|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Boulogne, я работаю волонтером в Некере с детьми. Не в blouses roses, а в другой ассоциации.
Некер огромный, там их много: http://hopital-necker.aphp.fr/les-as...ntes-a-necker/ Обычно нужно пройти несколько этапов собеседования, потом formation и стажировку под руководством responsabile du service, в котором планируется волонтерство. Затем одобряют или нет вашу кандидатуру, но вообще-то редко кому отказывают. Можно выбрать удобный день и время ( утро, послеобеденное или вечер), выбрать между работой в отделении госпитализации детей или амбулаторных консультаций, а также более-менее выбрать сервис, в котором предпочитаете работать ( кардиологию, ортопедию, Orl и т.д.) Мне нравится. Каждый раз вижу, что наше присутствие что-то приносит детям, а они в свою очередь тоже нам дают много позитива:-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
billie, спасибо! Я попробую узнать в CHU около дома, если там ничего нет, буду узнавать в Некере!
PS единственный раз лежала в больнице с дочерью, когда ей было года полтора. Я там жила, конечно, с ней. Но рядом поместили девочку, чуть постарше, которая была без мамы. Как же было ее жалко! Развлекала ее как могла... Так что да, прекрасно понимаю, какая должна быть польза от такой работы и как это важно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Boulogne, да, узнайте рядом с вами, вполне вероятно, что там тоже что-то есть.
Например, ассоциация, где я волонтерствую, работает не только в Некере, но и в других детских больницах Парижа ( и те же blouses roses, по-моему, тоже), но мне Некер был самым удобным, он совсем рядом. Да, польза от нашего присутствия очень реальная и конкретная. Я работаю при сервиса консультаций, там дети иногда ждут по 2-3 часа, а за играми время проходит незаметнее. Они потом часто пытаются родителей уговорить еще и после встречи с врачом остаться поиграть с нами, иногда плачут и не хотят уходить:-), так что визит в больницу не остается для них неприятным воспоминанием и это здорово. И периодически я еще и переводчиков там "работаю", так как там бывает и много иностранцев. |
|
![]() |
|
Закладки |