|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Вот смотрите Исходя из этого предложения я никак не могу понять почему бы вашей знакомой было бы не начать с простой чертежницей , поработала бы пять лет а потом и претендовать на большее , которое совсем рядом может быть дже в этом же бюро
Architecte ou Dessinateur-projeteur L'ARCHI-TECTE SARL - <<< (06) 3 000 € par mois Agence d'architecture basée à Beausoleil (06) recherche un architecte ou dessinateur-projeteur avec minimum 5 ans d'expérience dans la mise au point de plans d'exécution sur ArchiCad impératif. Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée : 5 ans |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне еще думается, что во всех этих историях, есть момент, что человек хоть и учился, но нужных знаний не получил и учиться дальше ему не очень хочется, диплом дал амбиции, но не опыт, ведь хороших специалистов уже во время практики приглашают на работу, если их не пригласили, вполне может быть, что их знания не устроили работодателя, хотя вполне возможно, что там где они нашли практику, хоть их и взяли, но реально мест для БАК+5 нет. В нашем городе, проходила практику девочка 5 курса, аниматор, мэрия ее направила в дома престарелых, дома для инвалидов, приехала из какого-то университета, на практику ее взяли, но на работу не возьмут, т.к. нет такой должности в принципе и город не готов платить и организовывать такое рабочее место. Так же те кто заканчивает торговые школы, вроде бы и диплом инженера, но работы в таком количестве, в котором университеты выпускают специалистов - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Прямо так серьёзно и рэкет такой физический? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я не знаю кто именно. Его жена уволилась от нас, так как мужу стала помогать в работе .
Если я правильно понимаю что угрожали уничтожить базу данных клиентов ( возможно и не так) если не заплатит к такому-то сроку. Ему очень помог спец отдел в полиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Дело в том что на работу берут не только за профессиональные знания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Встречаю сегодня знакомую ,а она говорит,что ее ребенок получив высшее работать по проф не стал,передумал.И сейчас думает получать другое высшее.Меня прямо отторопь взяла.Это уже третья знакомая за последнее время ребенок/дети которой получив вышее работать по професси не стал,а теперь мечется,то ли иное образование получать,то ли еще что.
А сколько лет и сил потрачено?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему без содержания родительского проблема решится сама собой очень быстро нет? Ну а если взрослый человек сам достаточно мотивирован переучиваться работая и живя самостоятельно, то это в общем уже его дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается,они высшее получали просто ради высшего.Столько сил,столько лет и все в пустоту. Те оять возвращаемся к заголовку этой темы,а так ли уж нужно это высшее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я совсем не согласна что учеба в пустоту, еще неизвестно где что и когда пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкусы переменились или выбирал профессию лишь бы было,это неважно.Важно то,что отбарабанив столько лет итог ,что надо все сначала начинать. И что такие случаи не единичны!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Высшее образование - мифы и реальность
Я согласна с Martingale: содержат ли его родители - очень важный момент. У меня есть хороший приятель из довольно обеспеченной семьи. Я с ним познакомилась когда ему было 30 лет, начитанный, хорошо воспитанный, приятный в общении человек, на то время студент, учился на философа, потом поменял на что то еще, потом на урбаниста. Он так до 35 лет учился. Родители помогали, он не работал ( ездил регулярно на лыжах кататься, на Корсику, кушал в основном в ресторанах,то есть не бедствовал). Сейчас ему 39 лет, не женат, не работает, живет у родителей. Как можно метаться , получать ли еще одно образование, когда надо зарабатывать на покушать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если не могут,как тут не помочь? Но я опять возвращаюсь к тому,что меня больше шокировалo,что выбор профессии ,которая в итоге не нравится ,не такой уж редкий случай,судя по детям знакомых.а сколько сил и здоровья и денег было вбухано!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, что значит "мучается на нелюбимой профессии"? Можно пример, а то я ужаса не улавливаю. Выбор профессии, которая не нравится, встречается. Ну так дети уже взрослые, чтобы решать. Каким образом это "за или против" высшего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что французы учатся до 35 на всякую хрень: фотографы, историки искусства, урбанисты... Эти специальности чисто для понтов, чтобы сидя на родительские бабки в кафе на Сен-Жермене, томно приговаривать: "Ой, я изучаю историю искусства!.." Кому нафиг нужна история искусства? иди напиши картину, продай за миллион, вот и будет толк от твоего искусства! Не можешь - иди на инженера выучись и деньги будут сразу. Бесит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой да ладно, пусть учатся ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это да, то тогда не надо ныть, что историки искусства потом сидят без работы и без денег
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны,некоторые особы такие особы,что им только истриками и быть.Была знакома с одной дамой,она во Фр вы училась на исскуствоведа.Я сначалa былa в шоке.но потом ,пообщавшись с ней,поняла,что ей только искуствоведом и быть.Сидеть где- нить в музее ,сторожить картины в зале,большего ей не дано...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это работа для уровня brevet, зачем на нее учиться 5 лет??? Проходите самый первый административный конкурс (класса С или А, какой-то из них самый нижний) и сидите сторожите картины. У меня есть знакомый такой, я его детально расспросила, как попасть на такую работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Культура - то, что делает Homo, потенциальных людей, людьми действительными. Для того чтобы быть членом вида гомо сапиенс, или карликовым шимпанзе (Pan paniscus), или волком (Canis lupus), достаточно просто родиться, а для того, чтобы быть человеком, надо им стать, то есть подвергнуться воздействию искусственной среды, культуры. Поэтому можно, наверное, выразиться так, что человек, создающий культуру - это Homo Culturalis. Историки искусства, фотографы и урбанисты культуру создают. Беда сегодняшнего мира - цивилизационный конфликт представителей культурного общества с обществами гораздо более низкого уровня культуры, пока не доросших до общечеловечских ценностей. Беда урбанистов и историков в том, что на ядерные дубинки пока тратится намного больше, чем на культуру. А. Сокуров это точно подметил - Если целью развития этого государства будет развитие культуры и все инструменты государственные будут настроены в эту сторону: промышленность, идеология, работа бюрократии, армия...если все институты будут работать для этого, тогда решительно изменится наша жизнь. До тех пор, пока главной задачей существования жизни, конструктивистской задачей в России не будет культура, которая как кровь должна проникать везде, трагедии и всякого рода стрессы будут продолжаться. Во-вторых, кто сказал, что фотографы не могут "получить толк от своего искусства"? Питер Ликом: "Фантом" - $6 500 000 Андреас Гурски: "Рейн-II" - $4 330 000 Синди Шерман: "№ 96" - $3 890 000 Джефф Уолл: "Говорят мертвые воины" - $3 660 000 Ричард Принс: "Ковбой" - $3 400 000 Известны еще как минимум 11 фотографов, чьи снимки не уступают по цене картинам художников эпохи Возрождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И ещё мне показалось, что французы не парятся по поводу отсутствия высшего образования, 30-35 летние с упоением рассказывают о своей сезонной работе по сбору клубники где-нибудь под Брестом, о работе билетёром, официантом, о временных контрактах и подработках, доказывая окружающим, что постоянной работы во Франции не бывает. То есть высшее образование для них - абсолютно не само собой разумеющееся явление. Мало того, не помню точную статистику, но во Франции достаточно высокий процент людей, не умеющих читать и писать. Если кому интересно, поищите статистику. Мне кажется им сложно нас понять по поводу важности получения высшего, второго высшего образования и окончания дополнительных курсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
fille77, я бы Вам не поверила, если бы собственными ушами не слышала подобный разговор между молодыми людьми в трамвае...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот одно из отличий есть 100% - парни при наличии военных кафедр, освобождаются от армии. Неумеющих читать и писать тоже найдется достаточно, только никто такую статистику не ведет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В советское еще время был у меня знакомый молодой парень, который хвастался что ни одной книги за всю школу не прочитал. Так что всякие были школы и тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Martingale пишет:
Моя сестра на 5 лет старше. Я помню когда она перешла в 8 класс. То мама начала за нее платить. Но в скором времени оплату отменили, потому что бвло объявлено обязательное всеобщее полное среднее образование. До этого обязательным было 7 классов. Martingale пишет:
|
Закладки |