![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Подскажите еще, пжл, я сейчас буду собирать свидетельства от родных и друзей французов, как подтверждение, что мы живем с моим другом уже больше года, что конкретно нужно указать в данном письме, чтобы это устроило префектуру. Заранее спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Вид на жительство по PACS
Уважаемые форумчане! Через неделю я собираюсь подавать документы на ВНЖ в Префектуру на основании ПАКС. Там мне сказали, что можно собрать свидетельства от друзей и родственников, которые могут подтвердить наше проживание в течении года, а также правдивость наших отношений. Как это образно будет выглядеть описали вкратце, но текст самого свидетельства не озвучили, к сожалению. Может быть кто-нибудь из вас уже подавал такую бумажку с подписями, подскажите, что нужно написать или где посмотреть, так чтобы Префектура это приняла. Заранее огромное огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть ли смысл менять студенческий статус на семейный, если мне осталось учиться ещё год? Какие плюсы и минусы? Мне сказали, что помощь от КАФ останется, если я останусь студенткой, так ли это? Спасибо заранее!!!
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lamberd,
Про то, как расторгнуть - посмотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84022
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Здравствуйте, я все таки решила сохранить студенческий статус, но сейчас у меня не получается отменить встречу на смену статуса по vie privée. Позвонила туда же где и взяла rdv, тоже не могут отменить. Кто-нибудь уже отменял rdv на смену статуса со студенческого на семейный?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Доброго времени суток.
Я студентка, во Франции с 2012 года, уровень владения языком С1, местный диплом почти получен, но, поскольку я, на всю голову, гуманитарий и вообще не блещу особыми талантами, меня очень пугает мысль, что после получения диплома мне не удастся оперативно найти работодателя, который согласиться заморочиться и поменять мне статус (я русская, виза у меня студенческая). Я слышала, что есть какой-то вид на жительство, который выдается на пол-года (или год) выпускникам, что бы они могли искать работу, но в оф. документах я такого не нашла... Мой молодой человек (француз) как бы между прочим поинтересовался, поможет ли мне в этой ситуации ПАКС. Я так поняла, что он (пакс) является только поощряющим документом для получения титра "vie familiale et privée" (которая дает право на "нормальные" (стандартные, как у всех) рабочие часы). Но это никак не облегчит страдания, адские муки и финансовое бремя на шее моего будущего работодателя? А если работу найти так и не удастся и вид на жительство кончится - мне его уже не поменяют на такой-же и придётся либо выходить замуж, либо - к маме с чемоданами? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Спасибо за ваше время, всем добра, тепла и света) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Пакс вам поможет конечно же в получении титра vie privée et familiale, но там условие - нужно прожить вместе минимум 1 год с вашим парнем. Найти работу уже с титром vie privée et familiale проще как на мой взгляд, бремени для работодателя уже не будет. Работу вы сможете найти в любой отрасли и с любой зарплатой, тогда как с APS работа должна соответсвовать специальности полученного вами во Франции диплома и зарплата должна быть в полтора раза больше SMIC по условиям. Так что если у вас будет год совместного проживания с вашим мужчиной, то я вам советовала бы получать титр vie privée et familiale и с ним уже искать работу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Тема закрыта по достижении 100 страниц.
Продолжение тут. |
![]() |
|