Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2016, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, да, за 2 года вполне может просесть зрение, особенно когда ребенок начинает много читать.
Насчет диоптрий странно, ведь с -2 уже должен быть дискомфорт и девочка бы ваша уже бы щурилась очень заметно. Хотя, бывает один глаз становится ведущим... Мне не хватает знаний в этой области, чтобы делать какие-то заключения.

Капли мы подобрали: витамины А и В12 выписывают без проблем и во Франции, а вот для цилиарной мышцы сложно. Атропин и его аналоги это яды, их продают только по рецепту и в России и во Франции. Мы нашли в России окулиста, который в курсе эскпериметальной атропиновой терапии и он выписал рецепт. Во Франции об этом даже заикаться не советую, только проблемы поиметь можно.

Основное упражнение - на тренировку цилиарной мышцы: смотреть из окна вдаль, потом переводить взгляд на мушку на стекле, потом опять вдаль и т.д. Хороши все виды спорта, где взгляд также переводится, типа тенниса.
Можно еще глазами крутить, тиктакать и т.п. - стандартный комплекс, он везде приводится, где о здоровье глаз пишут.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
NBVictory, да, странно, что аж на 2 диоптрии отличается диагноз...

Спасибо за упражнения - это комплекс Аленкина (или как его там). Я и сама по нему занималась в детстве. У меня еще такой вопрос... Мы скоро переезжаем. 2 детские будут выходить на лес, который в паре метров от дома, а одна - на открытый участок . Дочка выбрала комнату с видом на лес, но если я правильно поняла, то ей был бы предпочтительнее открытый вид?

Витамины Вы капаете в глаза, или дочка их пьет курсами? А атропин Вам все же выписали, так? И Вы капаете?
Старое 26.10.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
NBVictory, да, странно, что аж на 2 диоптрии отличается диагноз...

Спасибо за упражнения - это комплекс Аленкина (или как его там). Я и сама по нему занималась в детстве. У меня еще такой вопрос... Мы скоро переезжаем. 2 детские будут выходить на лес, который в паре метров от дома, а одна - на открытый участок . Дочка выбрала комнату с видом на лес, но если я правильно поняла, то ей был бы предпочтительнее открытый вид?

Витамины Вы капаете в глаза, или дочка их пьет курсами? А атропин Вам все же выписали, так? И Вы капаете?
Ух, переезжаете из вашей красивой светлой квартиры?!
Пары метров маловато, аккомодация не происходит от 5 метров и больше.
Витамины капаются, а в детских глазных больницах еще и колются в мягкое место.
Аналог атропина (мидриацил) капаем 2-хмесячным курсом и потом перерыв месяц (он дает тренировку и расслабление цилиарной мышце). Но вы еще почитайте надо ли вам оно. Потому, что эффект не 100%, зрение падает все равно, хоть и меньше, чем в контрольной группе, а побочные эффекты хотя пока и не обнаружены, но не исключены. Про эти исследования пишут в основном на английском и русском, азиаты проводят исследования.
И еще если зрачки будут расширены днем с мидриацилом на ночь зрачок расширяется на несколько часов и к утру уже в норме, но не все капли дают такой кратковременный эффект), на улице ребенок обязательно должен быть в очках против uv, чтобы через расширенный зрачок не заработать ожог сетчатки, а в школу, например, солнцезащитные очки нельзя. Есть вариант носить хамелеоны, но это значит надеть на ребенка очки, чего вы пока делать вроде бы не хотели.
Обязательно почитайте про это сами и постарайтесь обсудить с врачами в России.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки