![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Изначально - на основании российского переведённого св-ва о рождении. Именно оттуда отчества попадают в св-ва о браке и в другие акты гражданского состояния. И при запросе на гражданство французы находят их в этом же источнике. То есть это вообще не на основании св-ва о браке, оно здесь вторично, а не первично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
fille77, понятно! спасибо большое!
Печкин, да, выше я писала, что получила имэйл из service centrale d'Etat civile Nantes , где меня просили уточнить, хочу ли я оставить свое отчество как второе имя во французском свидетельстве о рождении, надо было мое письменное согласие. спасибо за разъяснения! Я, как-то не думала, что на этапе рассмотрения досье, пока не получено гражданство, возникнет вопрос о французском свидетельстве рождения. В общем, я всё оставила без изменений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Но в контексте данной темы это, конечно, неактуально. Не представляю, зачем создавать проблемы другим и себе необходимостью продираться сквозь строй непроизносимых русских именных форм... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но даже те, кто натурализуется, то есть чьё гражданство будет получено только после рассмотрения досье и только когда выйдет декрет, получают такие письма из Нанта до того, как выйдет декрет. К моменту получения гражданства эти вопросы должны быть уже решены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно, значит, еще не вечер...
Рыжая, у некоторых русских отчество очень легко произносится. А так, мне вот непонятно, зачем французы дают вторые, третьи имена детям в честь родственников, если никто их все равно произносить не собирается особо. Мне больше, конечно, интересно было в административно- бумажном плане, как лучше поступить с отчеством. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, спасибо, теперь понятнее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Вообще, в традиционных французских католических семьях ребенку дают аж четыре имени: первое, это непосредственно имя самого ребенка, затем следуют имена крестной и крестного, а последнее имя это имя девы Марии.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Сколько вы ждали визита полиции при запросе по браку? Мне пришло письмо 2 месяца назад, что документы получены, досье присвоен номер, ждите визита полиции, потом будет рандеву в префектуру. Прошло 2 месяца и никакой полиции, это нормально?
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, у меня через месяц пришли сразу и приглашение в префектуру, и в полицию. 2 месяца, думаю, это - не срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Пять месяцев прошло с момента отправки документов до получения этого письма, где сказано, что скоро я буду приглашена в полицию или она сама придёт ко мне согласно местным традициям. А потом только придёт приглашение в префектуру. Итого уже прошло 7 месяцев от подачи документов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
12 rue Francis le Carval 44404 REZE Cedex По остальным вопросам сюда: Ministère des affaires étrangères Service central d’état civil TSA 11 rue de la Maison Blanche 44941 NANTES CEDEX 9 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Подавала доки в январе, на днях пришло письмо,что гражданство зарегестрированно в сентябре,то есть 8 месяцев рассматривали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Кто-нибудь знает принимают ли в префектуре Ниццы справку о не судимости из посольства? И что делать с предоставлением Российского свидетельстве о браке, если его забрали при разводе и дали свидетельство о разводе ?
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Вы все верно спророчили ![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
![]() ![]() И плюс, я звонила в префектуру в сентябре и агент,кот.занимался моим досье, типо написал "lettre prioritaire" перед отправкой в Nantes.. Думаю,если французам обьяснять по-человечески, то они входят в положение.. С экзаменами: с одним пролетаю вроде, с другими по датам все ок.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Здравствуйте
При подаче документов на гражданство свидетельства рождения родителей - это обязательные документы или можно их заменить свидетельством о браке родитетей, где также указаны дата и место их рождения.? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Только о браке и, если случай, о смерти.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
PS.я узнаю для сына, чтобы подать ему на гражданство. И у нас есть здесь мое свидетельство о рождении и разводе, апостилированные и переведенные, А свидетельсва бывшего мужа нет. Надо ехать в россию, поэтому и спрашиваю, как обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
(ошибся: на гражданство есть дата и страна рождения родителей) Главное - это подтверждение родства.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |