Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2016, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Здравствуйте!Подскажите,кто разводился,сложный ли это процесс ,здесь во Франции?поэтапно ,что надо делать?и сколько по времени?Спасибо большое!
olga.deles.13 вне форумов  
Старое 06.11.2016, 12:28     Последний раз редактировалось ANIRAM2; 06.11.2016 в 12:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеolga.deles.13 пишет:
Здравствуйте!Подскажите,кто разводился,сложный ли это процесс ,здесь во Франции?поэтапно ,что надо делать?и сколько по времени?Спасибо большое!
На сколько мне известно, сейчас, уже как года два, процедуру развода упростили, если по обоюдному желанию, то быстро, месяца три, и все. Я так 8 лет разводилась. Но он не хотел, я хотела... и там понеслось все что только можно было себе представить, я сменила 4 адвоката, ушли бешеные деньги, долго, муторно. С угрозами, с апелляцией... Лучше уж пытаться договорится. По возможности. Иначе всё здоровье потерять на этом можно, время, деньги.....

Но и у каждого свой конкретный сучий, индивидуальный, и даже сам адвокат никогда точно не скажет вам сколько времени уйдет на процесс... так как ваш "противник" так же будет бороться за свои интересы и предоставлять все возможные факты и доказательства против вас, отстаивая свои интересы.... Французы люди которые яростно отстаивают свои права и интересы. И по сути не безосновательно! Так как девушки часто так же далеко не "подарки" и выходят замуж именно из-за корыстных целей. На момент моего замужества я уже имела и гражданство и ситуацию. Осторожно с белым браком, если это ваш случай, он может вообще подать заявление в полицию... что брак был из - за корыстных целей... естественно это надо будет доказать, но при хорошем адвокате, и если у него есть деньги, а у нее нет- это ему не составит большого труда. Есть вся инфа в интернете. Не забывайте про процедуру раздела имущества!! Это еще та тема! И сама болезненная в некоторых случаях! На этом тоже можно потерять много денег и времени, и нервов. Я покупала квартиру в браке, свои вложения, при делении имущества пришлось 50 % отдавать супругу. Если у вас контракт, то хотя бы эта тема отпадает. Так что самый оптимальный вариант - это искать с ним, по возможности, общий язык. И время, и деньги, и нервы сэкономите.

Если по этапам: если по обоюдному согласию - берете одного общего адвоката - выйдет гораздо дешевле и быстрее! Если нет, то берете своего адвоката, и он уже отправить вашему мужу письмо с запросом на развод... если у вас нет денег, надо идти в ваш суд, брать бланки для предоставления юридической бесплатной помощи, и бесплатного адвоката, что ужасно, так как это даст мало результата вашу пользу... бесплатные адвокаты далеко не самые эффективные.

Закладки