![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vall, так это и с жёнами то же самое. Сколько жён не могут ничего найти, и муж по закону обязан их финансово поддерживать. Этот принцип действует в обе стороны. Не может один - должен помогать другой. Если муж такой, что принципиально искать не хочет, от таких мужей стремятся избавиться, что автор и делает. Завершится развод - пропадёт эта обязанность платить алименты (если мы рассматриваем сценарий, что суд их назначит).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
То есть алименты платятся только в период бракоразводного процесса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Уплата алиментов идет на период развода. Далее, через КАФ, если муж так и не нашел работу. Все тоже самое, что и в отношении жен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я бы на месте автора очень хорошо подумала, так как муж может искусственно затягивать бракоразводный процесс и автор будет платить, как алименты, как и адвокатам. И будет это на деле далеко не дешево.
То, что с таким мужем необходимо расставаться, понятно. Но, нужно хорошо подумать, как расстаться не в ущерб себе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на детей, то конечно долго, но тут речь о супругах. Бывает ещё компенсация за ухудшение уровня жизни вследствие развода. Вот она в отдельных случаях может быть долгой, если не выплачена разом в форме капитала. Вплоть до пожизненной ренты. Но тут учитывается масса факторов: возраст, состояние здоровья, длительность брака. Автору это явно не грозит, если браку 3 года, нет детей, и она ассистент бухгалтера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
angelina58, развод по обоюдному согласию, не исключает выплату алиментов и сроки рассмотрения развода. Он может длиться не олин год. Если муж не дебил, то, понять, что взыскать с него компенсацию, если он не работает, будет крайне сложно.
Хотя, Ваш вариант возможен в качестве варианта для рассмотрения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Компенсацию взыскать действительно сложно. Какие-нибудь 10 евро в месяц будут вычитывать с него. Но в данном случае интерес не в компенсации, а в том чтобы быстро развестись, не потратив астрономические суммы на адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Может еще от региона зависит, от загруженности судов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Как он может затягивать суд? не придет? два раза не придет, все равно разведут. Скажет- не хочу развода? но ведь насильно в браке тоже автора никто не будет удерживать. У них же нет детей и какой-то собственности (если живут в соц.жилье) - делить нечего. Сейчас суд назначают через 2-3 месяца, могут сразу же и развести. Может лучше автору подумать про какой-то рычаг, чем она может надавить на мужа чтобы тот тоже захотел быстро развестись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Самое сложное и долгое в этом деле - решиться и возможно подготовить почву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если муж скажет не хочу развода, то никто не разведёт (разве что автор сможет доказать его вину, что мне видится очень проблематичным). И придётся ждать два года для развода в связи с прекращением супружеской жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
angelina58, faute grave - это только в трудовом кодексе. В гражданском такого нет, есть divorce pour faute. И одно дело припугнуть таким разводом, а другое доказать, что он соответствует ситуации. У этого вида развода есть чёткое определение, и совершенно не очевидно, что судья признает какое-то посещение сайтов (смотря что ещё есть кроме нескольких копий с экрана, и как доказано, что это именно он посещал) будет приравняно к faute. Определение такое: "violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations liés au mariage, rendant intolérable le maintien de la vie commune. Les faits sont laissés à l'appréciation du juge." Каждый элемент этого определения важен, по поводу каждого могут возникнуть вопросы со стороны судьи и сопротивление со стороны мужа. Например надо не просто доказать, что это часто повторялось, но и показать, в чём именно это было intolérable. Не говоря о том, что сам факт должен быть неоспоримым. Я согласна, что случаи физического насилия более очевидно доказывают вину, если документально подтверждены. Если человек хочет развестись быстро, это всё же не лучшее решение - ввязываться в такой развод. В качестве блефа подойти может, но достаточно адвокату другой стороны объяснить клиенту, что это блеф, потому что аргументов слишком мало для такого развода, этот план ничего не даст. Сейчас развитие нравов и правосудия такое, что не угадаешь. Иногда физическую измену не признают достаточной для развода по вине, иногда платонические отношения (например интенсивная переписка со священником) признаётся равной измене, всё зависит от конкретных обсоятельств конкретной пары. Но это пусть адвокат автора решает, как можно использовать эти сканы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Спасибо за поправку. Да именно divorce pour faute я имела ввиду. И исключительно в качестве блефа, так как доказать это очень очень сложно и гарантировать результат в пользу автора невозможно. Ввязываться в такой развод действительно не стоит если цель развестись быстрее и дешевле.
В моём случае это сработало, так как муж настолько обленился (а ну ка годы без работы) и привык лежать на диване, что даже не потрудился сходить к адвокату, узнать насколько это блеф. Тут автору уже следует решать , зная характер своего мужа. и ещё совет автору, если ваш адвокат будет настаивать именно на разводе по ошибке и уверять, что у вас достаточно доказательств, постарайтесь проверить это у другого адвоката. Так как мне очень долго рассказывали о том, что я легко выиграю дело. А на самом деле для того, чтобы доказать ошибку ваши доказательства должны быть железобетонные. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу отметить факт развода по вине из супругов. Доказать вину мужа по факту его посещения некоторых сайтов возможно. Если, приложить максимум усилий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я не в качестве спора, просто предположение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, так те же предположения и вопросы и на суде возникнут. Как часто посещал, настолько ли сильно это шокирует жену, и вообще он ли это посещал, а не просто его хотят подставить.
А по поводу отношений с женой тоже есть судебная практика, это тоже может быть поставлено в вину: http://www.legavox.fr/blog/maitre-ha...sexe-15589.htm Так что ещё надо будет выяснить, почему нет отношений, по чьей "вине". Может начать говорить: я к ней со всей душой, а она... )) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() И я повторюсь ещё раз. Процесс и результат от процесса зависит от работы адвоката. Именно он может повернуть ход событий как в вашу пользу, так и против. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Не только. Результат также во многом зависит от личности судьи. Адвокаты работающее в конкретном регионе чаще всего знают у какого судьи можно выиграть или проиграть тот или иной бракоразводный процесс. Вот только к какому судье попадёт ваше дело узнаёте уже начав процесс
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну сами подумайте, попадает ваше досье к судье. Если у вас доказательств нет, так хоть к какому лояльному судье попадет ваше досье, процесс вы проиграете. Судья смотрит на материалы. И кроме суда первой инстанции, существуют другие инстанции, где рассматривают решение уже в коллегии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Пост ваш Кузя, наипротивнейший. Даже сложно назвать противным. Тем более в административном разделе. |
|
![]() |
|
Закладки |