Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Angie Lily, Вы про какое-то конкретное образование и страну. Во Франции ( если не будем брать в учет высшие школы, куда и попасть не всякий сможет и доучиться до конца) в Университетах, как правило, на первом курсе по несколько сотен студентов с постоянным отсевом и круговоротом в дальнейшем, а на последние проводится отбор. Желающих много, мест мало, соответственно довольно часто еще тот гадюшник получается . И на работу можно попасть по знакомству не во всех профессиях. Конечно, если у тебя круг знакомых сформировался в ENA, то это одно, а в обычном Университете будет уже совсем другой коленкор, даже по смежным специальностям.

А почему не брать в расчет высшие школы? Вроде как тоже высшее образование, и как по мне более когерентное с советским высшим
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2016, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
А почему не брать в расчет высшие школы? Вроде как тоже высшее образование, и как по мне более когерентное с советским высшим
Потому что в начале темы об этом говорилась.
Старое 28.10.2016, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Потому что в начале темы об этом говорилась.

Эээ, то есть все выпускники высших школ приравнены к знаменитым и выдающимся???
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Во Франции, как мне показалось, выпускники ВУЗов (если не говорить о выпускниках ЕNА и др.престижных школ из 1-й десятки) не особо горят желанием поддерживать отношения после учебы. Отучились, и расстались. Если где встретятся случайно, то да, здороваются, "çа vа?", ну как принято, но все это как-то формально, "связями" это назвать трудно т.к. никто из них не кинется тебе помогать. Контактируют в основном те, кто уже во время учебы сдружился, а это может быть 3-4 человека с курса.
А насчет работы и диплома... Если б диплом гарантировал работу! (опять же говорю о дипломах обычных, а не престижнейших уч.заведений). Можно иметь БАK+5 и везде получать отказы, мол "monsieur vous êtes sur-qualifié". С улицы очень трудно вот так сразу найти работу, да еще и по диплому. Иногда это просто непробиваемая стена, если нет знакомых (и чаще всего эти знакомые не бывшие соученики). Везде требуют опыт работы от двух лет... а где его приобрести выпускнику ВУЗа (у которого были только непродолжительные стажи)?
Так что с одной стороны, иметь диплом - это, конечно, престижно, а с другой, реальной помощи от этого "престижу" иногда мало... Здесь, как и везде, надо быть в нужное время в нужном месте, а уж с дипломом или нет...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Эээ, то есть все выпускники высших школ приравнены к знаменитым и выдающимся???
По окончанию данных школ они и будут выдающимися.
А даже если и не так ,в вашем понятии, то вопрос зачем им нужно высшее-не стоит. Как и остальные вопросы темы. Поэтому давайте таких не будем обсуждать.
Старое 29.10.2016, 00:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 29.10.2016 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Передумала
Старое 29.10.2016, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Sasa, мне кажется, не стоит отбрасывать высшие школы, потому что рядом с voie royale (подготовительный класс - престижная школа - выбор из десятка предложений о работе) есть и petite porte (IUT/BTS - passerelle в высшую школу - не самая престижная школа и/или formation en alternance- внутренняя программа предприятия по мобильности молодых cadres - интересная работа).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2016, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Sasa, мне кажется, не стоит отбрасывать высшие школы, потому что рядом с voie royale (подготовительный класс - престижная школа - выбор из десятка предложений о работе) есть и petite porte (IUT/BTS - passerelle в высшую школу - не самая престижная школа и/или formation en alternance- внутренняя программа предприятия по мобильности молодых cadres - интересная работа).
сли эти petite porte сродни возможности прыгнуть выше своей головы подростку со средними умественными способностями,то об этом нужно говорить
        Ответ        

Закладки