Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я видела много раз, что у кого есть ошибки, тех заставляют прямо там и переписывать.
чтобы потом правильно занести в их компьютер ))

Кто приходит с рукописными анкетами без всяких штрих-кодов, те анкеты тем более полностью печатают.

Одно время тут появлялись отзывы, что всё в анкете было правильно, и расписываться на чистых листах не заставляли. Было ощущение, что эта практика ушла в прошлое. Но потом всё вернулось.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
В таком сдучае они нарушают законодательство

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Феофанна, это касается паспортов старого образца,и, якобы перепечатывают анкеты даже не они, а кто-то там в другом месте и в другом отделе, поэтому надо снова приезжать, если не хочешь сразу расписываться.
Существует Приказ от 15/10/12 №320 ФМС "об административном регламенте", в котором прописаны все шаги по выдаче загранпаспортов, в том числе и о взаимодействии с консульским департаментов МИДа. Никаких отдельных приказов/регламентов/административных документов у МИДа нет. И в частности в п. 33 данного Приказа сказано:
"33. ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги."
Так что запрошу-ка я Консульство официально, потому что не хочу видеть над свой подписью какой-нибудь волшебный текст. О результатах отпишусь.
Феофанна вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:38
Мэтр

Феофанна, отпишитесь, интересно, что ответят.

Административный регламент нарушался и раньше. Например, в нём нет требования предоставить действующий вид на жительство. А они требуют его показать и оставить фотокопию.

Сейчас текст на сайте немного изменился, а раньше там ещё была фраза, что консульство имеет право потребовать предоставления дополнительных документов на своё усмотрение, и соответственно отказать в приёме документов в случае отказа их предоставить. Это тоже не очень вяжется с административным регламентом 2012 года, и это висело на сайте ещё долго после его появления.
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2016, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Феофанна, так они и не требуют эту подпись на пустом листе,это для нашего удобства на встречу нам идут.Если вы не хотите можете всегда отказаться и приехать ещё раз в консульство.
Старое 04.10.2016, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2016
Подскажите пожалуйста, перечень документов на загранпаспорт паспорт старого образца?! И ещё , мне нужно вклеить ребёнка в загранпаспорт, то есть, у меня сейчас вклеин ребёнок, но срок заканчивается , а при обмене они автоматически заново вклеивают или эта процедура вклеивание фото ребёнка после готовности паспорта? Или им сразу нужно отдавать моё фото и фото ребёнка?не пойму систему эту(
Emika вне форумов  
Старое 05.10.2016, 01:33
Мэтр

Emika, в самом первом сообщении этой темы есть нужные ссылки, например вот эта: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
На этой странице есть перечни документов и все требования. Если паспорт старого образца, то в анкете будет указано: "Прошу внести сведения о детях...", вот и принесёте фотографии, чтобы внесли снова сведения и снова вклеили фото. Отдадите вместе со всеми документами. Если вдруг забудут, напомните при получении. Когда выдадут, проверите, чтобы всё было на месте.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте! Подруга уехала из России будучи еще ребенком, соответственно она не получила внутренний паспорт. Загранпаспорт давно просрочен. Сейчас встал вопрос о получении нового паспорта, но не совсем понятно, на какой паспорт нужно сначала подавать документы. Вообще-то ей паспорт внутренний не очень-то и нужен. Можно ли получить загранпаспорт не имея внутреннего паспорта?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Можно ли получить загранпаспорт не имея внутреннего паспорта?
Ей предстоит проверка наличия гражданства РФ.

1. ПРИ ПРОСРОЧЕННОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ

Оформление нового загранпаспорта производится до истечения срока действия старого. В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству России либо действительный паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке, заверенными печатью и подписью должностного лица).

3. ПРИ ОТСУТСТВИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА

В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 57 евро либо 81 евро в случае отсутствия каких-либо документов, подтверждающих российское гражданство).
Внимание: принадлежность к гражданству России граждан 14 лет и старше подтверждается их действительным заграничным или внутренним паспортом, а не свидетельством о рождении, вкладышем о наличии российского гражданства или внесением сведений в паспорт родителя.
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:22
Мэтр

Нашла эту информацию на сайте: "Оформление нового загранпаспорта производится до истечения срока действия старого. В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта". Как же быть, если нет внутреннего паспорта?
Опять же там написано, что внутренний паспорт можно получить только в России... "ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ВЫ МОЖЕТЕ ОБМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!"
Как же быть?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:24
Мэтр

Как же быть?
я же Вам написала, ей предстоит процедура проверки наличия гражданства России. "В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 57 евро либо 81 евро в случае отсутствия каких-либо документов, подтверждающих российское гражданство). "
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ей предстоит проверка наличия гражданства РФ.

1. ПРИ ПРОСРОЧЕННОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ

Оформление нового загранпаспорта производится до истечения срока действия старого. В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству России либо действительный паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке, заверенными печатью и подписью должностного лица).

3. ПРИ ОТСУТСТВИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА

В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 57 евро либо 81 евро в случае отсутствия каких-либо документов, подтверждающих российское гражданство).
Внимание: принадлежность к гражданству России граждан 14 лет и старше подтверждается их действительным заграничным или внутренним паспортом, а не свидетельством о рождении, вкладышем о наличии российского гражданства или внесением сведений в паспорт родителя.
Спасибо большое за ответ. Подруга уже через это проходила год назад, заплатила за это 60 евро... Потом у нее опять попросили какое-то досье, и она просто взяла и махнула рукой. Как думаете, храниться ли у них еще информация о том запросе?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:28
Мэтр

Как думаете, храниться ли у них еще информация о том запросе?
может и хранится. Пусть запишется на приём и поговорит с компетентным сотрудником.
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:31
Мэтр

_Yasha_, она может не получать внутреннего паспорта, это не проблема. Проблема в том, что ей нечем подтвердить российское гражданство. Вопрос в том, в каком году уехала, до какого года была прописана. Я ходила в консульство с такими выросшими детьми. Им дали анкету, которую заполняют для запроса на подтверждение гражданства. Но подать документы на этот запрос они не могли, потому что не было вообще никаких зацепок о последнем месте жительства и даже российских св-в о рождении. Если у неё всё это есть, надо подойти к паспортному окну со всем, что имеется (главным образом российское св-во о рождении, можно просроченный паспорт и какие-то данные о последнем месте жительства), заполнить анкету, могу показать, какую, подать на запрос о подтверждении гражданства и ждать ответа. Паспорт можно будет делать, только когда придёт ответ.

Если подруга махнула рукой на запрос, то пусть узнает, что конкретно в её досье не хватало, делает запрос заново и больше не махает на это рукой. Если ей конечно нужен паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:44
Мэтр

_Yasha_,

Если подруга махнула рукой на запрос, то пусть узнает, что конкретно в её досье не хватало, делает запрос заново и больше не махает на это рукой. Если ей конечно нужен паспорт.
Спасибо... Получилось так, что она пришла в первый раз с кипой документов на обмен загранпаспорта, когда ей сказали, что нужно делать запрос. Она этот запрос сделала и оплатила, но вместе с тем у нее почему-то все ее досье на загранпаспорт забрали, а потом через какое-то время позвонили и сказали, что все нормально, и она может принести досье. Она не поняла, какое досье им еще нужно, если они все-все, что она готовила в прошлый раз на обмен, забрали. Поэтому и махнула рукой. Я ее уже поругала.
Теперь вот сижу и трачу время, чтобы в этот раз у нее все получилось

P.S. у нее есть свидетельство о рождении и просроченный загранпаспорт
_Yasha_ вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:46
Мэтр

Она не поняла, какое досье им еще нужно, если они все-все, что она готовила в прошлый раз на обмен, забрали.
она должна была принести ещё раз все документы для оформления загранпаспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:50
Мэтр

_Yasha_, раньше посылали запрос и одновременно брали досье на паспорт. Но это было довольно давно, так уже никто не делает. Если год назад по какому-то недоразумению или из желания пойти навстречу у неё взяли досье на паспорт, то могли и потерять, потому что обычно так не делается. Может ей как раз позвонили сказать, что всё нормально, гражданство подтверждено и ответ на запрос получен. А она вместо того, чтобы обрадоваться и всё нормально завершить, махнула рукой. Теперь надо узнавать, что там с этим запросом. Довольно наивно было думать, что паспорт начнут делать, если она не оплатила заранее его оформление. Да и даже если не потеряли, мало ли чего могло не хватать в досье, надо было просто записаться на приём, сделать ещё раз копии документов (их не так уж много) и всё выяснить, не ждать, что оно само всё устроится.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2016
Emika, в самом первом сообщении этой темы есть нужные ссылки, например вот эта: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
На этой странице есть перечни документов и все требования. Если паспорт старого образца, то в анкете будет указано: "Прошу внести сведения о детях...", вот и принесёте фотографии, чтобы внесли снова сведения и снова вклеили фото. Отдадите вместе со всеми документами. Если вдруг забудут, напомните при получении. Когда выдадут, проверите, чтобы всё было на месте.
Спасибо за ответ. Если у меня трое детей , всех троих надо вносить в анкету, а вклеить то мне надо только одного?
Emika вне форумов  
Старое 05.10.2016, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmika пишет:
Спасибо за ответ. Если у меня трое детей , всех троих надо вносить в анкету, а вклеить то мне надо только одного?
Почему только одного? У кого-то из них нет гражданства? Тогда их и вносить нельзя. Если внести можно всех, то и фото вклеивать надо на всех. С 1 марта 2009 года фотографии надо вклеивать детей любого возраста.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что паспорт готов. Я заказывала доставку Хронопостом, мой нынешний паспорт еще действителен. Если я правильно поняла, я должна выслать его для аннулирования, тогда мне пришлют новый.

Нужно ли прилагать какие-то документы к старому паспорту (копию квитанции об оплате нового, номер досье, др.)? Нужно ли приложить просьбу в письменном виде, чтобы вместе с новым паспортом вернули старый или они это делают автоматически?
Старое 07.10.2016, 06:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2016
Почему только одного? У кого-то из них нет гражданства? Тогда их и вносить нельзя. Если внести можно всех, то и фото вклеивать надо на всех. С 1 марта 2009 года фотографии надо вклеивать детей любого возраста.
Не любого возраста, а ДО 14 лет
tan4uta вне форумов  
Старое 07.10.2016, 06:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что паспорт готов. Я заказывала доставку Хронопостом, мой нынешний паспорт еще действителен. Если я правильно поняла, я должна выслать его для аннулирования, тогда мне пришлют новый.

Нужно ли прилагать какие-то документы к старому паспорту (копию квитанции об оплате нового, номер досье, др.)? Нужно ли приложить просьбу в письменном виде, чтобы вместе с новым паспортом вернули старый или они это делают автоматически?
Старый паспорт надо выслать с квитанцией об оплате
tan4uta вне форумов  
Старое 07.10.2016, 09:50     Последний раз редактировалось elfine; 07.10.2016 в 09:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtan4uta пишет:
Не любого возраста, а ДО 14 лет
Я тогда напоминаю, как был сформулирован вопрос. Человек спросил: "Вносить сведения надо обо всех, а фотографию-то вклеивать только на одного?"

Если им есть 14 лет, то сведения о них вообще нельзя внести в паспорт: ни с фотографией, ни без. Я имела в виду детей, для которых вопрос о вписывании ещё может стоять. Впрочем, то же самое касается и детей без российского гражданства. Внести их в паспорт естественно нельзя, если и здесь нужны уточнения. Дети, которые уже были вписаны в паспорт до того, как им исполнилось 14, могут пользоваться этим (ездить с родителем) до окончания срока паспорта, даже если 14 уже исполнилось.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2016, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеtan4uta пишет:
Старый паспорт надо выслать с квитанцией об оплате
Спасибо за ответ. Уже поздно, ждала я, ждала ответов в теме, так и отправила с тем, о чем говорила (т.е. копию квитанции об оплате). Посмотрим, что скажут, может попросят оригинал достлать.
Старое 07.10.2016, 10:18
Мэтр

LyOlya, вряд ли. На что он им сдался, этот оригинал? Некоторые люди вообще эти квитанции теряют, но паспорта им всё-таки выдают.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2016, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
обмен загранпаспорта

записалась на прием в консульство Парижа,для обмена загр.паспорта,эа 5 месяцев до окончания его срока,теперь паспорт просрочен,но приглашения на его обмен я не получила.что делать?
Arbuzova вне форумов  
Старое 07.10.2016, 12:44
Мэтр

Arbuzova, значит наверное Вы никуда не записались. Никаких приглашений не бывает. Возможно, Вы не нашли свободных мест в системе записи и записались в список ожидания? После этого надо было не ждать приглашения, а регулярно снова заходить в систему, пока не найдутся свободные места, и тогда записываться на удобную Вам дату и время.. Записывайтесь снова. Есть отдельная тема про запись, где всё это обсуждается.
Действительный внутренний паспорт у Вас имеется?
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2016, 14:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Спасибо за ответ. Уже поздно, ждала я, ждала ответов в теме, так и отправила с тем, о чем говорила (т.е. копию квитанции об оплате). Посмотрим, что скажут, может попросят оригинал достлать.
Не переживайте, копии квитанции достаточно
tan4uta вне форумов  
Старое 08.10.2016, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Иду в посольство в понедельник. Подскажите, пожалуйста, биометрический паспорт на практике точно не дольше старого образца делается? Мне всё равно какой, лишь бы быстрее.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 08.10.2016, 13:52
Мэтр

tanne, дольше, но не намного. Имеет смысл делать старого образца, если у Вас поездка вот-вот, и каждый день имеет значение.
elfine вне форумов  
Старое 08.10.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Большое спасибо за ответ! То есть я правильно поняла, что разница измеряется в днях, а не в неделях?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта