Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.10.2016, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Teilloise, я тоже пробовала эти грибы на язык. Очень даже горькие.
Кажется, настал момент нам кинуться друг другу в объятия "Здравствуй, сестра!" и красиво сплясать индийский танец :-))).

И все-таки мой был негорький :-). Хотя, возможно, я просто слишком маленький кусочек отщипнула.
Teilloise вне форумов  
  #2
Старое 26.10.2016, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
и красиво сплясать индийский танец :-))).
Ну не такие уж они галлюциногенные... не до индийского танца все-таки...
Ptu вне форумов  
  #3
Старое 29.10.2016, 13:35     Последний раз редактировалось Irbis; 29.10.2016 в 13:40..
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Небольшой отчет по грибной охоте на этой неделе в центре Франции
Немного , но чтобы пожарить и объесться нам хватило




Irbis вне форумов  
  #4
Старое 04.11.2016, 23:50     Последний раз редактировалось menschowa; 05.11.2016 в 00:00..
Бывалый
 
Аватара для menschowa
 
Дата рег-ции: 12.10.2014
Откуда: Аквитания
Сообщения: 170
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Небольшой отчет по грибной охоте на этой неделе в центре Франции
Немного , но чтобы пожарить и объесться нам хватило
Здравствуйте . Скажите пожалуйста это Cèpe? А в каком месте они предпочитают расти? Муж читал что их можно найти только в буковых лесах .


Наша семья не большие знатоки плохих и хороших грибов. Нашла в интернете картинки разновидностей грибов "нашего региона". Взяла себе на заметку может ещё кому то пригодится. Вот только не совсем поняла фото выделенные оранжевым цветом -это опасные или не совсем?
http://www.identifiezleschampignonse...elques-mo.html
menschowa вне форумов  
  #5
Старое 05.11.2016, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Ludmila91560
 
Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Скажите пожалуйста это Cèpе? А в каком месте они предпочитают расти? Муж читал что их можно найти только в буковых лесах .
Они и есть, а еще подосиновики там на фото. А белые у нас тут растут возле дубов, каштанов и сосен. Буков в лесу особо и не видела.
Ludmila91560 вне форумов  
  #6
Старое 05.11.2016, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Ludmila91560
 
Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
Похвастаюсь и я. Ехали на юг, в часе езды от Клермон-Феррана на "aire de repos" я ногами (!) наощупь (!!!) нашла 2 огромных белых гриба. Просто там среди сосен был мох, многолетние сухие иголки и высокая сухая трава, все очень мягкое, пружинистое, но видимости там не было никакой. Мой ребенок после этого сказал, что я "n'est pas un humain".



А вот такое на насобирала уже в Испании, под пиниями, по дороге с пляжа до парковки. До дома я их, к сожалению, не довезла. Слишком было далеко, а в грибах было очень много влаги - начали покрываться белой плесенью, пришлось все выкинуть. Несколько было настоящий белых, парочка польских грибов, а остальные какие-то странные, я в Подпарижье таких никогда не видела. Они похожи на польский гриб, но ножка у них красноватая, а шляпка темно-коричневая, но чуть отливает бордовым. У некоторых почему-то верхняя коричневая корочка при росте лопается и получается "эффект жирафа". Кто-нибудь знает, что это за грибы? Это моховики какие-нибудь? Как они на вкус?



Ludmila91560 вне форумов  
  #7
Старое 05.11.2016, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Ludmila91560
 
Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
Irbis, Траута, спасибо, да, это он и есть. Жалко, что попробовать его в этот раз не получилось. А в Подпарижье такие не растут.

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
верхняя коричневая корочка при росте лопается и получается "эффект жирафа".
Еще одна ассоциация - лак для ногтей "крокелюр".
Ludmila91560 вне форумов  
  #8
Старое 05.11.2016, 13:07
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Здравствуйте . Скажите пожалуйста это Cèpe? А в каком месте они предпочитают расти? Муж читал что их можно найти только в буковых лесах]
Белые грибы растут в леса с березами, елями, осинами. Надо смотреть также , что за почва, есть ли мох и т.д.
Если вы не сильно разбираетесь в грибах, обязательно покажите знатоку грибов пнред тем как готовить!
Irbis вне форумов  
  #9
Старое 05.11.2016, 13:14     Последний раз редактировалось Irbis; 05.11.2016 в 13:17..
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Ludmila91650, похоже на bolet à chair jaune (Моховик трещиноватый). Вкусовые качества довольно низкие как пишут.
http://mycorance.free.fr/valchamp/champi165.htm
Не уверен, т.к. на смартфоне плохо вижу картину .
Irbis вне форумов  
  #10
Старое 05.11.2016, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Ludmila91560
 
Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
Irbis, похоже, что да, они и есть. На фото по Вашей ссылке очень похожи.
Ludmila91560 вне форумов  
  #11
Старое 05.11.2016, 16:51
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Irbis, похоже, что да, они и есть. На фото по Вашей ссылке очень похожи.
Сейчас посмотрел еще в книге по грибам. Очень похожи на bolet à chair jaune.
Irbis вне форумов  
  #12
Старое 05.11.2016, 17:20     Последний раз редактировалось Траута; 05.11.2016 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.595
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
похоже, что да, они и есть. На фото по Вашей ссылке очень похожи.
Это моховики, несколько разновидностей, Ludmila91650, на Ваших фотографиях.

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Очень похожи на bolet à chair jaune.
Да, это они. У них несколько названий. И трещиноватый и красный.... Тоже порылась, пишут, что много синонимов у этих грибов.

http://wikigrib.ru/moxovik-pestryj/

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Xeroco...ysenteron.html

Но они съедобные. Я их всегда собираю и готовлю в смеси с другими грибами.
Траута вне форумов  
  #13
Старое 08.11.2016, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Здравствуйте.
Может быть, вешенка ?? Но уверенности нет.
Croissant вне форумов  
  #14
Старое 08.11.2016, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Здравствуйте . Скажите пожалуйста это Cèpe? А в каком месте они предпочитают расти? Муж читал что их можно найти только в буковых лесах .
У нас они очень любят расти в каштановых лесах.
Все зависит от вашей растительности.
Ptu вне форумов  
  #15
Старое 01.11.2016, 13:25
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Вот нашел такой гриб в лесу . Вроде похож на подберезовика , но какой-то странный. Были у меня сомнения в его съедобности и в результате я его оставил в лесу. Но фотки сохранил

Знатоки, что за гриб, что скажите ?



Irbis вне форумов  
  #16
Старое 01.11.2016, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вот нашел такой гриб в лесу . Вроде похож на подберезовика , но какой-то странный. Были у меня сомнения в его съедобности и в результате я его оставил в лесу. Но фотки сохранил

Знатоки, что за гриб, что скажите ?
Это польский гриб. Очень хороший и съедобный. Мякоть синеет, как у подосиновика. Его не нужно отваривать, можно жарить непосредственно.
Croissant вне форумов  
  #17
Старое 01.11.2016, 14:08     Последний раз редактировалось Irbis; 01.11.2016 в 14:14..
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Это польский гриб. Очень хороший и съедобный. Мякоть синеет, как у подосиновика. Его не нужно отваривать, можно жарить непосредственно.
Спасибо. Подтвердили мою догадку
Уже вернувшись из леса, по одной из моих книг я определил , также, что это bolet bai или польский гриб
Irbis вне форумов  
  #18
Старое 04.11.2016, 17:15
Бывалый
 
Дата рег-ции: 31.08.2011
Сообщения: 180
Видела такие грибы в магазине, а сегодня мне принесли их знакомые.
Я перебрала, удалила ножки наполовину. Промыла.
Вопрос, как их готовить? Как лисички - на сковороду и тушить со сметаной?


sorell вне форумов  
  #19
Старое 05.11.2016, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеsorell пишет:
Видела такие грибы в магазине, а сегодня мне принесли их знакомые.
Я перебрала, удалила ножки наполовину. Промыла.
Вопрос, как их готовить? Как лисички - на сковороду и тушить со сметаной?


Это серая лисичка, готовить как лисички вполне возможно.
Croissant вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX