![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
Подскажите, пожалуйста, где, в каких отделах в Лидле искать славноизвестную красную икру? Я не фанат икры, но очень хочется попробовать, какая она здесь.
Взяла вчера каталог, в котором увидела конфеты Favorina. Очень понравилось, что там за 500 грамм просят всего 4.69 евро. Вот думаю купить на подарок. Но, может, кто-то пробовал (три разных шоколада типа ассорти) конфеты этой марки. Не стыдно ли их подарить родственникам? Или там некрасивый бледный шоколад внутри? Я так поняла, что каждый год одно и тоже продают, может, кто-то уже пробовал. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не надо в подарок эти конфеты, они очень сладкие. В Париже вообще никому не стоит дарить еду из Лидл.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ksuunaa, сами конфеты хорошие (насколько возможно быть хорошим массмаркетовским конфетам, естественно, не сделанные вручную от мэтра шоколада), сделаны во Франции, как и многие другие продукты этой марки - мармелад, например, или пастила в шоколаде...или пасхальные детские наборы... не хуже нестле и иже с ними...но французы будут знать, что из Лидла, у некоторых вот предвзятое к нему отношение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Здесь бы дарить никому не стала, а вот когда домой отправляла то все в восторге были.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
Девочки, спасибо большое! Дарить дома куче разных родственников. Показалось,что очень бюджетно и красивая коробочка. Значит, можно брать.
А что насчет икры скажете? Где ее искать? В каких отделах?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Кто как относится к marrons glacés выше обсуждаемой марки Favorina. Я совсем в этой сладости не понимаю...
цена так очень привлекательная 7 евро за коробку, а там 18 каштанов 300 гр. Выглядит упаковка тоже хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, почти у всех к нему в Париже плохое отношение. Французские родственники точно не поймут. Тут нет на парковках мерседесов возле этих магазинов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Т.е. вы знаете мнение 3 миллионов человек? Круто!
и не говорите, у нас на парковках у ЛИДЛа частенько "Порши" стоят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
мне кажется еще, что многие сами там покупают и будут точно знать цену, и что это как вроде bon marche подарок, но для русских друзей, я думаю, это - хороший подарок, made in france там крупно на упаковке написано и по-моему, там и эйфелева башня на коробке. единственное, коробки рискуют повредиться при перевозке в багаже, надо хорошо упаковывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да,ты подтверждаешь мое мнение.Просто мне надо на подарок учителям.Их много и довольно накладно получается.Думала немного сьэкономить,но боялась что это будет плохо воспринято.Теперь точно туда не попрусь за конфетами(((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас в супермаркетах проходят разные акции на Новогодние конфеты, очень дешево можно купить, например 1+1в подарок, или 20-40% на вторую коробку, или даже 40% на определенную коробку, или 5 евро бон при покупки на 20 евро конфет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а ответить на конкретно поставленный вопрос не можете? Разве я у вас спрашивала дарить мне кому-нибудь или нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, смотря кому дарить наверное. Вот например если бы мне подарили - то я бы конечно сказала бы спасибо из вежливости но настроение мне было бы этим подарком испорчено как минимум на весь вечер. По мне - лучше пусть мне вообще ничего не подарят чем конфеты из лидола. И это не предубеждение. И дело не в том что они дешевые и что я не люблю жлобливых гостей. Нет. Дело в том что для меня лидоловские конфеты - несьедобны (точно также как и лидоловская фуагра например, про остальные "деликатесы" ничего не скажу - не пробовала). Сама бы тоже ни в жизнь не стала бы комунить дарить их (мне было бы просто стыдно). Вмесе с тем, знаю что некоторые французы друг другу дарят. И на стол ставят. Вобщем, вывод: если не уверены на 100% что человек оценит, то лучше воздержаться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если хотите сэкономить то покупайте по акциям в обычных карфур-ашан-леклерках. Сейчас уже началрсь -30%-40%-50% на рождественские конфеты. + анимация с купонами. + локальные скидки каждого конкретного магазина. В результате вам конфетки обойдутся -70%-80% а при хорошем шансе так и вообще даром. Например сейчас в леклерке -30% на некоторые коробки конфет. В пятницу и субботу МОЙ леклерк (касается только моего магазина но то же самое бывает и в других) делает скидку -30% (скидки на ВСЕ конфеты и идет от номинальной цены). То есть на выходе -60%. И в выходные еще и анимация с купонами. Что даст еще примерно -15%. То есть -75%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я от французов и не бедных получала в подарок конфеты из ЛИДЛ, как впрочем от них же и конфеты " ручной работы" . Но сама бы для французских подарков там бы покупать не стала. Черт его знает, как отнесутся. Хотя в российских подарков, когда мама в больнице лежала возила много. А вот для себя ( для семьи ) в ЛИДЛ покупаю апельсиновые корочки в черном шоколаде и нугу. Опытным путем установили, что и те и те из ЛИДЛ самые вкусные. На праздничные столы много покупаю в пред праздничные продажи. У нас и до о после рождества много семейных праздников и застолий, конечно. Все прекрасно проходит, все съедаеться - сметаеться. ( особенно всякие штучки на аперо, которые надо только в духовке разогреть) . У нас уже три дня рождения в клубе отмечается, практически каждую неделю, я просто не в состоянии все сама на готовить на такую ораву, да и дороговато.. ЛИДЛ выручает очень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да можно не шепотом. Я никакие конфеты не ем, вообще не ем.Терпеть не могу сладкий вкус с детства. Поэтому и не дарю никогда конфеты ни из ЛИДЛа,ни из других магазинов. Но, чем конфеты из других супермаркетов,продаваемые по бросовым ценам,лучше? Такое же фиговое качество,с добавлением химии. Поэтому разницы в конфетах нет. А цитаты про весь Париж,который нос воротит от лидловской продукции и отсутствие "мерседесов" на стоянках выглядят смешно и по-детски.
![]() |
||
Мэтр
|
Но я допускаю что все - дело привычки. Кто регулярно ест лидоловские конфеты тот видимо к ним привык и для того они самые вкусные в мире. Вот такому человеку наверное получить их в подарок - за счастье. Но таких людей мало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да ладно! Мы не в том мире живем, чтобы иметь за счастье - подарок в виде конфет.
У всех вкусы разные, как и отношение к подаркам в принципе. На мой вкус конфеты из Лидла ничем не хуже конфет из других супермаркетов. Кстати, заметила, что с каждым годом все раньше и раншье начинают выкладывать продукцию к рождеству. К самому рождеству уже большие скидки, да и праздника не чуствуется, как говорится, ложка дорога к обеду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Здесь уже писали: дело не в снобизме и мерседесах. Я, напрмер, их даже не пробовала, эти конфеты из Лидла. Но пробовала пару продуктов Делюкса и итальянской недели (оговорюсь, не все продукты этих марок, только несколько) - как говорится "да чтоб я ещё хоть раз...." При этом в этой же теме много форумчан, которые этими продуктами были довольны. Я бы лично не стала рисковать и ставить на то, что одариваемый окажется из числа тех "кто доволен". А вдруг он окажется из числа тех, кто как я "да ни за какие коврижки"? Подарки я делаю, чтобы доставить "одариваему" удовольствие, а не для того, чтобы сэкономить. Поэтому рисковать не хочу. Для экономии проще купить какие-нибудь конфеты ферреро или линд на промо - не верх изыска, но достаточно экономично и прилично. Кстати, для учителей в прошлом году эти конфеты я покупала на промо именно в Лидле |
|
![]() |
|
Закладки |