![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Странное интервью, такое ощущение, что человек выпил и у него язык заплетается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня тоже первая мысль была, что странное. Но не все хорошие риторики и ораторы, при дословной транскрипции интервью часто стиль выглядит странным, с перескоками с пятого на десятое и с кучей слов-паразитов. Там содержание странное. Предлагает какие-то письма писать в ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, так я и про стиль и про смысл. Все странное. У выпившего проблема и со смыслом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Время выхода в эфир: 04 АВГУСТА 2014, 15:20
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Потому что это расшифровка аудио, неотредактированная. Когда люди говорят, они все так говорят, рублено и невнятно. Это не литературный диалог, где все логично и причесано. Не он один такой, все расшифровки аудио такие.
Но дяденька действительно не в теме, это да, даже с учетом того, что это 2014 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, я видела время. Но товарищ представлен кем-то, кто хорошо знаком с вопросом. Выходит, не очень досконально знаком и не прочитал текст закона перед эфиром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, я понимаю, что есть невнятность формы. А что делать с полным отсутствием мысли и смысла? Если они есть, их никакая запись не уничтожит, и это видно сквозь плохой стиль речи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Один знакомый визитер уже два года ездит так и принципиально не уведомлял и ничего.
Я же на первом году визитерства пошел еще до выезда с французской визой D в ФМС и меня отвергли. У вас виза всего лишь в российском паспорте сказали , а не отдельный документ. Вот так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
подскажите пожалуйста, нам с сыном дали первые долгосрочные визы типа D (годовые), обязаны ли мы уведомлять ФМС? Или уведомлять только, когда получим гражданство/carte de sejour?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
А ну и ладно, нашим легче)) Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2016
|
А вы письменный отказ взяли? А то доказывай потом, что не верблюд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не дали письменный отказ, хотя я настойчиво просила (у меня была аналогичная ситуация, я пыталась уведомить о визе жены).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
![]() Если же вам хочется от них всех отвязаться, то первой гарантией будет выписка на пмж за границу. Второй гарантией будет выход из гражданства. Тогда действительно, ихние свеженапечатанные бешеным принтером законы вас будут мало касаться. А все эти уведомления - это ещё один канал слежки за крепостными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь через год всё равно к ним идти
![]() Я в России часто бываю, мне не пересидеть ![]() Это всё, конечно, неприятно, но не более того (для меня пока что, только бумажные хлопоты).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Здравствуйте!Я,вот что хотела сказать,начитавшись всевозможных премудростей,что здесь,что про сами ФМС ( на разных сайтах). Пришла пешочком к 14.00( к открытию), толпы не было. Вышла работница спросила по какому вопросу. Вместе исправили кое что в уведомление( я заранее распечатала дома- спасибо Izuminka) и от нечего делать в самолёте заполняла.
В моём случае ( у меня ВНЖ) взяли три листа: 1) копия паспорта гражданского 2) копия паспорта с заграничного ( с копией страницы, где стоял штампик ,который ставять при пересечении границы - работница сама делала копии) 3) копия карты резидента с двух сторон. И всё! Больше ничего! Отдала отрывной корешек и...забыла поставить печать. Я попросила поставить ,иначе это было бы филькиной грамотой. Вот и всё, хотела просто поделиться с Вами. Санкт-Петербург |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Недавно разговаривала с коллегой, который живет в Австралии. Так у них там ВНЖ электронные, т.е. нет физического документа. Они, конечно, могут распечатать какую-то бумагу, но она выглядит совсем несолидно: без подписей и печатей.
Мне интересно, как ФМС поступает в таких случаях. Копии "нормального" документа ведь нет. И к тому же, если вдруг пограничник затребует документ, позволяющий въезд в Австралию, то человеку просто нечего предъявить. Сам коллега про закон слышал первый раз от меня и сказал, что никого ни о чем уведомлять не собирается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tesseract, а он и не обязан ничего предъявлять российскому пограничнику, кроме действительного российского загранпаспорта. Он может ему подробно, вежливо и даже с улыбкой рассказать про электронные австралийские ВНЖ, и тому ничего не останется делать, как выпустить его из России по его действительному загранпаспорту. А австралийский пограничник и так разберётся, что к чему.
Правда, я никогда не видела электронных ВНЖ. Что он тогда, интересно, говорит и показывает авиакомпании, чтобы доказать, что имеет права въезда в Австралию? И если ничего нет, кроме несолидной бумажки, на тот же вопрос любопытного пограничника об уведомлении (если спросят), можно сказать: обратился в ФМС с самыми честными намерениями, а они ничего не приняли из-за того, что сочли бумажку несерьёзной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
У авиакомпаний есть доступ к базе данных с визами/ВНЖ. Сейчас россиянам тоже стали выдавать электронные визы в Австралию, т.е. в паспорте наклейки нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tesseract, ну что значит требуют? Вопрос задать он имеет право, как и выслушать ответ. А если на требование показать нечего предъявить, на этом все его требования и закончатся. Тем более, если визы тоже стали электронными, к чему им вообще тогда придираться, если все подряд им предъявляют "пустые" паспорта? Насчёт авиакомпаний я слегка подозревала, что должен быть какой-то способ проверить и что насчёт электронного формата они в курсе. Но мы уже оффтопим. Вот из-за таких разнообразий документов по всему миру, о которых ФМС и догадываться не может, не получалось с самого начала серьёзно относиться к пугающим формулировкам этого закона. Кто-то приносит документы, написанные "вязью", а кто-то - иероглифами, там вообще может быть написано всё, что угодно, в отделениях ФМС не сидят переводчики. Было бы умнее сделать принцип уведомлений исключительно декларативным. Захотел - уведомил письменно, оригиналы показывать не обязан, внизу подписал, что несёшь ответственность за ложные сведения, всё. Но сделали так, как сделали, утяжелили процедуру по максимуму. Мало того, что ты честно пришёл рассказать о своём документе (ведь не хотел бы - не стал бы приходить), ещё и докажи, что он подлинный. И позаботься о том, чтобы вид у него был убедительный - не какая-то там виза или справка. Я думаю, Ваш знакомый правильно делает, что пока не загружает себе этим голову.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Добрый день, возможно кому-то пригодится эта информация.
Чтобы развеять свои сомнения, я решила уточнить о необходимости уведомления о наличии визы, эквивалентной виду на жительство (визы жены) на сайте МВД. Примерно через месяц мне пришёл такой ответ: "Виза является отметкой в документе, разрешающей въезд в страну или проезд через неё, поэтому подавать уведомление Вам не нужно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Мои новости... Написала из Франции письмо начальнику местного по прописке фмс о том что мне отказали в принятии уведомления на основании того что фамилия бывшего мужа не соответствует с французскими доками с девичьей... вот что мне ответили
"14.09.2016г. Вами было направлено в наш адрес почтовое отправление с уведомлением о наличии иного гражданства у Вас с копией недействительного паспорта гражданина Российской Федерации (не совершен обмен паспорта в связи со сменой фамилии) и с нарушением порядка подачи такого уведомления. В связи с этим возвращаем Вам уведомления об ином гражданстве без исполнения с рекомендацией обратиться лично в отдел по вопросам миграции" Ко всему этому приложила справку оо том что состою на консульском учете во Франции и написала что французские правила о написании девичьей фамилии в документах не могут служить основанием для обмена всех документах в РФ т к никаких соглашений между странами по этому поводу нет..... вроде как постоянно проживаю здесь.. вот думаю может выписаться и дело с концом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Старое сообщение
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я ранее уже задавала вопрос, но снова хочу узнать, вдруг что-то изменилось. В Россию не в'езжала с 12 года. Планирую лететь только следующим летом. Соответственно, ещё ничего не декларировала. Подтвердите пожалуйста, я ничего не нарушаю, так как ещё ни разу не в'езжала в страну с момента принятия данного закона? И где нужно декларировать фр. гражданство по прибытии? Спасибо заранее .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня интересует , эти 60 дней сумарно? Если кто приехал на 10 дней и уехал? А потом еще 10 и опять не уведомил, то это как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер, нет, не суммарно. Если на 10 дней приехал, то за 10 дней и надо уведомить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В первый приезд нужно сообщить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Ну если карточку после окончания визы D получу, то сообщу как приеду домой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|