|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Что за страшилки по поводу машин без прав? Есть старые модели,которые,действительно, очень шумные и непрезентабельные. Вот они до 50 км/ч скорость развивают. А,есть современные модели с возможностью езды до 90 км/ч. И дизайн у таких машин очень неплох и не шума от них не больше,чем от старых дизельных машин. В городе ограничение скорости-50 км/ч хоть на такой машинке,хоть на супер мощной. Аварийность на дороге не зависит от модели машины,а от того,что водители не соблюдают правила дорожного движения. Так что утверждение,что машина без прав=скорая,глупое. На авторуте на такой машине ездить нельзя, но на скоростных дорогах,где в крайней правой полосе минимальная скорость может не превышать 60 км/ч,современные машины без прав могут ездить. Страхи перед такой машинкой слишком преувеличены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это зависит от того, кто на ней едит. В данном контексте идет речь о человеке, который не может сдать на права, тут даже не вопрос ездить по правилам, а вопрос в том, чтобы научиться ездить внимательно, одной езды по правилам не достаточно, нужно реагировать правильно на ситуацию на дороге. Машина без прав в данном случае - не улучшит ситуацию, а только может привести к трагическим последствиям.
Одно дело, когда человек не может сдать экзамен по каким-то мелочевым ошибкам, другое дело, когда школа даже не допускает до экзамена и человек не готов ездить самостоятельно. Я считаю, что лучше взять в автошколе столько часов, сколько нужно и 100 и 200, чем садится за руль машины без прав в неподготовленном состоянии. Про скорую я привела пример, как пример, что даже обпытные водители в уставшем состоянии и ночью попадают в аварии, просто врезаются в знаки/столбы/ выезжают на поля, т.к. не сориентировались/незаметили/не увидели, ночью местность меняется, а форумчанка соирается ночью на машине без прав ездить, я не очень поняла, допустили ли ее до вождения в сопровождении, но, помоему и этот вариант не получился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
sirniki, ок, проясняю ситуацию, раз уж обсуждение продолжается.
В школе взяла 24 часа. После 24 часов можно переходить на permis malin. 10 часов permis malin с мужем. 4 часа с независимым инструктором. Около 10 часов в России не в счет. И да, выхода другого нет. После 21-22 часов ну нет общественного транспорта в тех репеях, куда переезжаем. А я часто возвращаюсь из Парижа заполночь. Ведро с гвоздями буду брать в кредит после переезда, когда хоть как-то смогу платить. Ну врежусь и врежусь, хоть закончится, наконец-то, весь этот кошмар. Решение принято и никаких других вариантов лично я не рассматриваю и рассматривать не собираюсь. Прошу на этом закончить обсуждение мой скромной персоны, если это возможно. Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы совсем мало часов взяли, 34 часа - это совсем ничего. У меня где-то от 60 до 80 набралось, это для машины с автоматической коробкой передач, а на механику прогнозировалось до 200 часов. При этом у меня уже были украинские права. Мои русские подруги, у которых были русские права, но они не ездили в России, тут брали уроки в школе, чтобы уверенно себя чувствовать, хотя им не нужно было вообще этого делать,могли ездить и так, но они все все равно шли к инструктору и брали от 17 до 30 уроков!!!! Каждый сам останавливался, где посчитал нужным.
Этот кошмар может начаться для тех в кого вы врежитесь, подумайте об окружающих. Лучше потратте эти деньги на получение прав для машины с автоматической коробкой передач - это будет намного быстрее и качественнее и купите подержанную или в кредит вашину, вы сэкономите и свои нервы и чьи-то жизни и свои деньги и деньги своей семьи. Я как-то попала в смену когда привезли жертв аварии, кэмпинг кар врезался в легковушку...всех привезли в одну больницу...семью водителя кэмпинг кара, который уснул, выпустили вскоре без повреждений, а вот мальчика маленького из легковушки в реанимацию отправили. Напряжение в рабочей смене было тяжелое , их конечно, развели по разным палатам, но все же, и сотрудники не имеют права никого судить, кто виноват, кто не виноват...вся ночь прошла ужасно, в разборках, в милиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, не стоит ориентироваться на какое-то ненормальное количество часов-200. Все люди разные,кто-то учится быстрее,кто-то медленнее,но при желании научаться и первые,и вторые. Многое зависит и от инструктора.Если он,инструктор, не научил ученика основным навыкам вождения за 20-30 часов,значит и за 500 часов не научит и проблема не в ученике. Уже после 30 часов идет повторение и доведение действий до автоматизма. Меняйте инструктора или школу,ищите того,кто будет доступно объяснять. Никто,отучившись в автошколе не выходит классным водителем. В школе получаете основные навыки и знание ПДД, все остальное-опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Извините sirniki, ни чего личного, я ни кого не хочу обидеть. Просто возмущает как обучают вождению французские инструкторы, как они нагло и бессовестно разводят людей на деньги.... Я недавно ездила домой в Украину и решила, чтобы так сказать даром не терять время и не потерять навыки взять несколько уроков вождения там. В автошколе во Франции я отъездила 3 часа за которые мне даже ни разу на педаль не дали нажать, всё время только руль крутила, а как тронуться с места или как выжать сцепление ни кто не объяснял....((( всё было очень медленно и растянуто, и такими темпами я представляю сколько бы мне пришлось учиться по такой методике... Зато с нашим инструктором было всё абсолютно иначе, не смотря на то что я успела сделать всего только 5 занятий по 1,5 часа, он мне показал как трогаться с места, 1,2,3 и 4 передачи, мы поехали по городу с ним на скорости 60-80 км/ч и при этом всю дорогу я сама нажимала на педали и переключала скорости, он мне только подсказывал, что нажимать, также мы ехали назад и на последнем занятии я сделала парковку, сама находясь в машине инструктор был на улице... Я так думаю, что во Франции, такими темпами обучения, чтобы проделать все манёвры, которые я выполнила, мне даже и 30 часов вождения не хватило, а дома я это сделала за 7,5 ч. Поэтому после такого сравнения, могу с увереностью сказать, что таки да девочки - тут во Франции нас разводят на полную... Конечно, если у кого-то есть пара с лишним тысяч и много свободного времени, то такой вариант может и подошёл бы... Конечно, вы скажете, что в России и Украине преподают другую манеру вождения, и по-другому паркуются. Но для меня было важно другое, манера вождения, как по мне это уже нюансы, её можно и самостоятельно отточить, а вот потерять страх перед рулём и понимать, что и для чего и в какой момент ты делаешь и за короткий срок, а самое главное просто и доступно, и без растягивания резины... Поэтому полностью согасна с Malabah, лучше учиться в сопровождении и арендовать машину Permis malin, если есть такая возможность...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Helavisa,
У меня абсолютно противоположный опыт Есть украинские права В Украине ездили, отличненько инструктор мне педали поджимал и вообще инструкции были типа: в принципе надо смотреть в зеркала Парковку отрабатывали на собственном опыте без методики, во Франции все четко - угол на 45, выкрутить руль и тп, я не говорю о том, что парковка крено в Украине вообще не объяснялась Для меня там было вытягивание денег, не здесь... Хотя конечно цены не сравнить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, не просили допуск, так как нет машины.
Permis malin - это вождение на машине как в автошколе ( с двойными педалями, зеркалами, кнопками поворотников и прочим). От ученика нужно быть записанным в автошколу, сдать ПДД, откатать минимум 20 часов. От сопровождающего: наличие действительных прав и стаж вождения более 5 лет. Далее можно брать выбирать forfait какой захочется. От 10 евро в час цены. Контора работает 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера, что очень удобно. При записи надо оставить чек на 500 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, нет машины, на которой можно ездить в сопровождении. Не специальной, обычной.
Прекратили, потому что не всем дано быть учителями. Нужно преодолевать собственный страх, уметь ставить себя на место другого человека, предвидеть возможные глупости, страховать. Говорить лозунгами и раздавать советы куда проще оказалось.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вот именно, все зависит от человека, а не от машины
Когда видишь впереди себя машину без прав,то хоть понимаешь чего ждать:или неопытного водителя, или маленькой скорости. А,когда на нормальной машине ездит человек,боящийся водить или толком не умеющий, вот тут и не угадаешь какой он финт выкинет. Моя знакомая,имеющая права,водит с максимальной скоростью 30 км/ч и уверена,что на маленькой скорости ездить безопаснее,не понимая,что она как раз и создает аварийные ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
новые машины без прав есть очень красивые, согласна! но, аварийные ситуации такая машина создает даже при безупречном вождении, одним своим существованием на трассе со сплошной двойной полосой. ремонтировать ее тоже будет нужно гораздо дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
почему? едет человек себе и едет потихоньку, это те, кто ему в спину дышат и создают аварийные ситуации своими нервами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, потому что безопаснее езда со скоростью потока, а такая машина ее обеспечить не может и часто даже не пытается слегка прижаться, чтобы ее побыстрее обогнали страждущие, которые всегда найдутся. так ведь за такой машиной может ехать пять машин, в четвертой, например, человек с женой, что рожает. езда на такой машине для других участников движения иногда = как встроиться в час пик на трассу с кучей машин, рано или поздно у кого-то сдадут нервы и он сиганет, это - провокация, а не машина. как во всем мире без нее живут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так может не стоит списывать чьи-то психи на машину? Пусть неуравновешенные товарищи подлечат нервы,прежде,чем за руль садиться. Меня,например,до бешенства доводят дебилы-подростки на скутерах,которые упражняются в акробатике на дороге,но я же не считаю,что виноват в таких опасных ситуациях скутер. Или старики на великах на трассах с одной полосой,выехавшие покататься в час пик,к тому же многие даже не утруждают себя ехать по велодорожке. Да,едешь,ругаешь их на чем свет стоит,но не велосипеды же виноваты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
каким образом машина сама по себе создает какие-либо ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,я выше писала. едет такая, обогнать ее нельзя, потому что двойная сплошная, виражи... машины накапливаются, кто-то сигает, встречает встречную машину, бьются все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо было не сигать. Есть правила,кто-то их нарушил,а на другого пытаются переложить вину. как-то по детски звучит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |