![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ГСЦ2011, спасибо
![]()
Я засомневалась, т.к.хозяева всегда характеризуют это как игру "это-же собаки, они так играют, дааа,моя доминантная " и пр,но наша явно в стрессе, Мартышка, которая обычно ближе к гуще событий, сказала неполиткорректно, что плевать ей, игра это или нет, взяла в охапку нашу и потребовала возвращения домой. они наскакивают и цапают за бок.Начинается всегда одинаково, они принюхиваются, начинают прыгать, через минуту,соседская уже напрыгивает , моя увертывается,убегает.
Последний раз с кокером, когда мы их растащили по разным углам, я взяла нашу на колени,она вся извивалась,кокер извиваясь вырвался из рук хозяев, подбежал и укусил мою мартышку,т.е. все это как-то странно ясно ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
zanuda, судя по вашему описанию, это уже никакая не игра, а травля. Если хозяева не останавливают своего кокера, то и не стоит туда свою собаку водить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, Моя Мила бегает с другими собаками и никто ее не кусает, просто носятся все вместе. Единственный щенок стаффа играясь всех кусает, Мила обходит его стороной, а Майка в ответ на такие игры идет в атаку.
Неправильная у ваших соседей собака. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои девки между собой играют примерно так, но на более высоких скоростях https://youtu.be/bflae65xfOY
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Хочу вернуться к таблеткам Бравекто. Я давала их своей собаке два раза, 6 месяцев назад и 3 месяца назад. Сейчас на этой неделе надо снова что-то давать.
Мне, конечно, не все равно, когда видишь фотографии мертвых животных и надпись "его печень разрушена на 95 процентов"... но насколько эти собаки были здоровы изначально? Года два назад здесь же на форуме был случай - молодая собака умерла после плановой вакцинации. Кажется, мопс. Моя соседка, хозяйка лапинкойры, считает, что вакцины приносят много вреда и сейчас собакам делают слишком много прививок. Она приняла решение не делать их кроме тех, что на первом году жизни. Это ее выбор. Некоторые животные не принимают Бравекто и гибнут от пироплазмоза. Опять же насколько ошейник Сересто надежный. Почти все отзывы положительные, но в его описании очевидно, что он только отпугивает клещей (и написано взрослых). А если наш лес считается очагом пироплазмозных клещей? Грумер наш дает своим скотчам Некст Гард (один раз в месяц). Есть еще капли и прививка... но прививка это не бюджетный вариант (80 евро и через месяц повторить, а потом еще через 6 месяцев повторить). Капли на белой шерсти это очень некрасиво... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще важный вопрос. А у вас есть на ютюбе любимые каналы с уроками по дрессировке собак?
Мы в итоге не пошли в клуб (в этом году мне приходится экономить на всем ![]() Я научила собаку делать зайку, кружится на месте, кланятся. Научила его сидеть, когда я бросаю мяч... Он вообще легко обучается, но вот если сразу не пошло, то я не понимаю, что с этим делать. Я нашла на ютюбе девушку с голденом Голди и хотела научить своего носить сумку. Хозяйка Голди советует просто всунуть собаке что-то в пасть и приучать терпеть. Мой прекрасно приносит аппорт, то есть казалось бы, полпути пройдено, но вот пыталась я ему всунуть сумку и отвержение полное. Я, правда, долго не настаивала, но хочу снова попробовать, когда он будет голодный и мотивированный. Вообще у нее еще есть видео, где она держит собаку, прижимает ее лапы к глазам и повторяет "Стесняйся". Я не уверена, что это самый эффективный способ... С другой стороны, до сих пор собака моя сама угадывала, что мне надо, поскольку она же сама и проделывала все трюки. Сама кружилась, сама садилась, сама прыгала, а я просто проговаривала слова. Как перейти к более замысловатым трюкам я пока не поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
charavichka, выскажусь только насчет прививок. Я читала историю про мопса. Мое личное мнение - это была сильная аллергическая реакция. Возможно, хозяйка не знала, что пес был аллергик. Моя старшая чиха, аллергик, тоже чуть не померла от прививки. Вет был не слишком опытный, я тоже. Год спустя другая вет мне всё объяснила и с тех пор прививает вакциной для аллергичных собак (Нобивак). И проблем больше нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
charavichka, капли высыхают через какое-то время. Сейчас на моих капли, прокапала неделю назад, никаких следов нет вообще. Первые несколько дней, да, следы есть.
Что касается бравекто - каждый для себя решает. Про состояние печени своей собаки никто ничего чаще всего не знает, если нет симптомов. А когда печень разрушена на 95%, то, как правило, если она была в настолько плохом состоянии ДО дачи бравекто, то хозяева бы знали, были бы какие-то симптомы. Что касается сересто. Да, он отпугивает, но клещи дохнут на собаке в первые 24 часа, даже если прицепятся. Что пишут ветеринары : Pour les animaux difficiles à traiter, il existe également deux colliers spécifiques uniquement anti-tiques, le PREVENTIC ® et le SCALIBOR ® et un seul collier « mixte » puces et tiques. Il faut noter qu'à part le Seresto aucun collier parasitaire mixte, tiques et puces, n'offre d'efficacité suffisante. Nous délivrons à la clinique le SCALIBOR, collier à base de deltaméthrine, qui présente l'avantage de protéger également contre les piqûres de certains moustiques (phlébotomes, présents dans le pourtour méditerranéen et dans la péninsule ibérique) responsables de la leishmaniose.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за подробный ответ! Я не то, чтобы защищаю таблетки или еще что.
Капли... у пуделя очень густая плотная шерсть. У меня было такое чувство, что до кожи этот раствор так и не добрался, зато белая шерсть заметно потемнела и была такой до мытья собаки. Раствор зато точно попал где-то сзади под хвостом в нежное место случайно и собака первые два дня все время чесалась и лизалась там... Мне не понравилось. Ошейник куплю в любом случае, спасибо. Кстати по мотивам моего опроса про корм. Я заказала корм на зооплюсе! И хоть марку не поменяла пока, но уже выходит экономия в полтора раза! В четверг вечером заказала, сегодня привезли. Правда, хронопост даже позвонить не удосужился. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, конечно, мне твой опыт важнее отзывов, тем более я знаю, что твои собаки тоже гуляют в лесу.
Забавно, что у меня была собака с 1990 по 2000 примерно и я вообще не помню никакой обработки против клещей. При чем ездили и в деревню, там лес. Блох не было даже у деревенских котов! Я смотрела. Помню огромного раздутого с кулак клеща на деревенской собаке, но пироплазмоза не помню... Загадка... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, у деревенских собак на всё иммунитет есть
![]() Кстати, да и у моих бабушек дедушек в деревне были собаки, все доживали до старости без прививок, без обработки от клещей и блох, вроде даже и не болели. Кормили натуралкой относительно правильно. У соседки псинка до 23 лет дожила, померла на следующий день после хозяйки. Интересно почему так? Мы над своими собаками трясемся, устраиваем танцы с бубнами и нет гарантии, что у них все будет хорошо со здоровьем. А деревенские даже ложной беременностью не страдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Раньше в России в моем регионе пироплазмоз редкостью был. У меня всегда собаки были и раньше мы их ничем не обрабатывали. Ну, если только от блох периодически для профилактики полынью натирали.
А вот около 10 лет назад все чаще собака начали болеть и я начала своих обрабатывать. Переезжая во Францию я оставила у мамы на время пожилую тойку. Мама не обработала вовремя и случилась беда. От пироплазмоза ее спасти не удалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
GSC2011, и у деревенских всякое бывает. Ну кто по ним статистику-то будет вести, даже если собака и заболеет, кто это заметит?
Никто там так своих собак пристально под лупой не изучает. А даже если и помрет раньше времени, вряд ли кто-то долго будет это вспоминать, тут же новую возьмут. Не считаю, что это потому что люди плохие, просто отношение изначально другое, более утилитарное что-ли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как почему. Изменение климата, глобальное потепление... распространение инфекции, истребление птиц...
получили то, что получили. Вон, раньше лейшманиоз с дирофиляриозом, переносимые комарами, существовали ТОЛЬКО на юге. А теперь посмотрите карту распространения этих инфекций - уже везде это возможно, даже в центральной России, где сроду не было их. Носители выживают в теплом климате + отсутствие prédateurs.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Ren, ты как-то упоминала о цепне у Брыси. Не помнишь, чем и по какой схеме ее лечили? Я у своей младшей обнаружила в какашке нечто похожее (копрофагия продолжается несмотря на таблетки...), дала внепланово аналог "Мильбемакса", но теперь мучаюсь: давать ли еще раз через десять дней, или через неделю, или через две недели, или же больше не давать... Вет на этот счет не объяснил, аннотация к глистогонке тоже умалчивает (таблетка действует только на личинок и взрослых особей).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, жизненный цикл цепня - 2-3 недели, то есть, нужно давать 3 раза с интервалом в неделю.
UPD. Нашла в русском интернете : Ниже представлена схема лечения цепня огуречного у собак: Основная дегельминтизация. Уничтожение гельминтов проводится при помощи специальных противоглистных препаратов (Празицид, Дронтал, Мельбемакс и другие). Прием лекарственного средства может осуществляться в 2-3 раза, интервал между обработками обычно составляет от семи до десяти дней. После дегельминтизации исследуют свежие пробы кала, при необходимости лечение повторяют.
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.kickstarter.com/projects...paign=9hn4npxe прикольная штучка для сбора собачьих какашек, но только у кого есть хвост.
|
![]() |
|
Закладки |