Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2016
"Кардинальная" смена специальности

Здравствуйте!

Учусь на EEA (Инженерия) в Toulouse 3, первый год- Licence 1.
Изначально понимал, что это не мое, но было удобно сюда поступить, поэтому вот так. Проучившись 2 месяца с каждым днем все больше понимаю, что пусть физику с матаном кто-нибудь другой учит, у меня душа вообще не к этому лежит

Хочу поступить на Туризм и Гостиничное дело, совершенно не то, на что учусь сейчас. Какие у меня варианты, как это лучше сделать и какие вузы/школы можете посоветовать?

Больше всего интересует, как и на какой год обучения придется поступать:
-на 1 год обучения на следующий учебный
-на 2 год обучения опять же на след. учебный
-или же можно поступить на второе полугодие первого курса сейчас, где-нибудь поблизости, а потом на следующий год уже выбирать подходящий вуз с дипломом в данной сфере на руках

Котируется ли вообще полгода/год на физмате при приеме на настолько отличающуюся специальность или же однозначно заново начинать?.

При том что диплом об окончании школы (то, что будут смотреть на приеме на 1 год, как я понимаю) у меня отличный, а текущая успеваемость еле выплывает за 10/20, соответственно диплом л1 будет не особо.

Поделитесь опытом, кто так делал может быть
ilyadashkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеilyadashkov пишет:
диплом л1
У вас не будет диплома после первого года обучения в университете, а будет только выписка с оценками.
Иногда бывает возможность перейти на другую специальность со второго полугодия, существуют даже passerelles, про них надо узнавать либо в центре профориентации, либо в университете.
При кардинальной смене специальности важно понимать, как вы связаны с префектурой - если у вас студ. вид на жительство, то на такую резкую перемену области обучения могут посмотреть очень косо.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2016, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
При кардинальной смене специальности важно понимать, как вы связаны с префектурой - если у вас студ. вид на жительство, то на такую резкую перемену области обучения могут посмотреть очень косо.
+1
Могут не продлить ВНЖ...

Цитата:
Учусь на EEA (Инженерия) в Toulouse 3, первый год- Licence 1.
Изначально понимал, что это не мое, но было удобно сюда поступить, поэтому вот так. Проучившись 2 месяца с каждым днем все больше понимаю, что пусть физику с матаном кто-нибудь другой учит, у меня душа вообще не к этому лежит

Хочу поступить на Туризм и Гостиничное дело, совершенно не то, на что учусь сейчас. Какие у меня варианты, как это лучше сделать и какие вузы/школы можете посоветовать?
вы уверены в своем выборе? Просто маленькая инфо - там, где вы сейчас учитесь - вы востребованы будете после окончания. С туризмом - пролет полный. Во Франции вас никто не возьмет, а в РФ вы также никому не будете нужны. ИМХО.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена специальности, социология