|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ptu, ну Вы просто не следите за темой (и не обязаны
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проще в одно посте выписывать полную информацию, это не так многа букаф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Что-то вся в сомнениях при заполнении анкеты...
Заполняю на английском (там ведь просят только или на русском или английском), т.е. как будто муж заполняет. 1. Цель визита: private; категория и тип визы: common private (а там другого и не предлагается); это нормально или надо как-то обозначить, что это именно та, что с "сопровождением"? 2. Там, где про принмающую сторону. Пишу свои фамилию и имя (без отчества, как в российском загранпаспорте?); Адрес надо писать мой по прописке или там, где фактически будем жить? В строке invitation number - оставила пропуск, при распечатке отобразилось как "none" - к этому претензий не будет, приглашения ведь как такового нет? 3. Раздел про родственников в России. Меня ведь туда не надо вписывать? Я вписала только mother-in-law и father-in-law. 4. Вопрос про страховку: "есть ли у вас страховка, действительная в России?" Пока написала "нет". Вопрос: когда муж сделает эту страховку надо будет исправить на "да" и ввести все требуемые данные или можно будет так и оставить, но, конечно, приложив в пакет документов страховку?
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
надо писать "да", вместо номера страховки напишите ХХХ. как только получите страховку, зайдёте в анкету и добавите название страховой и номер страхового полиса. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Сегодня, забирая паспорт мужа, обнаружила ошибку в написании имени: Тьери. Не хватает буквы Р.На замечание, сказали, что это нестрашно, что это машина так печатает или..." Это вы неправильно в заявлении написали". Вот сижу и ломаю голову: страшно ли это, такая ошибка в визе, или достаточно, что латиницей написали без ошибок. Не хочется неприятностей на российской границе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не страшно, главное, чтоб на латыни было всё верно написано. Кстати французов просят проверять написание фамилии и имён именно на латинском. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Заполняю визовую анкету. Будем гостить у тёщи и тестя в Москве, поэтому в разделе "Which institution are you going to visit" я указываю их фамилию и адрес. А это значит что тёще и тестю придётся мучиться с регистрацией. Как вообще зарегистрироваться в Москве? Раньше у меня были только туристические визы, поэтому агенство занималась регистрацией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
подскажите, пожалуйста, записалась на прием по поводу визы сопровождения, и вышло вот такое сообщение (часть его):
Vous avez rendez-vous 11/05/2017 à 10:40 Fenêtre 3 Concernant la question A présentation du visa pour un ressortissant étranger ou un apatride Numéro de la demande - .... я ничего не напутала с целью приема? такая д.б. формулировка? cпасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо fille77 и Rucya!
Я как раз собирался спросить, могу ли я указать в качестве "принимающей стороны" свою жену, которая живёт во Франции а до сих пор прописана в Москве. А вы уже ответили )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Летом всей семьей собираемся к родственникам в Россию. Мужу надо делать визу по упрощенной схеме для этой поездке в консульстве РФ в Париже. Зашла на сайт VHS, а там нет свободных дат вообще... Может кто сможет подсказать когда календарь на май или июнь открывается? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
А я просила дать запись на 25 мая, а мне пришел ответ по электронной почте:"..в системе электронной записи на прием в Консульский отдел Посольства РФ в г. Париже записи по вопросам оформления виз нет.
На официальном сайте Посольства РФ в г. Париже ambassade-de-russie.fr/ указано: Подробную информацию по вопросам получения визы в Россию Вы найдете на французской версии нашего сайта в разделе "Informations consulaires" - "Visas" ,а также по телефону визового центра 01.85.09.09.93" Всегда делала там. Ничего не пойму. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На сайте парижского консульства никогда не было записи по визовым вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на самом деле техническая поддержка не отвечает за выделение дат на оформление визы. Техническая подержка помогает по всем другим вопросам, кроме визовых. По поводу записи по визовым вопросам Вы можете написать напрямую в консульство: consulat.russe@gmail.com, но думаю, что они попросят Вас подождать, так как запись на май по визовым вопросам пока что не открыта.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |