Parka пишет:
Жить то они могут. С этим никто и не спорит.
Вот только их никто не легализует. Жить и легализоваться - это разные вещи.
А не легализуют их потому, что у них не будет документов. Франция - чуть ли не единственная страна, в которой российское консульство не меняет во Франции российский загранпаспорт на новый нелегалу. Т.е. для замены паспорта нужно вернуться в РФ . А с просроченным паспортом (или без него) никто никогда никого не легализует... Тем более, если еще и при этом показать документы, что человек официально работал по контракту, и это при том, что не имел на это ни какого права...
|
Парка во первых речь не о россиянах а об украинцах. Во вторых их (некоторых) УЖЕ легализовали и они получили самые что ни на есть настоящие рабочие французские ВНЖ. И одним из оснований как раз таки и было наличие у них контрактов (да да, вот такое противоречие : если я визитер начну работать у меня карту заберут, а им наоборот выдают). В третьих, если вы обратили внимание я свои сообщения удалила потому что это решила на эту тему не высказываться. Пусть каждый остается при своем мнении. По этой же причине прошу вас цитату моего сообщения тоже удалить. Эти люди вполне возможно читают форум и вполне возможно не захотят чтобы их истории здесь обсуждались