин я не заглядываю, ничего говорить не буду). Но марки из этого постоянного ассортимента меня не интересуют в принципе. Поэтому я их даже не разглядываю. В отделе игрушек (опять же, для мальчиков) бывают иногда очень качественные игрушки типа тракторов или динозавров по цене в 2-3 раза меньшей, чем на игрушки того же уровня в традиционных игрушечных магазинах. Я уже неоднократно покупала там подарки друзьям сынишки, сэкономила кучу денег. Повторюсь - игрушечный отдел там большой, "перлов" мало, но они там бывают.

В отделе гигиены много разных продуктов известных марок (типа лореаля) по интересным ценам. Мой муж пользуется постоянно одной и той же разновидностью зубной пасты, цену на которую я знаю наизусть. В Стокомани она в среднем в половину дешевле, чем в универсаме.

В период перед началом учебного года закупила ок. 80% товаров из школьного списка в этом магазине - Bic и прочие фломастеры/карандаши по цене не в разы, но все же в несколько дешевле, чем на школьных базарах в универсаме

Ещё там бывают продукты (вино, конфеты и пр), но я лично не увидела особой выгоды. В товарах для дома тоже много чего есть; но я не заметила особой разницы с аналогичными отделами в универсамах, GiFi, и прочими Асtoon . Хотя иногда бывают интересные промо.
Спасибо большое!
blanca94 вне форумов  
Старое 20.11.2016, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009

Интересный магазин, я туда тоже пару раз в год наведываюсь.
Постоянно покупаю там игрушки и своим детям и на подарки. Были и наборы по типу Лего, механические конструкторы. Много игрушек для малышей, брала пару раз наборы для рукоделия ребенок от них в полном восторге, покупала наборы pâte à modeler. Цены на все это были почти в 2 раза ниже, чем в соседней Cora .
У нас большой выбор детской одежды, я покупала рубашку и пару футболок сыну. К качеству претензий нет, чистый хлопок, после стирки не сел. Видела детскую обувь марки Примиджи, черный ботинки, вот только размеры были начиная с 30.
Из женской одежды один раз взяла рубашку Mexx, но так да, надо искать. Одежды много, все висит в перемешку.
Для школы закупаются концтоварами. Цены намного ниже, чем в супермаркете. 2,5 года назад, купила племянника рюкзак, какойто известной марки. Цена на него была такая смешная, что я решила что это подделка, и взяла 2 шутки, в надежде когда порвется один, будет на замену второй. Не тут то было, племянник с ним уже в третий класс пошел, и нигде он не порвался, и цвет не выгорел. Так и лежит второй новый в шкафу.
Нравится еще отдел где кухонные принадлежности, брала формочки для кексов, аксессуары для приготовления тортов.
Старое 18.11.2016, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
купила по акции в Ошане 2 жестяные банки по 0,5 кг бельгийских конфет (и да, с какао маслом, а не с какашками). В руках эту мет. коробку держать приятно, подарить - ни разу не стыдно
А можно узнать, какие именно? Спасибо.
Соседка вне форумов  
Старое 19.11.2016, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я несколько дней назад для подарка учителям купила по акции в Ошане 2 жестяные банки по 0,5 кг бельгийских конфет (и да, с какао маслом, а не с какашками). В руках эту мет. коробку держать приятно, подарить - ни разу не стыдно. Обошлись мне в 5,50 € за банку.
скажите,пожалуйста,а о каких именно конфетах речь?
Solomka вне форумов  
Старое 19.11.2016, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
скажите,пожалуйста,а о каких именно конфетах речь?

Вот на этой странице в нижнем ряду третья по счету банка
http://www.vandenbulcke.com/fr/produ...ment-a-lannee/
svets вне форумов  
Старое 18.11.2016, 15:16
Мэтр

Вы эту специальность в каком веке то осваивали, маркетолог вы наш
Все ваши знания, кроме того что они уже сто раз просрочены, пустая теория. А я - практик и мои практические познания имеют ежеднквный mis a jour. Лет 20 назад может так и было что по акциям неликвид продавали. Сейчас же уже 2016 год на дворе и все уже сто раз поменялось.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2016, 17:50
Мэтр

Вы эту специальность в каком веке то осваивали, маркетолог вы наш :хаха:
Все ваши знания, кроме того что они уже сто раз просрочены, пустая теория. А я - практик и мои практические познания имеют ежеднквный мис а ёур. Лет 20 назад может так и было что по акциям неликвид продавали. Сейчас же уже 2016 год на дворе и все уже сто раз поменялось.
меня ваше хамство никак не задевает. Кушайте,кушайте,разве ж я вас отговариваю? Кому-то ж надо скармливать то,что народ неохотно покупает.Акции,купоны и пробники-круто живете со своим ежедневным "mis a jour".

Закладки