![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ploy, учиться сможете, а вот проходить практику не сможете, а это вашу учебу может поставить под вопрос.
Попробуйте узнать на факультете порядок прохождения ваших практик , и заранее, на год, когда практики будут, постараться поменять статус на студенческий. Если получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Т.е. главная загвоздка - это то, чтобы не проходить практику во Франции. Я не ограничена Францией, могу пройти практику в другой стране ЕС, слава богу факультет позволяет. Менять статус на другой не хочется, потеряю накопленный "стаж" Визитера.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, нету, вот теперь буду думать как быть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
2. не можете проходить практику (стаж) 3. данный тип визы (визитер) единственный для обучения в институтах Монако (других вариантов нет). Это как пример |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так вы обратитесь в соответствующее учебное заведение. Вы получаете не учебную визу, а визу Визитер. И уже под нее имеете право учиться в Монако. А жить во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2016
|
Всем здравствуйте! Перелопатила половину темы, но есть вопросы. Начну с того, что я получила визу визитёр, подавала вместе с мужем и ребёнком (2года), у мужа будет стажировка учебная. Едем в город Лилль. У мужа виза France (sauf CTOM), Type D, MULT, ceseda R311 - 3 9'. Интересует что значит sauf CTOM, и ceseda. У ребёнка такая же France (sauf CTOM), type D, Mult, vie privee et fam. (Mineur). Моя: France (+1 transit schengen, type D, Mult, ceseda L313-8, Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant L'arrivee. И виза дана почему то на 2 месяца. Подскажите пожалуйста что значит в моей визе последний пункт, ведь виза же не на 2 месяца? Нужно будет продлевать в префектуре? Через эту процедуру и мои муж с ребёнком тоже должный будут? Каковы мои действия по приезду? Какие документы собрать тут, для того чтобы предъявить их там? Оплачивать внж 3-м нужно будет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Sauf CTOM = без права вьезда в заморские департаменты
Ceseda = это законодательство, по которому выдана виза. Ваша виза на 2 месяца, потому что в течение 2 месяцев вы должны обратиться в OFII за видом на жительство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации: семья с детьми приехала во Францию 6 лет назад по визитерским визам. Мать недавно подала документы на очередную карту (с надеждой что дадут 10-летку), старшему ребенку скоро исполнится 18 лет, когда нужно подавать на карту для него - до его 18-летия или после? Есть ли у него шансы получить 10-летку на основании того что въехал во Францию до 13 лет?
Префектура Ниццы.
![]() |
|
Мэтр
|
Вам в префектуре работники сами скажут, подавать ли в следующий раз на 10-летку, или нет, так как там другой набор документов, чем на годовую.
![]() |
|
Мэтр
|
Вам в префектуре работники сами скажут, подавать ли в следующий раз на 10-летку или нет, так как там другой набор документов, чем на годовую.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Печкин, так вопрос в том когда обязательно нужно подавать -до его 18-летия или после, и может быть ему сразу можно подавать на 10-летку, так как въехал во Францию до 13 лет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simpson111, до восемнадцатилетия дети живут без видов на жительство, только име я циркуляционные карты. Подавать на вид на жительство можно после исполнения 18 лет, примут ли у вас документы немного раньше, не знаю, уточняйте в префектуре. Подозреваю, что могут сказать приходить в день исполнения 18 лет, но может есть шанс подать раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура Ниццы самая тяжелая, очень много отказов особенно визитерам.
Мне кажется там дано негласное распоряжение визитеров тормозить с десятилетками и вообще. Визитеров именно из России. Жена подала после многих мытарств и опять отказ. Пакет документов был идеальным у нее. Снова дали годовку! Слов нет. Восьмой год визитерства у нее пошел. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто знает как обстоят дела Визитеров в префектуре Тулузы ?
Сильно ли докапываются и какие шансы на 10-ку? Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Добрый день!
Не подскажете, а как-то можно подать на визу Визитёра, не покидая пределов Франции? Нахожусь здесь легально, по рабочей визе, которая заканчивается, и далее по моему плану вполне устроит именно Визитёр. Но не хочется по ряду причин надолго покидать Францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До Эстрози в свое время дошел. Принял хорошо, но говорит это не могу. В порядке исключения решаю другие случаи, а с визитером не имею право. А сейчас он губером PACA стал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2016
|
Здравствуйте! Рассматриваю вариант получения визы Визитер. Мой доход от игры в онлайн-покер. В качестве документов, подтверждающих наличие дохода, могу предоставить банковскую выписку с поступлениями денег от покер-рума. Скажите, будет ли этот доход считаться пассивным? И можно ли мне будет играть в онлайн-покер на территории Франции, не будет ли это считаться работой? И ещё один момент, Франция является регулируемой территорией для онлайн-покера, то есть во Франции осуществляют деятельность только покер-румы, получившие французскую лицензию и играют в них только жители Франции с жителями Франции. Не будет ли считаться при рассмотрении заявки на визу, что я могу составить ненужную конкуренцию для французов? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
OAZ, вопрос интересный и редкий, вряд ли вы найдете много аналогичных примеров в интернете.
Погуглите про imposition des gains, fiscalité poker. Из того, что я прочитала на разных сайтах за 5 минут, я поняла, что доход этот не считается случайным выигрышом, а результатом интеллектуального труда. Облагается налогом соответственно, по аналогии с гонорарами врачей и адвокатов. Его надо декларировать, и если вы зарабатываете больше 32 тыс в год, нужно вести бухучет. Поэтому, как мне кажется, пассивным такой доход назвать будет сложно. Доход, заработанный во французских покер-румах будет считаться доходом, полученным на территории Франции. Возможно, выход - игра на нефранцузских онлайн платформах. Все это исключительно мое мнение... Лучше проконсультироваться у специалистов. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Как продлить ребенку titre de sijour по достижении 18 лет? Кто проходил через это?
при получении мы подавали бумагу о зачислении в французский колледж, а сами там не учились ни дня. Можно как-то избежать отчетности по этому пункту? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста:Я хочу пригласить человека,какую визу можно получить ,что бы остаться,как можно дольше во Франции,читала здесь,много разных виз существует, какой максимальный срок?пожалуйста направьте в правильном направление,а то я как в "лесу"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По приглашению в любом случае возможна только туристическая виза, по которой можно остаться максимум на 3 месяца в полугодие.
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |