Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Oksish, так никто же не мешает зайти на сайт и проверить про всем Вашим критериям, положена ли помощь: https://www.caf.fr/aides-et-services...mer-vos-droits
То телефону такие вещи не решаются, да и вообще сразу никто ответа не даст, всё зависит от суммы индивидуальных критериев. Вот Вы и укажете во время подсчёта и то, что вы собственники и всё остальное, о чём спрашивают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Oksish, так никто же не мешает зайти на сайт и проверить про всем Вашим критериям, положена ли помощь: https://www.caf.fr/aides-et-services...mer-vos-droits
То телефону такие вещи не решаются, да и вообще сразу никто ответа не даст, всё зависит от суммы индивидуальных критериев. Вот Вы и укажете во время подсчёта и то, что вы собственники и всё остальное, о чём спрашивают.
Я уже ходила в КАФ, делали симуляцию, в принципе положена. Но вопрос был, можно ли просто послать формуляры, без этого самого РДВ, которое почти через месяц могут назначить.. Но все равно спасибо за ссылку.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Я уже ходила в КАФ, делали симуляцию, в принципе положена. Но вопрос был, можно ли просто послать формуляры, без этого самого РДВ, которое почти через месяц могут назначить.. Но все равно спасибо за ссылку.
Я всегда всё просто посылала. У меня физического контакта с КАФом не было уже лет 10 как минимум. Ну может ещё лет 7 назад забежала задать какой-то вопрос, ответа на который на сайте быть не могло. Не очень понимаю, зачем с ними лично встречаться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я всегда всё просто посылала. У меня физического контакта с КАФом не было уже лет 10 как минимум. Ну может ещё лет 7 назад забежала задать какой-то вопрос, ответа на который на сайте быть не могло. Не очень понимаю, зачем с ними лично встречаться.
А вы на RSA подавали ? Просто формуляр по почте послали и вам одобрили ? Давно это было ?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 08:38
Мэтр

А вы на RSA подавали ? Просто формуляр по почте послали и вам одобрили ? Давно это было ?
Нет, на RSA не подавала. Просто у Вас в сообщениях всё немного перемешано. То создаётся впечатление, что по их утверждениям собственникам не положено пособие на жильё, мы на это отвечаем. Потом выясняется, что они этого не говорили, и тут же без перехода, что для этого нужно ранде-ву. Я тоже отвечаю, не зная, что речь теперь об RSA. Надо смотреть официальные инструкции на сайте. Если там не сказано, что они должны увидеть оригиналы каких-то документов или что надо назначить встречу, а сказано только прислать документы, то не вижу причин, почему их не послать. При желании что-то проконтролировать, они смогут это сделать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
RSA дают из расчёта дохода не сейчас, а как минимум за 2 предыдущих года. Учитываются также иждивенцы и доходы супруга/сожителя. Так что везите справки о зарплате, пособиях и прочих доходах из России за прошлые годы. На какие-то доходы Вы же жили там?
А здесь во Франции, вам прежде всего нужно встать на учет в центре занятости. А потом уже с номером досье безработного идти в КАФ.
Старое 09.10.2016, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
RSA дают из расчёта дохода не сейчас, а как минимум за 2 предыдущих года
RSA могут начислить из расчета последних 3 месяцев доходов всей семьи.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2016, 18:05     Последний раз редактировалось El'ka; 09.10.2016 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
RSA могут начислить из расчета последних 3 месяцев доходов всей семьи.
Начислить могут, но потом всё равно потребуют данные о доходах за предыдущие годы, пришлют на дом инспектора с целью проверки и начнут вычитать переплаченное. Так часто бывает, например, у женщин после развода, когда они обращаются за пособием, забывая указать в качестве своих доходов половину доходов экс-супруга за предыдущие годы. У спрашивающей тоже ситуация неоднозначная: она же где-то работала, например, чтобы оплачивать немаленькие коммунальные счета и налоги за свою квартиру во Франции.

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Я вот сейчас подумываю не вернуться ли во Францию из России. Звоню в платформу RSA - там якобы надо брать рандеву, чтобы получить пособие.. А там мне сказали, что нужно находиться в стрене и не отсутствовать более 3х месяцев.. Получается в этом году подаваться мне уже бесполезно, а только если в следующем приеду, они тогда смогут принять досье ? Как они проверяют вообще отсутствие..? У меня гражданоство и есть тут квартира, я ее не сдаю.
Oksish, вы можете хоть завтра идти в центр занятости и оттуда прямиком в КАФ. То, что вам сказали про 3 месяца, означает, что когда КАФ вам начнёт платить пособия, каждые 3 месяца вам нужно будет на его сайте заполнять декларацию и нельзя будет уезжать из Франции более чем на 3 месяца в году.

Как они проверяют вообще отсутствие..? [/B].
С помошью контроля ваших деклараций, запроса у вас свежих счетов, сотрудничества с медстраховкой, агентством предоставляющим бесплатную транспортную карту обладателям пособий, центром занятости, и т.д. Как только вы не явитесь, напр., на рандеву в центр занятости, вас сразу вычеркнут из списков безработных и тут же на это отреагирует КАФ.
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф