Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2016, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPravdaMatka пишет:
если честно чувствую себя как заключенная. Получается, что я не могу (легально) выбирать, что делать со своей жизнью. Я должна быть или на всю жизнь привязанной к Франции, или к мужу, или потерять детей. Даже если я буду разводиться в России, получается, что суд может обязать меня вернуться? Я не хочу быть сволочью и лишить своих детей отца, какие бы претензии я ему не преъявляла бы. Пусть мы не подходим друг другу (пишу это и сама понимаю, как глупо это звучит, через 12 лет совместной жизни, говорить, что мы люди с разных планет. но вот такая я вот дура, все надеялась, что что-то изменится, и всё глубже утопала, то с одним ребенком, то с другим), но дети имеют право его видеть. И он их тоже. Получается, что я должна пожертвовать собой и терпеть... В депрессии. Буду еще думать. Спасибо всем за ваши мысли.
Российский суд НЕ МОЖЕТ вас обязать вернуться. Ни вас ни детей. При условии что дети имеют российское гражданство. Есть Конституция (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) Российской Федерации которая устанавливает что российский гражданин НЕ МОЖЕТ быть выдан. Ни при каких условиях (за исключением если он сам этого страстно жаждет). Ничего не бойтесь. Успокойтесь и спокойно, без нервов (чтоб не наделать ошибок) стройте свой план. Как построите - реализуйте. Вам главное - выехать. А уже оттуда вы сможите спокойно зажать мужа в тиски и вынудить его во первых отказаться вас преследовать в судебном порядке а во вторых согласиться на все ваши условия. Когда он поймет (а поймет он это быстро так как ему это разьяснит первый же толковый адвокат к которому он метнется за советом) что он против вас бессилен и что вы, при желании, сможите сделать так что он даже в России не сможет увидеть детей, а если согласится на ваши условия то возможно будет получать их во Францию на каникулы, он поймет что у него нет выхода (в России вы для него недосягаемы) и будет "как Герасим на все согласен".
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, он может сделать вид что на все согласен, попросит детей на каникулы во Францию, а потом не привезет их с каникул. Н а территории Франции они французские граждане, и никакой российский суд ему не указ. Вот где проблема.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
blanca94, он может сделать вид что на все согласен, попросит детей на каникулы во Францию, а потом не привезет их с каникул. Н а территории Франции они французские граждане, и никакой российский суд ему не указ. Вот где проблема.
Силки, ну вопервых - обещать не значит жениться. То что она пообещает их давать никак не отменяет того факта что она, при малейшем неверное его телодвижении, может изменить свое мнение. К тому же ей ничего не мешает подстраховаться - приехать ОДНОЙ во Францию и зафиксировать все договоренности судебным решением (у французского судьи). А именно, о том что стороны пришли к соглашению о том что дети постоянно проживают по месту жительства матери те в Российской Федерации, папа имеет право их посещать по договоренности с мамой а также, если будет хорошо себя вести и особо не выпендриваться, получать их на каникулы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод