Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2016, 19:13     Последний раз редактировалось mph; 19.10.2016 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
vetka-ferney, я так думаю, вряд ли мог быть серьезный и детальный разговор о породе на выставке. Не до того там совсем заводчику.
Скажу за себя. Ко мне, естественно подходят, берут визитки, вопросы задают.
Нет у меня на выставке времени интересоваться какой жизнью живет та или иная семья.Даю только краткую инфу- уживаются с другими животными, детьми, спокойно остаются в доме одни, не пугливы. Нужен уход за шерстью и прогулки, т.к. это не диванные кошки, а активные собаки. Могут лаять, т.к. в ообщем-то для этого и выведены.
И все
А вот когда ко мне обращаются за щенком или спрашивают подходит ли им шпиц, я уже даю детальную инфу и сама интересуюсь для чего собака и почему эта порода. Кстати, последний вопрос мне, например, очень многое помогает узнать. Очень часто отговариваю, но чаще потому что считаю, что именно эти хозяева не подойдут шпицу. Мне приходилось отказывать в продаже щенка.
Кстати, от шпицев шерсти в доме не больше ,чем от других пород. Т.к. она в линьку практически вся на них и остается. Поэтому их так важно чесать регулярно. Если в руки возьмешь линяющего шпица, да на одежде шерсть будет. Но на полу если только вообще в доме не убираться
Я вот когда моя булька линяет намного больше мучаюсь, везде ее иголки.
В общем повторюсь, меня удивляют заводчики НЕ фанаты своей породы.
mph вне форумов  
Старое 19.10.2016, 20:38     Последний раз редактировалось GSC2011; 19.10.2016 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Сейчас по 23 каналу смотрим Супер ветеринары. Показывают собак, Мила лает и рычит на них Она впервые так внимательно смотрит телевизор.
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.10.2016, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Даю только краткую инфу- уживаются с другими животными, детьми, спокойно остаются в доме одни, не пугливы. Нужен уход за шерстью и прогулки, т.к. это не диванные кошки, а активные собаки. Могут лаять, т.к. в ообщем-то для этого и выведены.
Этой информации для начала более чем достаточно, а дальше уж сами ищут информацию о породе и связываются с заводчиками.
Мне нравится Ваш подход в выборе семьи для щенка.
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.10.2016, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Заводчица нас видела с сыном,те сразу понятно, что собака должна ладить с детьми. Мы её спросили о климате и о нашем отсутствии ( я вне дома с 9 до 20, муж с 8 до 19), а также про уход за шерстью. Далее разговор не пошел конечно же. Она была тут же затребованна другими посетителями выставки.
Для нас важно, чтобы собака не лаяла без повода, чтобы не была сильно активна ( как расселы), чтобы могла жить в квартире и долго оставаться сама, чтобы хорошо относилась к детям. У меня был ризеншнауцер и ротвейлер. Муж всегда любил кошек. ( что очень странно так это то, что это он не мог отойти от этой породы и готов был уйти с маленьким теплым комочком!!!!я отговорила. Надо сначала иметь четкое представление о породе, а уж затем приобретать компаньона на 15 лет).
В наших условиях я больше представляла мопса или бульдожку. О больших собачках и мыслей не было. А тут вот... Каждый вечер он мне о них говорит...
leonarda вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:07     Последний раз редактировалось mph; 19.10.2016 в 22:11..
Мэтр

leonarda, я кажется поняла где Вы были. Это не выставка в нормальном понимании, это просто так называется выставка-продажа. На самом деле просто продажа.
Не надо в таких местах щенков покупать. Там,кстати, про любую породу скажут-идеал.
Ищите настоящих заводчиков, если хотите иметь породистую здоровую, адекватную собаку.
На выставках собак выставляют, а не щенков продают
mph вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:13
Мэтр

Mph, конечно нельзя покупать в таких местах. Я это знаю. Но такие выставки-продажи позволяют узнать заводчиков и в нашем случае породу.
Эта дама проехала 4 часа, чтобы показать своих собак. Сказала нам, что для рекламы этой рассы 4 часа не преграда.

Теперь ищу. Но их немного...
leonarda вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:33
Мэтр

leonarda, нормальный заводчик в такое место в принципе не пойдет даже, а уж тем более щенков не повезет. Там не заводчики, там разводчики. Это диаметрально противоположные вещи.
Вряд ли там можно узнать что-то о породе.
mph вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:42
Мэтр

Меня тоже смущает как можно малышей в такие места возить.
На их сайте можно увидеть всех их собачек. Более 20. Много? Были бы они ближе, я бы съездила. Но у нас в Пака не нашла я пока.
leonarda вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:44
Мэтр

mph, я думаю, что такие выставки-продажи подходят для первоначального ознакомления с различными породами собак и также прикинуть цену на щенка. И действительно, лучше там не покупать.
В последний раз на таком салоне в Палавасе, многие щенки были не в лучшей форме, по некоторым ползали целые орды блох, а у некоторых было что то вроде дерматита.
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.10.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
про бравекто :

Thank you Bravecto thank you �� she's died in a few days this week jara she was a very Health dog hell my best friend ����her liver was destroid for more than 95%
and really believe me every body here the dokter from the hospital told it me by her zelf "ill must becarful with what i say but ill should tell you that bravecto can be a destroid a liver"really onbelieveble

only her liver and she dont pic up anything else from the street or something she was she was shore jara was poisons bij brafecto but....the really prove....she knows enough but may not say it out loud.

I will do everything in Netherlands and hopefully more countries and hopefully together with others and world widely in the media just to make all dog owners deliberately not to buy this !!

A lot of pain in my hart ill lost my best friend by a tablet from bravecto for me its war now!!

Sorry for my bad language ill come from the netherlands

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.10.2016, 23:16
Мэтр

Ren, искала отзывы на бравекто в рунете. Нашла только хвалебные оды, правда проскакивали пару отрицательных, что собака чуть не умерла после этой таблетки. Но тут же шли комментарии, что видимо собака давно болела и таблетки тут не причем, типо от них нет никаких побочек.
Но ведь не бывает такого!!! Если бывает аллергия на ошейники и капли и это можно относительно несложно устранить, то я боюсь представить реакцию на этот бравекто.
GSC2011 вне форумов  
Старое 20.10.2016, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ужас... А в нашей клинике "Бравекто" разлетается как горячие пирожки. Я один раз дала в прошлом году, таблетка должна была действовать три месяца, но блох не было полгода как минимум. И я теперь вообще не уверена, что эта химия вывелась из организма, а не осела там навсегда.
Virgula вне форумов  
Старое 20.10.2016, 09:56
Мэтр

her liver was destroid for more than 95%

Вот ни один спрей и/или ошейник не разрушит печень на 95%.

Самое серьезное, что у меня было - Ланди дала аллергию на Сересто в морской воде, но кто ж знал. Вылечила за неделю. Горло было красное и в корках.

Ren вне форумов  
Старое 20.10.2016, 15:05     Последний раз редактировалось Maina; 20.10.2016 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Добрый день, форумчане и форумчанки.
Вчера на выставке собак открыли для себя породу eurasier.
И очень она нас заинтриговала, По словам заводчицы это самая лучшая порода для жизни в семье.
У кого-то есть опыт? Какова эта порода в повседневной жизни? Какие сложности в уходе? Не могли бы поделиться опытом?
Я их видела только разок гуляющих на поводке, так что ничего не могу сказать о характере. Внешность красивая.
Хочу посоветовать просто, когда разговариваете с заводчиком, то задавайте более уточняющие вопросы. Не существует гена "семейной собаки" или гена "любви к детям". Не существует гена "верной" собаки и тд. Так что эти утверждения мало что проясняют. Семьи-то разные бывают - так для разных семей подойдут совершенно разные, диаметрально противоположные собаки, и все они будут "семейные". Мне, например, хочется, чтобы собаки спали с нами на кровати, но при этом чтобы шерсти не было, - так что наша "идеальная семейная" порода, для души - китайские хохлатые.
Надо задавать вопросы об истории породы и породном предназначении. Собак такого размера не разводили для красоты. Это хины, пекинесы, карликовые разновидности шпицев, чихуахуа, китайские хохлатые и мини-спаниели выведены чисто как декорашки, и у них не было какого-либо рабочего предназначения. А все средние и крупные собаки раньше выводились не для баловства, а для конкретной работы. От того, для каких целей выводили породу, зависят ее качества. Если, например, скажут "пастушья" - это тоже слишком общО. Бордер колли собирает в кучку и направляет куда надо стадо овец, бегая по краям, вокруг стада, а большая пиренейская забуривается в центр стада и оттуда обозревает окрестности на предмет появления волков, пиренейцы охраняют стада от волков - и та, и другая собака пастушья, но на практике функции у них разные - соответственно в быту будут проявляться совсем разные качества. Поэтому скурпулезно допытывайтесь, какую конкретно работу выполняла данная порода. А там уже сами чисто логически догадаетесь, какие качества для этого культивировались. Понятно, что примитивные собаки - многофункциональные. Ну а в какой работе применялась эта собака - надо читать конкретно по породе.
Maina вне форумов  
Старое 20.10.2016, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
про бравекто :
Еще одна смертельная заметка мне в копилку к комфортису... Кто бы что ни говорил, типа проблемы были у животного - так значит ветврач не имеет права без предварительного теста такое лекарство продавать.
Maina вне форумов  
Старое 20.10.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Поэтому скурпулезно допытывайтесь, какую конкретно работу выполняла данная порода
Я про евразийцев заинтересовалась, полно всего в интернете, но вот вывели эту породу, чтобы была "красивая как чау-чау, но более добрая и социльная". Смешение шпица, чау-чау и самоеда, получится кто? Примитив?
А про характер-везде хорошие отзывы, может жить и в квартире, и в доме, но она не выносит одиночества и ориентирована на человека. По болячкам-здоровая , проблем особых нет, только в одной ссылке писали про дисплазию.
В общем, очень симпатичная собака )))
Старое 20.10.2016, 16:28     Последний раз редактировалось Maina; 20.10.2016 в 16:33..
Мэтр

avrora, никто из предков этой породы не отличается агрессией. Почитала описание тут. поняла, что порода совсем новая )) :
http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=102
"Это сторожевая собака и собака-компаньон.
Энергичная и добродушная с устойчивой психикой, но немного упрямая собака, что, видимо, унаследовалось от чау-чау. Евразиер всегда на страже и готов защищать.
Крепко привязывается к хозяину и готов везде его сопровождать. Евразиер спокоен и нежен с детьми, никогда их не обидит. Терпимо относятся к своим собратьям. Преданность и привязчивость к человеку - одна из характерных черт евразийского шпица.
Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению. Евразийский шпиц покладист, достаточно сделать ему легкий упрек, чтобы он понял свою вину. Пушистая, теплая шерсть способна защитить его от непогоды, но не может уберечь от обиды, незаслуженно нанесенной хозяином. Грубый человек никогда не сможет покорить мягкое сердце евразийского шпица. С чужими людьми ведет себя настороженно, но никогда не нападает. Он никогда не агрессивен и не должен быть неуправляемым"

Имхо, "умеренно-сторожевые" (т.е. не те, кто в полиции служит, а те, кто просто облаивают чужаков) собаки вполне подходят для жизни в городе. Это охотничьим тяжко свои порывы сдерживать то за голубем погнаться, то в чем-то дурнопахнущем вываляться, то в пруд прыгнуть. Тело у евразиера гармоничное, никакой утрированности, так что думаю, особых породных проблем со здоровьем быть не должно.
Приятную, однако, породу вывели, молодцы .
Насчет одиночества - никто его не выносит. Просто кто-то воет от тоски, а кто-то молча в депрессии лежит, но страдают все одинаково. Поэтому работающим людям лучше все-таки держать двоих собак, чтобы им было не одиноко.
Maina вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Потому что не бывает пород без недостатков. А такие вот "влюбленные" заводчики пудрят неопытным людям мозги. В итоге страдают не они, втюхавшие "идеальную" породу, а семья и собака.

Про недостатки содержания рассказала она вам?

Я поддержу. Я выбирала долго, но отталкивалась от недостатков. У нас лично - с тремя детьми в квартире - очень мало места для маневров и, если бы собака попалась сложная, то страдали бы все и прежде всего собака!

И я очень рада, что понимала на что шла. Я имею в виду уход за шерстью, стоимость груминга, особенности белой шерсти ну и многое другое. Забавно, что Бруклин оказался именно такой, как писали на породном форуме. У меня не было никаких сюрпризов, ну только положительные.
charavichka вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:19
Мэтр

Ren, большое спасибо, что пишешь. Кстати во второй раз побрила Бруклина (еле дождалась, пока там что-то отрастет гыыыыы), машинка рулит!!! Ты мега друг!
Заказываю теперь Сересто!
charavichka вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:25     Последний раз редактировалось Ren; 20.10.2016 в 22:29..
Мэтр

charavichka, па де проблем. Большинство вопросов инструментов для груминга, мытья, способов сушки, защиты от паразитов, кормления, вознаграждения и тп. мной изучено от "а" до "я". В смысле, чтоб не разориться, но чтоб собака нормально содержалась.

А чем ты моешь Бруклина ...?

Ren вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:29     Последний раз редактировалось charavichka; 20.10.2016 в 22:33..
Мэтр

Ren, ээээ стесняюсь сказать... (шепотом) cвоим шампунем....
charavichka вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:35
Мэтр

Кстати я так рада, что задала вопрос про корм.
Ну я пока не меняю ничего кардинально, но я год покупала Роял Канин в этом магазине, а на зооплюс он почти в два раза дешевле!!! Нет слов!!!
Ну здорово, что я спросила сейчас, а не через миллион лет.

Одним словом, я - отсталый тормоз в квадрате.
charavichka вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:40
Мэтр

charavichka, ph не тот у твоего шампуня. Купи себе хороший.

ВОт тут, например, посмотри : https://www.canishop.com/fr/chiens/c...ightening.html

Покупаешь 3.8 литра, он разодится в 10 раз (нужна бутылка для разведения - самая удобная - из-под воды вот с такой с пробкой :

Мне на двух собак такого объема хватает на год, при усвловии, что я их мою каждую неделю.

Ren вне форумов  
Старое 20.10.2016, 22:42
Мэтр

Да, хотела добавить. Можно собак мыть сухим шампунем тоже. Это когда нет ни времени, ни воды. У меня всегда в машине : https://www.technidog.com/pet-head-s..._wcB#ectrans=1

Ren вне форумов  
Старое 20.10.2016, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я поддержу. Я выбирала долго, но отталкивалась от недостатков. У нас лично - с тремя детьми в квартире - очень мало места для маневров и, если бы собака попалась сложная, то страдали бы все и прежде всего собака!

И я очень рада, что понимала на что шла. Я имею в виду уход за шерстью, стоимость груминга, особенности белой шерсти ну и многое другое. Забавно, что Бруклин оказался именно такой, как писали на породном форуме. У меня не было никаких сюрпризов, ну только положительные.
Угу, вот и я тоже так выбирала, раскладывая все "по полочкам". С тех пор как переехали в другую квартиру, изначально был порыв голдена взять. Но оценила наши силы и размер квартиры и решила искать что-то маленькое, но с таким же добрым характером. Задача была непростая - йорков, чихов и тоев отмела сразу, шпицы вроде ничего так, но шерсть , да и вообще хотелось хоть и маленькое, но без карликовости, что-то умное, без сладкого беби-фейса... А о других породах мало знала, но не хотела соглашаться на какие-то компромиссы. Кто ищет, тот найдет - нашла информацию о китайцах, и теперь понимаю, что реально моя порода. Мне с ними было легко с первого дня совместного проживания, просто как родные .
Maina вне форумов  
Старое 20.10.2016, 23:27
Мэтр

Нам наш вет сказала любопытную вещь о том, что собаки со временем не только становятся похожими на своих хозяев, но и некоторые из них начинают страдать теми же болезнями. Кто нибудь о таком слышал или сталкивался в жизни?
GSC2011 вне форумов  
Старое 21.10.2016, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Нам наш вет сказала любопытную вещь о том, что собаки со временем не только становятся похожими на своих хозяев, но и некоторые из них начинают страдать теми же болезнями. Кто нибудь о таком слышал или сталкивался в жизни?
На собачьем форуме в ветке, посвященной воспалительным заболеваниям кишечника, полно таких хозяев и собак (с почти одинаковой хворью).
Virgula вне форумов  
Старое 21.10.2016, 13:35
Мэтр

Maina и кого в итоге вы взяли?
leonarda вне форумов  
Старое 21.10.2016, 14:07
Мэтр

Maina, а у меня вот наоборот, несмотря на то, что свою китайку люблю, просто огромными буквами НИКОГДА больше.
Можно подумать, что мне экземплярчик такой попался. По-большому счету, это так-у нее серьезные тараканы в голове, с которыми мы просто научились жить.
Но вот есть у меня 3 человека с тем же мнением и ощущением. Хотя двух из этих собак я бы не назвала проблемными.
В чем мы все сходимся-излишне нервная собачка, ну оочень чувствительная и тонко организованная.
mph вне форумов  
Старое 21.10.2016, 15:15     Последний раз редактировалось Maina; 21.10.2016 в 15:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Maina и кого в итоге вы взяли?
Китайцев. Сначала одного, потом показалось мало - завела ему подругу.
Потом завела пекинеску, но тоже теперь думаю - больше никогда никого коротколапого малоподвижного и шерстяного не заведу. Милая собачка для малоподвижных пенсионеров и инвалидов...

mph, можно уточнить, - это китайские хохлатые французского разведения, во французском типе? Потому что я от местных китайцев в легком шоке. Тоже никогда бы не завела. Случайно нашла на юге Франции заводчицу из Украины, нашу форумчанку, а у нее предки моего пса - польских и российских кровей. В Польше к китайцам кого-то примешивали, так что у них появился рыжий цвет в окрасе и тип стал более крепкий. У "поляков", как правило, нет карликовости и беби-фейсов, у них умные морды. Так что впредь я буду искать китайцев только с кровями из Восточной Европы. Во Франции таких китайцев даже на конфирмации режут - они выше ростом на несколько сантиметров, чем положено по стандарту. Тут культивируют китайцев хрупкого типа конституции, и мне они вообще не нравятся. Мои не хрупкие. Прекрасно бодрячком ходят со мной по 3 - 4 километра за раз, прекрасно дрессируются (другое дело, что хозяйка им попалась пофигистка, так что они у меня растут как бурьян, но когда мне было не лень заниматься, команды они выучивали быстро). К туалету их приучать не пришлось. Т.е. я просто выгуливала щенков, следуя элементарным правилам - с утра до первого пописа, несколько раз в день после еды и вечером. И несмотря на то, что дома лежали газетки и пеленки, и им не возбранялось туда ходить, они постепенно сами выбрали улицу для туалета. Кобель не ходит дома с 4-х месяцев, сука - с 6-ти, по собственному выбору, т.е. им было не запрещено ходить дома на газетку. Дома их не видно и не слышно - они просто спят. Правда, спят с нами на кровати, но так изначально и было задумано . Пока не появилась пекинеска, мне не были знакомы проблемы линьки. И никогда не были знакомы проблемы испорченных вещей, убитой мебели и тд.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки