Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2016, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это не требование конкретного банка. Это требование Центробанка. И если какой-то банк его не применил, то это его проблема
Вообще-то я открывала счет в Сбербанке) (не в "каком-то" банке)

П.С. До этого в Альфа-банке, полгода назад, тоже никаких доков... вы какую-то странную параллельную реальность описываете.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще-то я открывала счет в Сбербанке) (не в "каком-то" банке)
Сбербанк живет в своей параллельной реальности... У него не отзовут за это лицензию...
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 12:41
Мэтр

Сбербанк живет в своей параллельной реальности... У него не отзовут за это лицензию...
Альфа-банк тоже?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 12:49
Мэтр

Альфа-банк тоже?)
Я не думаю, что сегодня Альфа вам просто так откроет счет, без анкеты на возможность ПМЖ в другой стране или (это отдельный пункт) в США. Если не попросит, то это, действительно, его проблема. Ему тогда американцы закроют все долларовые счета при первом же обнаружении несообщения.
По поводу Сбера - это государство в государстве.
Он и заморозить счета может в любой момент (это уже проходили), другие банки это не имеют право сделать....
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 12:55
Мэтр

Я не думаю, что сегодня Альфа вам просто так откроет счет, без анкеты на возможность ПМЖ в другой стране или (это отдельный пункт) в США. Если не попросит, то это, действительно, его проблема. Ему тогда американцы закроют все долларовые счета при первом же обнаружении несообщения.
По поводу Сбера - это государство в государстве.
Он и заморозить счета может в любой момент (это уже проходили), другие банки это не имеют право сделать....
Парка, вы сами открывали счета в последнее время? У вас требовали эти документы при открытии? Или кто-то из ваших близких и хороших знакомых (не из серии "одна баба сказала") открывал, и у него потребовали? Или вы просто так пишете, где-то что-то прочли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Народ с ума сходит...
Если честно, то, похоже, да.
В этой теме была хорошая ссылка, что если сам добровольно указал наличие счета в зарубежном банке, тогда придется отчитываться. Всё. Нет средств сейчас никаких узнать о наличии этих счетов, если они не задекларированы. Тем, у кого счета совместно с мужьями, вообще уж точно не стоит волноваться. Ни один французский банк никогда не будет "доносить" на своего гражданина, российским властям. Это уже нарушение прав этого самого гражданина. У меня вообще складывается впечатление, что это заложено в нашем характере - нагнетать обстановку. Тем, кто деньги зарубеж регулярно из России не переводит, карту свою не светит, вообще ничего не грозит. В теме есть конструктивные посты о том, как отчитываться через тот же личный кабинет и т.п. Остальные посты из серии "у страха глаза велики" и "завтра всех загребут и отправят в ГУЛАГ"можно просто спокойно удалить, они не конструктивны. ИМХО.
Старое 29.10.2016, 13:07
Мэтр

IrinaS, вы хотите официальную ссылочку получить? Я могу в понедельник узнать ссылку на требование ЦБ

Droopy, +100500
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, да ну какая разница, что там требуют в анкетах российские банки. Да пусть требуют. Ну будет у них инфа о виде на жительство или гражданстве, и что? да пусть имеют. Наличие вида на жительство или гражданства ни означает наличие счета.

Зачем ваша ссылкочка людям, которые уже имеют счет в РФ как я , и ничего в этом счету не указывали, и сейчас не требуют при обновлении банковских карт. Ну куда вашу ссылочку клеить?
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:15     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2016 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Parka, да ну какая разница, что там требуют в анкетах российские банки. Да пусть требуют. Ну будет у них инфа о виде на жительство или гражданстве, и что? да пусть имеют. Наличие вида на жительство или гражданства ни означает наличие счета.
Я ссылку уже нашел
Сведения обязаны предоставлять граждане банкам в соответствии с Федеральным законом No 115 ФЗ

Цитата:
Я и/или мой супруг (супруга), и/или мои ближайшие родственники являются публичными должностными лицами
(российским/иностранным) или их представителями
-
да
-
нет
--------------
При проведении банковских операций и сделок мои действия контролируются другим физическим лицом (бенефициарным владельцем)
-
да
-
нет
---------------
Я являюсь гражданином другой страны и/или имею двойное гражданство, и/или имею вид на жительство в иностранном
государстве, и/или имею разрешение на работу в иностранном государстве («грин-карта»), и/или пребываю на
территории иностранного государства более 31 день в году (либо 183 дня за последние три года)
-
да
-
нет, я являюсь гражданином только Российской Федерации

Цитата:
Зачем ваша ссылкочка людям, которые уже имеют счет в РФ как я , и ничего в этом счету не указывали, и сейчас не требуют при обновлении банковских карт. Ну куда вашу ссылочку клеить?
а я выше и нанисал, что глупо закрывать уже ранее открытые счета. Если есть желание, то можно их обнулить просто...
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня вообще складывается впечатление, что это заложено в нашем характере - нагнетать обстановку.
Правильно, но на то у русского человека есть о-очень объективные причины. Кто не "нагнетал обстановку" - то бишь не был осторожен - тот, как правило, в последние 100 лет не выживал.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:28
Мэтр

ИринаС, вы хотите официальную ссылочку получить?
Нет, я же вроде ясно написала - вы в упор не видите:

Парка, вы сами открывали счета в последнее время? У вас требовали эти документы при открытии? Или кто-то из ваших близких и хороших знакомых (не из серии "одна баба сказала") открывал, и у него потребовали? Или вы просто так пишете, где-то что-то прочли?
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В теме есть конструктивные посты о том, как отчитываться через тот же личный кабинет и т.п.
Друпи, да в чем отчитываться-то?? Ну может, хоть вы мне объясните, а то вот я всех спрашиваю, ответов - 0.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
По поводу российских счетов и налоговых резидентов других стран (если кому интересно).
Я приводила цитату из статьи о подготовленном Минфином законопроекте, предусматривающем создание механизма сбора налоговыми органами РФ информации о клиентах российских банков в целях осуществления автоматического обмена информацией. Сейчас нашла этот законопроект - http://regulation.gov.ru/projects#npa=41254. О самом механизме - статья 142.4. Для меня ничего конкретного (банк "запрашивает необходимую информацию у клиентов, обрабатывает и анализирует полученную информацию, а также принимает обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению налогового резидентства клиентов ... включая проверку достоверности и полноты предоставленной клиентом информации..." и т.д. Здесь еще можно почитать - http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...0192&fld=134#0). Поэтому дам ссылку на еще одну статью - http://www.vedomosti.ru/economics/ar...annih-klientah
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:32
Мэтр

IrinaS, 1-й пост темы откройте. Там цветным шрифтом выделено, о чем отчитываться.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:37
Мэтр

IrinaS, и не раз...
Вам достаточно этого ответа? Я вообще-то живу в России ...
Если банк не подчиняется 115 ФЗ, то это его проблема (про Сбер выше написал, это к нему не совсем относится)
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:39
Мэтр

глупо закрывать уже ранее открытые счета
А что глупого? Ну узнает российский банк о том, что его клиент - налоговый резидент Франции. ФНС РФ передаст эту информацию французским налоговым органам (допустим). А французские налоговики в ответ им информацию о французском счете этого гражданина пришлют что ли? Нет, конечно. Потому что если и состоится обмен, то информацией о счетах нерезидентов Франции.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ИринаС, 1-й пост темы откройте. Там цветным шрифтом выделено, о чем отчитываться.
Да ничего там не написано! Вернее, написано про ЗАРУБЕЖНЫЕ счета! А мы сейчас обсуждаем РОССИЙСКИЕ! Или у людей все смешалось в головах, и они уже хотят по российским сchетам где-то и за что-то отчитываться??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:42
Мэтр

А что глупого? Ну узнает российский банк о том, что его клиент - налоговый резидент Франции. ФНС РФ передаст эту информацию французским налоговым органам (допустим). А французские налоговики в ответ им информацию о французском счете этого гражданина пришлют что ли? Нет, конечно. Потому что если и состоится обмен, то информацией о счетах нерезидентов Франции.
Так я и пишу, что глупо
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:44
Мэтр

А мы сейчас обсуждаем РОССИЙСКИЕ! Или у людей все смешалось в головах, и они уже хотят по российским сchетам где-то и за что-то отчитываться??
Ну, вообще-то это требование французской налоговой, если не ошибаюсь. Но, как говориться, дело каждого личное - отчитываться или нет. Штраф никто не отменял
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 13:54
Мэтр

Да ничего там не написано! Вернее, написано про ЗАРУБЕЖНЫЕ счета! А мы сейчас обсуждаем РОССИЙСКИЕ! Или у людей все смешалось в головах, и они уже хотят по российским сchетам где-то и за что-то отчитываться??
Тема об отчетах о зарубежных счетах, их все и обсуждают. О российских речь зашла в связи с планируемым международным обменом налоговой информацией, о том, как банки будут выявлять резидентов других стран - как зарубежные, так и российские. С вопросами о каких-то отчетах о российских счетах вы первая пристали к Rucya в ответ на ее сообщение, что она закрыла российские счета дочери (моя сестра тоже в последний приезд закрыла все старые и ненужные счета, потому что о них еще "вчера" нужно было французам сообщить независимо от автоматического обмена). Почему у вас возник вопрос об отчетах - разберитесь в себе. И не надо, пожалуйста, пуляться восклицательными знаками и участников темы на знание предмета тестировать. Уверяю вас, вы в курсе не больше всех остальных.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:02
Мэтр

и/или пребываю на
территории иностранного государства более 31 день в году (либо 183 дня за последние три года)
Интересный критерий. По туристической визе человек может пребывать на территории иностранного государства до 180 дней в году. Его будут считать налоговым резидентом этого государства?
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:10
Мэтр

С вопросами о каких-то отчетах о российских счетах вы первая пристали к Руця в ответ на ее сообщение, что она закрыла российские счета дочери
Это не й пристала, это почему-то именно них и стали писать на последних страницах:

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
а разве российские банки спрашивают про наличие другого гражданства при открытии счета? И сдают куда именно?
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А как быть с уже открытыми и действующими в России банковскими счетами?
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
На всякий случай позакрывала все счета дочери в России. Деньги привозят второй год наличными.
Теперь появились новые предложения о налоге на тунеядство.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
На российский счет дочери какое- то время поступала з/ плата за консультации в российских Университетах.
А зачем их закрывать-то? Ну, можно обнулить... Открыть счет (в случае необходимости) всегда сложнее и чем далее, тем проблемнее, чем бесплатно его содержать. По пустому счету можно и не отчитываться.
(то есть человек пишет про то, нужно или нет ОТЧИТЫВАТ4СЯ по пустому РОССИЙСКОМУ счету))

П.С. И это называется: "я пристала?" Или здесь речь не о российских счетах, а у меня просто глюки?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:12
Мэтр

.....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:24
Мэтр

(то есть человек пишет про то, нужно или нет ОТЧИТЫВАТ4СЯ по пустому РОССИЙСКОМУ счету))
Ну, человек либо не так выразил свою мысль, либо писал о российских счетах, а думал об отчетах о зарубежных. Остальные обсуждают российские счета в связи, как я уже сказала, с обменом налоговой информацией. Чтобы понять, как и кого будут "сдавать", хотя бы на примере российских банков, потому что по французским или еще каким-нибудь банкам здесь подобной информацией, похоже, пока никто не владеет.

Я просто не понимаю, зачем в этой теме придираться к оговоркам ее участников и развивать дискуссию об этом на две страницы? Тема интересна новой и полезной информацией, а не упражнениями в красноречии.
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:26
Мэтр

Интересный критерий. По туристической визе человек может пребывать на территории иностранного государства до 180 дней в году. Его будут считать налоговым резидентом этого государства?
+1 Я его сам не понимаю Но так составлена анкета... Бред.
Более того, лучше не давать доверенность теперь при открытии счета, а давать ... на следующий день
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 14:47
Мэтр

Я просто не понимаю, зачем в этой теме придираться к оговоркам ее участников и развивать дискуссию об этом на две страницы?
А с чего вы взяли, что мне понятно, что это оговорки, и что я специально придираюсь? Соласитесь, заходит человек в тему, неоднократно видит все это, написанное про российские счета, и, есно, думает, что может, это он не в курсе чего-либо.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2016, 15:03
Мэтр

Parka, а о каком законе № 115-ФЗ вы говорите? О Федеральном законе от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"? Там несколько о другом: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...=118&fld=134#0

Это оно? Похоже во всяком случае:
"Положение об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 15.10.2015 N 499-П) - http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...602325503223#0
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 15:45     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2016 в 15:55..
Мэтр

Tatius, Там еще ссылка на 152-ФЗ от 27.07.2006 есть.
Я могу уточнить в понедельник ньюансы, откуда ноги растут. Мне самому интересно стало
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 15:55
Мэтр

Tatius, я могу уточнить в понедельник ньюансы, откуда ноги растут. Мне самому интересно стало
Если возможно. Потому что если анкета к этому закону и Положению Центрального банка от 15.10.2015 N 499-П, то это совсем другая история.
Там еще ссылка на 152-ФЗ от 27.07.2006 есть.
Это закон "О персональных данных".
Tatius вне форумов  
Старое 29.10.2016, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А мне вот ещё что интересно. Неоднократно пишут, что если не светить свою карту в России. А поехать в Россию туристом нельзя? Почему, если приезжал и что то там снял, то засветился? Я так могу светится по всему миру....
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление