|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Опытные водители, спасите-помогите!
![]() Купила машину (так, перебиться на время), коробка-автомат. Вот где собака порылась...Я во Франции 11 лет, вожу машину лет 9 , так как года два из-за жуткой аварии по моей вине даже подходить боялась к авто. Всегда была механика. Последнюю машину продала 07/2016. И вот сегодня села за руль... Мама дорогая! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, давите на педали потише, левую руку можно куда-нибудь убрать ![]() ![]() Ведь, реально, автоматом управлять легче, так что, справитесь, главное, со стрессом справиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мне этим летом в Питере одолжили BMW автомат. После 15 лет езды на механике, первый раз сел на автомат. Если честно, был тоже небольшой мандраж перед тем как управлять автоматом. Поэтому накануне мысленно прокручивал не раз в голове, как буду ездить. Утром сел в машину. Мне еще раз дали инструкцию по управлению, как парковаться и т.д. К концу дня я уже спокойно управлял авто и в целом мне очень понравилось ездить на автомате ![]() Может у BMW такие хорошие автоматы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошая идея- детально прокрутить в голове все последующие действия.Попытаюсь. Деваться-то мне, все равно, некуда: либо преодолевать страх и панику и -снова за руль (к комфорту быстро привыкаешь), либо толкаться в автобусах-трамваях и мокнуть-мерзнуть на остановках (от чего успела отвыкнуть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
sweety, я думаю, что вы быстро освоитесь, это просто первая реакция, а потом тоже оцените. Мой муж после 30 лет вождения механики, когда впервые сел на автомат, один раз тормознул рефлекторно, тоже сцепление искал, но очень быстро привык, и новую купил тоже автомат, теперь ни в какую не хочет ездить на механике, все намного проще, и есть классная опция, на горке не надо сразу давить на газ, есть несколько секунд, машина не сдает назад, но это на полном автомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
sweety, думаю, вам будет легче освоиться с механики на автомат, чем если бы это было бы наоборот
![]() как уже посоветовали, выбираите спокойное время, когда мало машин на дороге, поздно вечером или в воскресенье, и потренируйтесь немного выбирайте спокойное направление, не к центру города, а наоборот ; улочки поспокойней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
sweety, из меня опытный и бывалый пользователь никакой. Права получила на "механике", первую свою машину быстро разбила и пришлось пересаживаться на "автомат", недавно купила "механику". Честно скажу, я к автоматической коробке так и не смогла полностью привыкнуть. За год. Я постоянно в голове прокручивала свои действия, если бы это была механическая коробка передач. Так и ездила. "Зараза, здесь вторая нужна, вторая! Ну куда ты на третьей прешь?!" Нервозность эти мои внутренние диалоги с автомобилем повышали, но управляться с ним - помогали. Вопрос привычки, действительно. Но вот это ощущение, что машину не удается полностью контролировать, а приходится под ее причуды приспосабливаться - я так с ним и не смогла справиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
sweety, я конечно не опытный профессионал в вождении, но когда-то была такая же история, когда первый раз села на автомат - вместо сцепления так тормознула, что мужа чуть кондратий не хватил. Надо ставить левую ногу на подставку и забыть вообще о ней, использовать только правую ногу, ей тормозится гораздо мягче. А вообще у меня было ровно наоборот, сначала пошла на механику в школу, чтобы после долгого перерыва восстановить навыки, и поняла, что капец, через неделю была примерно в вашем состоянии, а когда села на автомат аж вздохнула свободно, ничего не дергается, все плавненько, на механике точно не смогла бы ездить.
|
|
![]() |
|
Закладки |