![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Helavisa,
У меня абсолютно противоположный опыт Есть украинские права В Украине ездили, отличненько инструктор мне педали поджимал и вообще инструкции были типа: в принципе надо смотреть в зеркала Парковку отрабатывали на собственном опыте без методики, во Франции все четко - угол на 45, выкрутить руль и тп, я не говорю о том, что парковка крено в Украине вообще не объяснялась Для меня там было вытягивание денег, не здесь... Хотя конечно цены не сравнить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
musjaster пишет:
musjaster, я перед тем как пойти на занятия, инструктора долго искала, все форумы перечитала, пока нашла для себя подходящего, Вы правы обман есть везде, только расценки разные. Я хотела в первую очередь для себя научиться (не для бумажки), мне главное уверенно себя чувствовать за рулём, а все эти правила и манеры, которые тут пытаются навязать мне до лампочки, ведь потом после сдачи экзамена в реальной жизни каждый водит по-своему, ведь главное не как ты держишь руль, а как реагируешь и поступаешь в определённой ситуации на дороге. Инструктор попался очень толковый с большим стажем, с ним я не только училась вождению, но и много общалась, и для себя поняла, что каждая методика хороша, но в реальной жизни всё иначе и часто тому чему нас учат в автошколе на практике не работает... Сейчас пытаюсь по тому же принципу найти тут нормального инструктора, который не будет навязывать дополнительные часы и просто катать на ровном месте. Тем более, что я хочу заниматься в сопровождении, и после 20 часов и полученной базы с инструктором в идеале, хотела бы продолжать практику уже отдельно. Часто вижу на форуме говорят, что после 20 ч вождения с инструктором должны отпустить для conduite supervisée, а вот реально интересно как получается?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я,как водитель с правами двух государств и с более,чем 20-летним опытом безаварийного вождения,не могу серьезно воспринимать страшилки по поводу альтернативных транспортных средств. Боятся только новички. Меня такие средства передвижения могут раздражать,но они ни каким образом не могут представлять опасность на дороге только фактом своего существования. А раз водитель боится кого-то на дороге,то он просто еще не уверен в себе. П.С.ну и для тех,кто боится столкнуться с такой маленькой машинкой. При столкновении с машиной на меньшей скорости, сила удара существенно меньше(читаем ПДД) и,соответственно, степень травматизма тоже меньше,чем при столкновении с рядовой легковушкой,едущей на большей скорости. Чистая физика,а не эмоции. И не нам судить и осуждать тех, кто и почему ездит на машинах,не требующих прав. вашей фантазии можно позавидовать. ![]() Я-тот,кто не верит в сказки и страшилки,тем более не подкрепленные официальной статистикой,а высосанныe из пальца.
вы даже не представляете до какой степени мне все равно согласитесь вы или нет. Не со мной стоит согласиться,а с реально существующей ситуацией. И жизнь такая удивительная штука,что может и вас однажды заставит сеть за руль такой машинки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa,
Я в Украине не водила Но прошла полный курс обучения и там и здесь и писала вам для сравнения А вы долго искали в Украине, а во Франции сравниваете с первым попавшимся - некорректно, честно говоря И есть разница - берете частные уроки или в школе, у меня знакомые тоже находили хороших инструкторов, так ни один из них в обычной школе не работал... У меня в фр школе чел 7-8 инструкторов, ни один педали за меня не нажимал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Iryna13, я изначально отвечала по поводу машины без прав форумчанке, которая открытым текстом написала, что не чувствует в себе силы научиться вождению и сдать на права, но ездить нужно. поэтому видит выход в покупке машины без прав.
Собственно, я тоже самое выслушивала от сестры мужа после многих часов в автошколе и заваленного экзамена. И я все равно считаю, что когда даже цента не осталось на уроки, можно бесплатно учиться водить, бесплатно учиться читать дорогу. А когда деньги появляются, нужно активно просить помощи у инструктора и найти такого, который объяснит, как исправить вашу конкретную ошибку, а не будет говорить, что само придет. Вот, собственно, и всё. Как учиться самостоятельно и бесплатно, я писала постом выше. Я практически на сто процентов уверена, что водительница, которая меня чуть не сбила на машине без прав, не входила в перечисленные вами категории владельцев машин без прав. А была, как раз из тех, кто не хочет читать дорогу, а хочет ездить, которая не научилась скорость сбрасывать как раз в автошколе и рефлексов элементарных у нее нет. Вот серьезно, тема про получение прав. Тут, как в теме про диету бывают дискуссии:" я не могу похудеть и в соседней теме ищу активно рецепт с горячим грюйером. А вы пробовали готовить рецепты здоровой пищи и есть? Пробовал, кончились деньги, есть хочу и буду. дайте рецепт с сыром грюйер. И прибегает кто-то: позвольте, миллионы людей едят 1 кг сыра грюйер в день и не толстеют, даже худеют и что вы со мной спорите! Идите, покупайте сыр грюйер, и ничего не бойтесь! И да, помяните мое слово, придет день, когда вас жизнь заставит есть только сыр грюйер, вот тогда вы меня вспомните!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я за совером, если такие сушествуют. До экзамена по вождению остался месяц. Я уже волнуюсь.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alyssia, отнеситесь к первой попытке как к очередному уроку, тема "вождение автомобиля в усложненных условиях: с инспектором и инструктором". Сдадите - тем лучше. Не сдадите - на вторую попытку пойдете уже спокойно, зная, чего ожидать, не подозревая инспектора в желании любой ценой отобрать у Вас руль или понажимать за Вас педали. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо! Насмешили. Я вот думаю, что если в первый раз не сдам, школу менять. Вождение мне дается очень тяжело, но прогресс уже есть и немалый на мой взгляд. Но у меня такое чувство, что я работаю одна, инструктору лишь бы откатать. Хотя может так и должны проходить уроки и я хочу неизвестно чего.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Alyssia, я писала про свой опыт пару страниц назад. тоже готовилась за месяц. взяла 6 часов специально ездить по маршрутам экзамена. 30 мин до экзамена это если повезет, я водила 2 часа за день до.
видео в ютубе мне помогли. вот канал https://www.youtube.com/channel/UC7a...vElaeLiCHWvCWA важно заточить свою езду под критерии оценки инспектора. на этом канале есть видео про шкалу оценивания с примерами ситуаций. попробуйте после уроков дома вспоминать всякие ситуации и по ним оценить себя по шкале. так вы поймете, где допустили ошибки и как их исправить. потом я еще рассматривала центр сдачи в гугл стрите и возможные маршруты, пыталась запомнить приоритеты справа и сложные моменты. в течение недели перед экзаменом начала пить успокоительные) знаю, что нужно настраивать себя ментально, быть уверенной в себе и так далее, но не всем это помогает справиться со стрессом. и еще старайтесь поменьше об этом рассказывать вашему окружению, это прессует больше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, спасибо! Ваш рассказ я уже читала. Из того, что вы написали все уже делаю. Этот канал уже давно смотрю. Много полезного взяла, да и инструктор приятный, улыбается.
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А по-поводу французского обучения, это ни для кого не секрет, на форуме уже много раз обсуждалось, одно только вдуматься, что человеку назначают 200 часов вождения чего стоит...и это не единичный случай... Цитата:
Интересно, сколько вы в итоге отъездили часов перед экзаменом во Франции?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
https://www.youtube.com/watch?v=UcbVUHtT8vQ вот первое из серии, там таких пять)
не сдавайтесь, вы почти у цели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хелависа,
около 50, но не могу винить в этом школу или инструктора - это я совсем не многозадачная ![]() в принципе у меня были затыки - могла бы в 40 вложиться но я первый экзамен по вождению провалила - перенервничала - просто ступор какой-то нашел - 3 раза заглохла на выезде из парковки (начало экзамена) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 200 часов - это конечно маразм у меня в школе говорили - что редко кто с нуля обходится 20 часами - но 30 часов вполне реально (моя школа в том же доме, где я живу, поэтому не выбирала - хотя я считаю, что она дорогая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, спасибо большое! Нет, здаваться не буду. Я упрямая.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Вот я и получила сегодня результат с экзамена по теории. сдала!!!! Довольная ужасно. С первого раза после месяца активной подготовки.
Теперь надо готовится к практическому экзамену. Муж говорит чтоб взяла 2 занятия по 2 часа и хватит. Мол чтоб чисто под экзамен подготовился. Буду смотреть видео и читать советы в этой теме теперь))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
3a6aBa, Поздравляем.
Вождение тоже сразу. Тем более за спиной сколько лет воздения. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей автошколе обязательно перед началом вождения все проходят тест d'evaluation на компьютере, хоть он и не рекомендованный, я об этом сразу не знала, иначе отказалась бы. Я получила результат 25 часов (+- 5), и конечно моя автошкола заумная сразу нам выставила счёт на 30 ч. А потом ещё сказала, что после того как она меня отпустит на вождение в сопровождении, нужно будет ещё взять 8-10 часов, чтобы покататься по маршруту где будет проходить экзамен... Но это вообще меня взбесило, а за 30 часов ни как нельзя посмотреть маршрут, надо ещё дополнительно брать часы... Пусть ищет дураков дальше, я в эту автошколу больше не вернусь...т.к. главным вопросом всё сводится к количеству часов, а не то как лучше обучить вождению... ((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В получении прав не имеет знаения сколько вы часов накатали. За 10 часов нельзя получить навыки езды, можно только механически выучить как тронутся, проехать, заехать в гараж и т.д. когда вокруг нет людей. Научиться правильной реакции и внимателности - невозможно. В Украине инструктора советуют после получения прав, брать инструктора и еще много много с ним ездить, пока не почувствуете себя уверенно. Во Франции сразу учат до тех пор пока не почувствуешь себя уверенно на дороге.
Какая разница кто сколько часов откатал, это ни о чем неговорит, не надо себя винить и оправдываться, что много часов взяли, каждый катает столько, сколько ему нужно. Я, например, у школы выпрашивала часы, они мне не хотели давать, а я хотела еще перед экзаменом потренироваться. Есть немало людей, которые по 5 раз экзамен сдавали, по 5 лет училиь в автошколе...у каждого свой путь. Я знаю людей, очень образованных и далеко не глупых ченых, которые после получения украинских прав, многих часов езды с инструкторами, в итоге отказались от идеи водить машину самостоятельно, ну не чувствуют люди себя уверенно на трассе...побольше бы в мире было таких сознательных людей. Про уроки в Украине, я не советую ездить и в свои каникулы брать уроки - это пустая трата денег и времени. Я брала в начале обучения, это только усугубило ситуацию, я набралась вредных привычек, от которых потом пришлось долго избавляться, уже за французские расценки. Лучше сразу учиться ездить по французским нормам, чем переучиваться. И потом, культура езды везде разная, для начала нужно научиться ездить (я не говорю про механическое управление машиной в поле или на пустой дороге - этому учатся буквально в первые занятия) среди других машин, вести машину в потоке, реагировать на действия других водителей, предвидеть действия другого водителя, а потом уже ездить в других странах, подстраиваясь под их культуру вождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Сегодня буду звонить в автошколу, точнее мужа попрошу. Он хочет чтоб я взяла всего 2 занятия по 2 часа по маршрутам экзамена и чтоб за это время меня подготовили. Мол учить меня не надо водить. Я считаю что это мало, но муж считает, что больше это пустая трата времени и денег. Я не могу брать уроки на неделе, так как с малышом некому сидеть и в автошкола некому везти. А субботы у них забиты понятное дело.
Короче пусть договаривается. У меня выбор автошкол тут вообще не стоит))) результат напишу вечером)))) В принципе я вожу нормально. Но нужно заточить навыки именно под экзамен, головой крутить там, боком парковать. Это я может перед домом попробую сама. Ящики поставлю и вперёд. Думаю с понедельника начнут смотреть ютюб и готовиться морально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто то уже писал, но не найду где.
Сколько баллов нужно набрать на экзамене вождения, 20 из 30? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Нужно набрать 20 баллов, причем я набрал ровно 20. Спасло +1 балл за вежливость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanya07, как у вас экзамен, вы прошли?
Я думала о вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa,
Наверно мне- таки повезло со школой 1. Они в процессе обучения все время пытаются ездить по маршруту экзамена 2. Часов мне не предлагали, поскольку у меня были права 3. Для новичков стандартный форфэ на 20 часов 4. Взять доп. часы советуют, но это не обязаловка 5. Перед вторым экзаменом я спрашивала в школе, что может мне еще взять для уверенности, они сказали - нет, иди, ты готова, лол ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3a6aBa, поздравляю! Первый этап пройден!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
tanya07, да прямо, стыдно? С чего это?! Эти дела машинные не имеют никакого отношения к уму и образованности. Денег жалко- это да, я согласна, нервов, времени, потом ещё из стресса выйти надоть
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
![]() |
|
![]() |
|