![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Про таймырскую лайку-недавно такого красивущего подростка якутской лайки 7 месячного переустраивали. Очень красивая порода, но думаю не надо ее в качестве собаки компаньона. Не знаю сильно ли они отличаются якутские и таймырские. И есть ли у них вообще четкий стандарт, т.к. они непризнанны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
GSC2011, у Ланди после стерилизации появилась нетерпимость к собакам за заборами. Не знаю, что бы было, если бы не стерилизовали, не хочу выдумывать. Но то, что она стала кидаться, если на нее рычит собака за забором - факт. Я не могу по улице пройти спокойно, по своей (+несколько улиц вокруг), по совсем чужой - еще ладно, она почти не реагирует.
ИМХО, я больше не буду стерилизовать сук, по крайней мере, пока не характер не устаканится и пока не отдрессирую как надо. Ланди теперь только наказывать за это нужно, никакая позитивная мотивация уже не работает - стимул еду перекрывается более сильным стимулом.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
Хммм... а у меня две сучки бультерьера.. обе стерилизованы, одну в год, вторую в 6 лет. ПОдеведение после стерилизации никак не изменилось, обе дружные абсолютно со всеми собаками, и кобелами и суками, людей обожают.
P.s. Правда, младшая умерла, почки. Умерла в 5.5 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
mph, спасибо за поддержку! старшей моей в феврале будет 12.
![]() ![]() хочу добавить фотки как она тусила v собачьем отеле, пока мы уезжали, но вот радикал как то поменялся, попробую разобраться, давно не добавляла фотки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Надо ли корректировать поведение собаки по отношению к другим собакам?
Надо ли вмешиватся? Наша собака ведет себя с людьми идеально, она игривая,но не настаивает если человек не хочет, очень чувствует ситуацию, спокоина, не реагирует ни на какие закидоны посторонних детей, людей, даже тычащий в нее палкой ребенок,просто заставит ее отойти и пр-тфу-тфу, придратся не к чему,но, с собаками я не знаю, нормально ли это, вообще плохо понимаю, как трактовать то, что вижу ![]() Наша убегает от собак, вертится вначале, хочет играть по виду, может пару раз тяфкнуть, потом убегает, они за ней гонятся, и покусывают-прихватывают, она пищит, бегает зигзагами, увертывается и так все время. У соседей кокер ее возраста, они в одной весово-размерной категории, она ее по моему боится, их "игра" (то, что соседка характеризует как игру) все те-же догонялки, где моя в панике как заяц мечется и поскуливает. У второй-щенок лабрадора, все то-же. Т.е.это не зависит от возраста и размера. Играет с соседскими кобелями (охотничья и огромный черный пес, что-то свирепое с виду) через ограду, вдоль ограды скачут, тут она явно довольна. Как понимать ее поведение? Как действовать, надо ли ее оставлять бегать, ограничить, это дискомфорт или норма? Думаю,она просто не умеет общатся с другими собаками,(мой косяк,но мест выгула нет,с соседями толь коначали их знакомить) и недостаточно агрессивна для таких игр, вопрос,какой алгоритм самый мудрый и ненапряжный для всех. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
mph, может смена поведения связана с ранней стерилизацией? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, у меня с Милой была похожая ситуация после течки. Я ее заново приучала к другим собакам, сначала давала только знакомится и здороваться, оставались не подалеку от других собак, потом оставляла ее с ними под присмотром на несколько минут и так по нарастающей. Ушло где то два месяца пока она себя не начала чувствовать достаточно комфортно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
GSC2011, у Райки не ранняя стерилизация. Ей уже было 3,5 года, и у нее раньше были щенки. У нее снесло крышу, когда у кошки родились котята - Райка решила, что это ее щенков отобрали, скулила, и чуть позже у нее случилась пиометра. Раньше она неплохо играла с собаками своего размера и игнорировала крупных, а теперь не играет ни с кем кроме своих, а всех белых, напоминающих с ее точки зрения фокстерьеров, атакует. А так, если не говорить о чужих собаках, она веселая и вполне послушная, как была, так и осталась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, а она все время только убегает или роли все-таки меняются? Ну то есть это догонялки или всегда Ваша убегает? Она поджимает хвост, пытается как-то защищаться, огрызаться при этом и возвращается ли потом к этим собакам?
Просто это может и игра такая. А может действительно ей не очень в таких "играх". Если все-таки больше похоже на 2ое и со всеми собаками отношения такие, то я бы просто не стала навязывать ей такие игры, а гуляла бы сама по себе. Не все взрослые собаки любят играть с собратьями. Ничего в этом страшного нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Но надо смотреть по ситуации и понять отчего она скулит. Когда мой кобель играет в догонялки с более крупной собакой, и не может догнать, то он поскуливает просто от эмоций, что не может бежать быстрее, тут нет никакого "криминала". Понятно, что, видимо, ваша собака не умеет играть, но по мне так лучше пусть собаку учат общению уравновешенные собаки без чрезмерного охотничьего азарта ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хм. Насчет игр. Нельзя написать однозначно, что и как делать в случае, если.
Собачьи отношения многогранны, нужно смотреть на то, умеет ли собака (ваша или не ваша) вовремя остановиться. Я даю на установление отношений минуты три. Если через две-три минуты собаки не играют спокойно, а что-то идет не так - на поводок, до свиданья.
Закладки |