Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Сложно всё-таки (морально прежде всего) в почти 40 лет в корне менять свою жизнь, становиться ответственным за кого-то, а не только за себя. Но, как говорится,назад дороги нет, прорвёмся
Я очень даже вас прекрасно понимаю, самой 40 и так сложно представить нового малыша! Вроде дорожка протоптана, а все равно как по новому.
А про роды, можно что угодно себе представить, а в реальности все будет по другому )) я как то положительно впоминаю все что было, за что огромное спасибо моему мужу. Вы же не одна будете, муж и врачи помогут, настраивайтесь на позитив и так оно и будет!
entrecote вне форумов  
Старое 05.11.2016, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Вы же не одна будете, муж и врачи помогут, настраивайтесь на позитив и так оно и будет!
Это точно, на мужа возлагаю основные надежды, как на поддержку и опору, ну и как на переводчика с французского на французский Так как моё знание языка оставляет желать лучшего (переехала во Францию полтора года назад), а тут, в стрессовой ситуации, тем более могу начать тормозить. А он отлично знает уже мои возможности и доступно мне "переведёт" то, что я рискую не понять. Единственное, муж мой ровесник, но для него это тоже первый ребёнок, боюсь, как бы он там сам не растерялся в больнице. Но я его настраиваю на активное участие и помощь, ну и акушерка на курсах тоже. Так что вы правы, позитивный настрой - это наше всё, в том числе, источник энергии, так необходимой в этот ответственный момент
Lightning вне форумов  
Старое 05.11.2016, 17:50
Мэтр

Lightning, я в швецию приехала на 5 мес, муж всюду ходил со мной по всем врачам, в роддоме тоже был переводчиком и ничего, вроде справились )))

У меня в пузе было такое затишье вчера, что перепугалась сильно, хотела ехать в уржанс. Но вроде сегодня с обеда шебуршилась. Вообще, как то мало у меня пинков, и меня это напрягает. Недели 2-3 назад и то как то активнее была.
А как у вас с этим обстоит?
entrecote вне форумов  
Старое 05.11.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
entrecote, У меня этот ребенок вообще по сравнению с дочкой - тихушник какой то. Та начала пинаться в 14 недель и барабанила до самых родов, постоянно почти. Тут я до 23 недели ждала первых каких то неясных шевелений, потом они были раз в день доооолго и только вот последний, седьмой месяц, началось прямо таки избиение причем идет волнами - 2-3 дня спокойных, 2-3 дня мне отбивают все внутренние органы. Вычитала, что на седьмом месяце это максимум движений, потом становится тесно и дескать они меньше шевелятся. С дочкой чот этого не помню )) до самых родов был футбол.
Иногда бывает у них затишье, когда они поворачиваются спиной вперед, лицом к позвоночнику. То есть они продолжают пинаться, но мама этого может не чувствовать. Вот с дочкой так было раз, тоже почти сутки чуть не тишины, а потом она повернулась обратно и понеслаааась...
Акушерка в клинике мне сказала что за 12 часов должно быть ну хоть какое то шевеление. Если нету - вот тут скакать в приемный покой роддома срочно.
SmileZ вне форумов  
Старое 05.11.2016, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
entrecote, У меня этот ребенок вообще по сравнению с дочкой - тихушник какой то. Та начала пинаться в 14 недель и барабанила до самых родов, постоянно почти. Тут я до 23 недели ждала первых каких то неясных шевелений, потом они были раз в день доооолго и только вот последний, седьмой месяц, началось прямо таки избиение причем идет волнами - 2-3 дня спокойных, 2-3 дня мне отбивают все внутренние органы. Вычитала, что на седьмом месяце это максимум движений, потом становится тесно и дескать они меньше шевелятся. С дочкой чот этого не помню )) до самых родов был футбол.
Иногда бывает у них затишье, когда они поворачиваются спиной вперед, лицом к позвоночнику. То есть они продолжают пинаться, но мама этого может не чувствовать. Вот с дочкой так было раз, тоже почти сутки чуть не тишины, а потом она повернулась обратно и понеслаааась...
Акушерка в клинике мне сказала что за 12 часов должно быть ну хоть какое то шевеление. Если нету - вот тут скакать в приемный покой роддома срочно.
спасибо за такой развернутый ответ, я совсем не подумала, что может спиной же развернутся и шуршать внутрь. Так то я после лежания на животе и держания руки на пузе чувствовала, что что то есть, но все было слабо, слабо. В голове то сразу страхи и ужастики!
У меня и первая была тихушка, и тут не особо, а все только и говорят что их малыши дерутся и пляшут.
entrecote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки