Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2016, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Solandsh, билеты НЕ НАДО переводить на французский. Вкладываете просто распечатку.

Письмо можно оставить на русском, без перевода, это не критично. Я писала сразу на французском - приняли. Подруга писала на русском без французского - приняли.

Удачи)
Старое 20.10.2016, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2016
Спасибо) Страшно, запись на 27.10. Перестраховываюсь, спрашиваю)
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 17:49
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2016
Travail-Vacances

Доброго всем дня !

Кто-нибудь может рассказать как выглядит медицинское заключение о состоянии здоровья для въезжающих во Францию для осуществления трудовой деятельности ? Каких врачей нужной пройти и какие анализы сдать ? Если у вас есть образец такого заключения, не могли бы вы его отправить мне на электронный адрес my_alien@mail.ru буду вам очень признателен !

И еще один вопрос. Действительно ли нужно приобретать авиабилеты туда и обратно ? Или достаточно только в одну сторону ?

Спасибо!
samuel1991 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Дорогие форумчане) подскажите пожалуйста, а какой уровень владения французским языком необходим для такой визы?
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
Дорогие форумчане) подскажите пожалуйста, а какой уровень владения французским языком необходим для такой визы?
Там нет чётких требований, но у меня спросили про мой уровень, когда звонили из консульства.
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2016
Посмотреть сообщениеSolandsh пишет:
Там нет чётких требований, но у меня спросили про мой уровень, когда звонили из консульства.
Скажите, пожалуйста, а когда звонили из консульства, Вас всё на русском спрашивали или что-то на французском языке?
Ivetta_90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 12:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеIvetta_90 пишет:
Скажите, пожалуйста, а когда звонили из консульства, Вас всё на русском спрашивали или что-то на французском языке?
на русском, спрашивали где учила и какой уровень.
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2016
Посмотреть сообщениеSolandsh пишет:
на русском, спрашивали где учила и какой уровень.
Благодарю! Вы еще не получили визу?)
Ivetta_90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 14:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеIvetta_90 пишет:
Благодарю! Вы еще не получили визу?)
нет, еще нет, еще жду)
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 22:48
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2016
И еще сейчас получила письмо от работодателя со ссылкой (http://www.justice.fr/fiche/étranger...tion-travail-0) о том , что россияне не могут работать по этой визе во Франции и о том, что мне не могут оформить контракт.
Прочила уже все 25 страниц здесь и понимаю, что начинается замкнутый круг с документами.
Меня отправили получать АРТ или APS и только потом возвращаться за контрактом. А без контракта в префектуре и в DIRRECTE мне делать нечего.

Какую ссылку мне отправить с доказательством обратного? Как убедить работодателя, что я могу работать с этой визой?
darinadar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
darinadar, если ещё актуально, то я бы обратилась в Direccte, чтобы получить от них информацию. Мне, например, они написали мэйл, что разрешение на работу не требуется с этой визой. Я это отправляла и в префектуру, и работодателю.
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2017
Здравствуйте! вопрос не совсем по теме, но если кто-нибудь вдруг обладает информацией и может ей поделиться, буду очень признательна!

в общем, я подавалась на визу AU PAIR и все документы отвечали списку, указанном на сайте французского консульства. но в выдаче визе мне отказали, ссылаясь на какие-то совершенно нелогичные причины. Моя французская семья и писали письма и звонили в консульство, чтобы выяснить причины, но попытки оказали тщетными. в итоге, вдруг через 2 недели после отказа мне позвонили из консульства (девушка, которая изначально звонила мне и задавала вопросы по визе au pair) и предложили оформить визе vacances travail. я не знала условия участия в программе до звонка, поэтому даже не смогла спросить, подойдет ли контракт подписанный в DIRRECTE. и какая сумма должна быть на банковском счету, а так же стоит ли выкупать билеты на момент подачи документов на визу, или же хватит брони в оба конца? нужна ли бронь отеля, если, например, нет рабочего контракта?

у кого-нибудь была подобная ситуация?
буду очень благодарна за любую информацию, ибо сроки поджимают, а ответов от консульства (а уже тем более от визовых центров) не добиться.
Vicky_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2014
Посмотреть сообщениеVicky_777 пишет:
Здравствуйте! вопрос не совсем по теме, но если кто-нибудь вдруг обладает информацией и может ей поделиться, буду очень признательна!

в общем, я подавалась на визу AU PAIR и все документы отвечали списку, указанном на сайте французского консульства. но в выдаче визе мне отказали, ссылаясь на какие-то совершенно нелогичные причины. Моя французская семья и писали письма и звонили в консульство, чтобы выяснить причины, но попытки оказали тщетными. в итоге, вдруг через 2 недели после отказа мне позвонили из консульства (девушка, которая изначально звонила мне и задавала вопросы по визе au pair) и предложили оформить визе vacances travail. я не знала условия участия в программе до звонка, поэтому даже не смогла спросить, подойдет ли контракт подписанный в DIRRECTE. и какая сумма должна быть на банковском счету, а так же стоит ли выкупать билеты на момент подачи документов на визу, или же хватит брони в оба конца? нужна ли бронь отеля, если, например, нет рабочего контракта?

у кого-нибудь была подобная ситуация?
буду очень благодарна за любую информацию, ибо сроки поджимают, а ответов от консульства (а уже тем более от визовых центров) не добиться.
привет, я была в подобной ситуации только мне не отказывали в визе а сразу предложили (без права выбора) оформить ваканс травай. тоже без обьяснения причины. обычно так делается если конракт заключен на короткий срок, у меня был на 4 месяца. на самом деле виза ваканс травайл требует совершенно других документов но мне ее дали учитывая что я подавала все документы на визу опеир. я знаю что ее можно продлить потом до года . но сама этого не делала. я думаю вам нужно соглашаться с этой визой и вам должны ее дать сразу без дополнительных документов.
Malina24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2017, 01:16
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2016
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уже почти четыре месяца живу во Франции, на завтра у меня назначено rendez-vous в префектуре, буду подавать документы на продление!...переживаю...
потом отпишусь, как все пройдет, правда, знаю, что ответ de suıte не дадут...
Я, кстати, недалеко от Монпелье, если вдруг, кто есть поблизости
Ana Mour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза