Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Не забывайте о русской пословице:
"У страха глаза велики"
Дочери тоже приходило письмо. Лет пять назад.
Отправили в мусоропровод.
Старое 14.10.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не забывайте о русской пословице:
"У страха глаза велики"
Дочери тоже приходило письмо. Лет пять назад.
Отправили в мусоропровод.
Я вот о чем подумала : одно дело пять лет назад, а другое сейчас, ведь законы в России тоже усовершенствоваются, могут по-другому относиться к присяжным заседателям.
Старое 14.10.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я вот о чем подумала : одно дело пять лет назад, а другое сейчас, ведь законы в России тоже усовершенствоваются, могут по-другому относиться к присяжным заседателям.
И сегодня поступила бы точно также. Потому что письмо адресовано было бы дочери и не подлежит прочтению другими лицами. Если бы принесли заказное письмо, то его не имели бы право вручить другому человеку.
Хотя участие в судебном процессе в качестве присяжного заседателя является гражданским долгом, наказание за его неисполнение пока не предусмотрено. Точнее предусмотрено только для тех, кто уже отобран в присяжные и принес соответствующую клятву. Им за неявку грозит штраф до 25 МРОТ. А вот кандидаты в присяжные пока еще ничем не рискуют.
Скорее всего переживают Ваши родители. Успокойте их. Вы находитесь не в России. Соответственно письмо получить не могли.
Старое 14.10.2016, 16:10
Мэтр

Тут в Википедии прочитала про причины отказа, там четкий список, понятия Другое нет.

Законодательными причинами отказа являются:

непогашенная или неснятая судимость.недееспособность, признанная судом.то, что гражданин состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением.наличие обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:лицом, не владеющим языком, на котором ведётся судопроизводство;лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;лицом, достигшим возраста 65 лет;лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;военнослужащим;судьёй, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии);священнослужителем.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в пятидневный срок рассматривает поступившие письменные заявления и принимает решения, которые могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством[1].
Старое 14.10.2016, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И сегодня поступила бы точно также. Потому что письмо адресовано было бы дочери и не подлежит прочтению другими лицами. Если бы принесли заказное письмо, то его не имели бы право вручить другому человеку.
Хотя участие в судебном процессе в качестве присяжного заседателя является гражданским долгом, наказание за его неисполнение пока не предусмотрено. Точнее предусмотрено только для тех, кто уже отобран в присяжные и принес соответствующую клятву. Им за неявку грозит штраф до 25 МРОТ. А вот кандидаты в присяжные пока еще ничем не рискуют.
Скорее всего переживают Ваши родители. Успокойте их. Вы находитесь не в России. Соответственно письмо получить не могли.
Да и я волнуюсь, не хочу проблем на границе.

А вдруг они решат, что проживание а другой стране не причина для отказа?

Нашла, что присяжные избирается на четыре года!
Старое 14.10.2016, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
года три назад получала подобное письмо в России, сама была во Франции. Родители позвонили туда и предупредили,что я по данному адресу не проживаю. Там отреагировали спокойно, не задавая лишних вопросов, удалили из списков. Проблем не было на границе
Berberis вне форумов  
Старое 14.10.2016, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
года три назад получала подобное письмо в России, сама была во Франции. Родители позвонили туда и предупредили,что я по данному адресу не проживаю. Там отреагировали спокойно, не задавая лишних вопросов, удалили из списков. Проблем не было на границе
А вещественных доказательств вам не дали, просто по телефону сказали, хорошо, мы ее удаляем из списков?
Старое 14.10.2016, 22:29
Кандидат в мэтры

А вещественных доказательств вам не дали, просто по телефону сказали, хорошо, мы ее удаляем из списков?
Все по телефону, выслушали, что не живу в России и сказали " а, ну тогда ладно" и отметили у себя инфо. Все на словах. но так спокойно сказали, что у меня в мыслях не было напрягаться по этому поводу. Хотя я вообще любитель собирать бумажки как доказательства, работала в такой сфере, где только бла-бла не проходят
Berberis вне форумов  
Старое 14.10.2016, 23:15
Мэтр

Все по телефону, выслушали, что не живу в России и сказали " а, ну тогда ладно" и отметили у себя инфо. Все на словах. но так спокойно сказали, что у меня в мыслях не было напрягаться по этому поводу. Хотя я вообще любитель собирать бумажки как доказательства, работала в такой сфере, где только бла-бла не проходят
А в письме было указано, что нужны письменные доказательства? Или они это так пишут. Попробуем дозвониться в понедельник.
Старое 15.10.2016, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вы, чувствую, сегодня не заснете.

Как же вам тяжело наверное живется если вы из за такой мелочи в такую панику впали

Забудьте вы про это и живите спокойно
blanca94 вне форумов  
Старое 15.10.2016, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Maria du Nord, Вы для себя решили - хотите быть присяжным? Если хотите, то тогда отвечайте на письмо.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2016, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Maria du Nord, Вы для себя решили - хотите быть присяжным? Если хотите, то тогда отвечайте на письмо.
Вы считаете, если ответить, допустим, приложив документы, то все равно выберут?
Старое 15.10.2016, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Родители позвонили туда и предупредили,что я по данному адресу не проживаю.
Berberis, а вы там прописаны, но сказали, что не проживаете? Или вы выписывались?
pya вне форумов  
Старое 15.10.2016, 16:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpya пишет:
Берберис, а вы там прописаны, но сказали, что не проживаете? Или вы выписывались?
Я там прописана, но не проживаю, имею право. Родители сказали, что я живу за границей и не имею возможности приехать в назначенный день.вот и все
Berberis вне форумов  
Старое 15.10.2016, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Родители сказали, что я живу за границей и не имею возможности приехать в назначенный день
Понятно, спасибо.
pya вне форумов  
Старое 14.10.2016, 22:27
Мэтр

Я вот что нашла :

То первое письмо с пугающим предложением на самом деле ни к чему не обязывает. От этого приглашения так же легко отказаться, как и от похода на избирательный участок: достаточно выкинуть письмо и забыть о нём. Да и перед тем как по-настоящему стать присяжным, вы получите ещё по крайней мере одно письмо и пройдёте многоступенчатый отбор — попасть в число 12 не так просто.

Закладки

Метки
присяжные заседатели