|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Кине - это же не только массажист, они и физические упражнения подбирают, и делают растяжки вместе с пациентом. Но спрос на них сейчас таков, что нынешнее поколение до пенсии будет обеспеченно. Люди всё больше оценивают возможности paramédicale, плюс специалистов ещё мало. Ниша не переполнена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Для инфо ; В связи с тем что последние 10-15 лет НУ ОЧЕНЬ много французких студентов хотят учиться в Бельгии > на профессии *парамедикаль* : кинэ/ логопед или на вето , Бельгийское Министеррство Образования ввели "кота"- столько то французких студентов и не на одного больше! потому что был перекос > 70% французов и 30% бельгийцев Но французких студентов не убавилось и теперь отбор не по досье идёт > их всё равно очень много, а просто напросто идёт "tirage au sort " как в лото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению насчёт Швейцарии не знаю , не узнавали , а вот про Бельгию в курсе , так как у знакомых дочь там училась и у коллеги сын , и ещё лично знаю двух кинэ, кто тоже учился в Бельгии , и подруга дочери в Бельгии сейчас доучивается на логопеда и знаете , официально она только в последние дни узнала , что её досье *выиграло в лото*, и в Бельгию она собиралась и организовавалась прямо за два три дня до начала учёбы .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет-нет,котов Бельгийское правительство никуда не вводило, гуляют себе,как и раньше. А вот квоты ввели.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И тем более + что кине , могут за час обслуживать сразу одновременно несколько пациэнтов в кабинете . Согласна , вот из этого , что пока есть работа и специалистов не хватает , в последние десятилетия обучение по всем специальностям * paramedicale * ( пусть это и не В/О ) = стало очень селективным и намного сложнее и труднее , чем во многих Университетах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Народ ходит, потому что страховка покрывает. Хотя, у нас уже начинают предпочитать остеопатов. Более эффективно, хоть и приходится платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для инфо ![]() В моём окружении есть два сварщика , без работы никогда не были, пусть и не В/О, но зарплата у них тоже приличная , так как с опытом и квалификацией , один правда уже на пенсии, но в последние 15 лет работал на заводе по изготовлению люксовских кресел для *airbus* и у них на заводе, как раз была постоянная нехватка и поиск высококвалифицированных сварщиков умеющих работать не столько физически, сколько чисто и tres minutieux и такие же высококвалифицированные сварщики ( умеющие работать с современным оборудованием и техникой ) очень востребованны и в индустрии изготовления медицинских роботов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Даже думала темку создать по этому поводу....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Дамы, а Вы были/ работали на сварочном производстве? Да даже на сборочном? Мелкосерийном. Там, где люди, а не роботы работы выполняют? Честно, я ОК, чтобы мой ребенок выполнял руководящую функцию на такого рода процессах, но никак не ОК , чтобы он как техник трудился. Пример со сваркой: поставщик в подпарижье, выполнявший для меня мелкосерийный заказ на ручную дуговую сварку. Небольшое ателье, два работника. Основной заказчик эйрбас. Да, они неплохо зарабатывают со своим CAP. Но! Всякие парЫ, неудобные позиции, к сорока пятидесяти годам спина уже никакая. Еще неизвестно, чем парЫ отзовутся. Пайщики ( которые платы делают) вообще постоянно дышат всякой фигней. В сборочном ателье используются смазочные канцерогенные graisse ( контакт с кожей, испарения), чистка оборудования той же WD40, ацетоном, заполнение оборудования гидромаслами. Меня от них мутило, хоть я просто рядом стояла чаще ( маски не спасают, в них душно; точечные мобильные вытяжки редкость). Все эти профессии синих воротничков хороши в качестве стажа при учебе на инженера ИМХО, за короткий стаж вреда здоровью особо не будет, а польза для инженера огромная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dart9235, я готова под всеми вашими постами ставить + 100
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в прекрасной провинции
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, спасибо за ответ. вы просто так "отбиваетесь" от аргументов, как будто вас уговаривают отправить вашего сына или дочь в работяги. Это не так. Мы без задней мысли приводили примеры из французских реалий. И к сожалению, всё больше и чаще эти примеры неутешительны.
Да все нормальные родители хотят чтобы их дети преуспели в жизни и добились большего чем они, чтобы работа была творческая, интересная. И высшее образование все желают своим детям и прикладывают усилия чтобы они его получали. И те родители, чьи дети его получают, особенно этим гордятся, даже если дипломы не приводят к трудоустройству. Но, если молодой человек/девушка не увлечен(а) учёбой, то часто родители не настаивает на том, что без ВО жизни нет. Меня тоже удивляло поначалу, а потом поняла, что родителям спокойней, когда "ребёнок" в 24 года уже ведёт самостоятельную жизнь со стабильной хоть и не престижной работой, когда банк без проблем даёт кредит на жильё, зарплаты хватает и отчёт трудового стажа уже пошёл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не одна в этой беседе,кто, согласно вашей точки зрения,''отбивается''от аргументов. Издержки виртуального общения? ![]() Никто ни с кем не видИот( прошу прощения,нет буквы соотвтествующей на клавиатуре) здесь словесную битву, делимся мыслями по ходу разговора. Так вижу эту беседу я. Может быть лучше не о том, кто как в беседе, а О Чем и Почему ? ![]() ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K,
![]() ![]() Жаль нет большого выбора смайликов,демонстрирующих симпатию ![]() Маленький бизу вам ))
|
Закладки |