Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Как то вдали от шейки, но где именно не написано.
А про показание кс мне сказали женщины кто рожал уже тут, т е кс было. Им так врачи говорили. Уж не знаю правда ли.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 04.11.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Как то вдали от шейки, но где именно не написано.
А про показание кс мне сказали женщины кто рожал уже тут, т е кс было. Им так врачи говорили. Уж не знаю правда ли.
Ну, если вдали, то все будет ок, только надо малыша перевернуть, у вас же недель побольше будет чем у меня, почитайте в инете про упражнения.
Знакомая родила год назад, ей за 30 было, никакого КС не было, сама родила, в России тоже в 30 не делают просто так, вроде кому под 40, там идет перестраховка.
entrecote вне форумов  
Старое 04.11.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
entrecote, Рандеву с анестезистом надо брать обязательно! Даже если не планируете перидюраль, на случай экстренного кесарево - а от него никто не застрахован - должны быть сделаны анализы у анестезиста.
Я на след неделе буду звонить записываться, в конце 7-начале 8 месяца это делается.
SmileZ вне форумов  
Старое 04.11.2016, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Ну, если вдали, то все будет ок, только надо малыша перевернуть, у вас же недель побольше будет чем у меня, почитайте в инете про упражнения.
Знакомая родила год назад, ей за 30 было, никакого КС не было, сама родила, в России тоже в 30 не делают просто так, вроде кому под 40, там идет перестраховка.
Не, у меня вроде меньше-24 недели.
Упражнения я читала коленно- логтевая поза. Но у меня от нее очень болит внутри все, желудок...

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 04.11.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеGently пишет:
У них видимо дополнительные показания к плановому КС были. Даже здесь на форуме видела 40-летнюю первородку, родившую самостоятельно. Никто ей КС исключительно из-за возраста не предлагал.

SmileZ пишет:
даже если в клинике рожать с комфортом...
Вот, кстати, насчет комфорта. Походила я по соответсвующим этажам моего госпиталя, заглянула в приготовленную для новой пациентки комнату. Мне все понравилось и показалось очень комфортным. Здание полностью отремонтировано. Палаты в основном все одноместные, со своими туалетом и душевой. Красивый вид из окна. В предродовую конечно же не попала, но знаю что там есть ванны, мячи, вроде даже канаты. В коридорах тишина и спокойствие. Надеюсь в предназначенный день тоже не будет наплыва и мед персонал на ресепшене будет также сидеть скучать как в этот день
Vivian вне форумов  
Старое 05.11.2016, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Вот, кстати, насчет комфорта. Походила я по соответсвующим этажам моего госпиталя, заглянула в приготовленную для новой пациентки комнату. Мне все понравилось и показалось очень комфортным. Здание полностью отремонтировано. Палаты в основном все одноместные, со своими туалетом и душевой. Красивый вид из окна. В предродовую конечно же не попала, но знаю что там есть ванны, мячи, вроде даже канаты. В коридорах тишина и спокойствие. Надеюсь в предназначенный день тоже не будет наплыва и мед персонал на ресепшене будет также сидеть скучать как в этот день
Да, некоторые госпитали теперь оборудованы тоже и мячами и ванными и всем необходимым, палаты послеродовые тоже хорошие, у меня была отдельная, с туалетом, без душевой правда, но все было чистое и новое. Другое дело, что одноместных палат было мало и фиг бы мне она досталась без блата тогда, я попала в момент, когда отделение было переполнено вообще, как то все дружно рожать стали в один момент. Но тут не угадаешь.
SmileZ вне форумов  
Старое 05.11.2016, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Другое дело, что одноместных палат было мало и фиг бы мне она досталась без блата тогда, я попала в момент, когда отделение было переполнено вообще, как то все дружно рожать стали в один момент.
Вот, кстати, момент, который меня напрягает, что в нашем госпитале (Рамбуйе) как оказалось, нельзя заранее забронировать одноместную палату! Там, правда, почти все одноместные, кроме трёх дубль, но я вот тоже не вижу никаких гарантий, что в момент моего прибытия все одноместные не будут заняты. Я уже три раза поднимала этот вопрос у администратора, рискуя показаться параноиком, и объясняла,как мне это важно, на что каждый раз получала вежливую улыбку и неизменный ответ - не волнуйтесь, мадам, я вам гарантирую, что для вас индивидуальная палата обязательно найдётся. Ну, посмотрим, чего стоят эти гарантии! Я уже расслабилась на эту тему и решила довериться судьбе.
Lightning вне форумов  
Старое 05.11.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Вот, кстати, момент, который меня напрягает, что в нашем госпитале (Рамбуйе) как оказалось, нельзя заранее забронировать одноместную палату! Там, правда, почти все одноместные, кроме трёх дубль, но я вот тоже не вижу никаких гарантий, что в момент моего прибытия все одноместные не будут заняты. Я уже три раза поднимала этот вопрос у администратора, рискуя показаться параноиком, и объясняла,как мне это важно, на что каждый раз получала вежливую улыбку и неизменный ответ - не волнуйтесь, мадам, я вам гарантирую, что для вас индивидуальная палата обязательно найдётся. Ну, посмотрим, чего стоят эти гарантии! Я уже расслабилась на эту тему и решила довериться судьбе.
Желаю, чтобы вам повезло, и с персоналом на дежурстве, и в с родами. Рамбуйе у меня лично, из всех роддомов, в которых я рожала или лежала на сохранении, оставил самые противные воспоминания, в 10 раз хуже, чем где-то еще, таких черствых и бездушных теток и дядек я больше нигде не встречала, вообще такого гадкого персонала, как там, еще поискать... Ни одного нормального человека за неделю, которую я там провела, я не встретила.
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рамбуйе у меня лично, из всех роддомов, в которых я рожала или лежала на сохранении, оставил самые противные воспоминания, в 10 раз хуже, чем где-то еще, таких черствых и бездушных теток и дядек я больше нигде не встречала, вообще такого гадкого персонала, как там, еще поискать... Ни одного нормального человека за неделю, которую я там провела, я не встретила.

Да уж, информация так и настраивает на самый оптимистичный лад Спасибо за ваше мнение, я пока на форуме отзывов о Рамбуйе не находила (хоть и тщательно искала). На самом деле, роддом мы выбирали по принципу близость от дома+ отзывы, и из двух кандидатов победил этот. Плюс знакомая там рожала в 2012г, осталась очень довольна и активно агитировала именно за него. Я пока из персонала там сталкивалась с администрацией, сотрудниками лаборатории и анестезиологом - вроде все ок. А вот к гинекологу мы случайно попали к русскому, были на двух РДВ у него, я в полном восторге - все подробно объяснял и расспрашивал, первый прием длился вообще около часа. С акушерками, правда, пока не сталкивалась, только читала отзывы - самые разнообразные, как положительные, так и отрицательные. В любом случае, на 38 неделе уже поздняк метаться и менять коней на переправе - поедем туда за нашей малышкой и будем надеяться, что нам повезёт. Ну и самим не плошать и стараться держать ситуацию под контролем, куда же без этого
Lightning вне форумов  
Старое 05.11.2016, 21:27
Кандидат в мэтры

entrecote, я очень долго ждала, когда почувствую шевеления - до 21 недели, но зато потом реально её было не остановить - шевелилась много и довольно сильно, реально - футбол. За весь срок только 2 дня было, когда я не чувствовала шевелений с самого утра и примерно до обеда - где-то на 30 неделе и дня 4 назад - и меня так же одолевала паника и я собиралась уже ехать в urgence - но она потихоньку "раскочегаривалась". И спасибо за информацию, SmileZ, я не задумывалась, а ведь это действительно может быть связано с изменением положения ребенка в матке, а мне только негатив в голову лез...
Lightning вне форумов  
Старое 07.11.2016, 04:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Да уж, информация так и настраивает на самый оптимистичный лад Спасибо за ваше мнение, я пока на форуме отзывов о Рамбуйе не находила (хоть и тщательно искала). На самом деле, роддом мы выбирали по принципу близость от дома+ отзывы, и из двух кандидатов победил этот. Плюс знакомая там рожала в 2012г, осталась очень довольна и активно агитировала именно за него. Я пока из персонала там сталкивалась с администрацией, сотрудниками лаборатории и анестезиологом - вроде все ок. А вот к гинекологу мы случайно попали к русскому, были на двух РДВ у него, я в полном восторге - все подробно объяснял и расспрашивал, первый прием длился вообще около часа. С акушерками, правда, пока не сталкивалась, только читала отзывы - самые разнообразные, как положительные, так и отрицательные. В любом случае, на 38 неделе уже поздняк метаться и менять коней на переправе - поедем туда за нашей малышкой и будем надеяться, что нам повезёт. Ну и самим не плошать и стараться держать ситуацию под контролем, куда же без этого
Вы первый раз рожаете? Я просто не хочу вас пугать ни в коем случае, вам и так страшно, но настою на том, что это не лучшее место для родов. До родов может быть что угодно, но команда ужасающе непрофессиональна, помимо факта бесчеловечного отношения, с которым пришлось столкнуться, мне есть с чем сравнить. Менять роддом можно хоть в день родов, если что, 38 недель - это не повод рожать в Рамбуйе, короче . Буду рада, если мои опасения за вас не подвердятся. Но ни у одной из моих знакомых (троих если что) не было нормальных родов, у одной все вообще катастрофично прошло, чуть больше года назад. Я оттуда бежала после недели на сохранении, сверкая пятками, и рожала вообще в другом месте.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки