|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2016
|
"Кардинальная" смена специальности
Здравствуйте!
Учусь на EEA (Инженерия) в Toulouse 3, первый год- Licence 1. Изначально понимал, что это не мое, но было удобно сюда поступить, поэтому вот так. Проучившись 2 месяца с каждым днем все больше понимаю, что пусть физику с матаном кто-нибудь другой учит, у меня душа вообще не к этому лежит Хочу поступить на Туризм и Гостиничное дело, совершенно не то, на что учусь сейчас. Какие у меня варианты, как это лучше сделать и какие вузы/школы можете посоветовать? Больше всего интересует, как и на какой год обучения придется поступать: -на 1 год обучения на следующий учебный -на 2 год обучения опять же на след. учебный -или же можно поступить на второе полугодие первого курса сейчас, где-нибудь поблизости, а потом на следующий год уже выбирать подходящий вуз с дипломом в данной сфере на руках Котируется ли вообще полгода/год на физмате при приеме на настолько отличающуюся специальность или же однозначно заново начинать?. При том что диплом об окончании школы (то, что будут смотреть на приеме на 1 год, как я понимаю) у меня отличный, а текущая успеваемость еле выплывает за 10/20, соответственно диплом л1 будет не особо. Поделитесь опытом, кто так делал может быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У вас не будет диплома после первого года обучения в университете, а будет только выписка с оценками.
Иногда бывает возможность перейти на другую специальность со второго полугодия, существуют даже passerelles, про них надо узнавать либо в центре профориентации, либо в университете. При кардинальной смене специальности важно понимать, как вы связаны с префектурой - если у вас студ. вид на жительство, то на такую резкую перемену области обучения могут посмотреть очень косо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Могут не продлить ВНЖ... Цитата:
|
||
![]() |