marina_marina пишет:
если эник/нарик не признает спортивный диплом (а моего училища в общем списке НЕТ, в отличие от вузовского!)
|
Кто-то писал, что его диплома в списке не было, но все равно подтвердили, просто по времени это заняло больше и наверное внесли в список это учебное заведение, так что следующим будет быстрее подтверждать. Если диплом подтвердят, то аттестат не нужен, но если не подтвердят...а вы не пробовали им письмо написать?
Про подтверждение спортивных дипломов - я ничего не знаю, напишите ваши успехи в этом деле и мы все будем знать и следующему человеку будем советовать.
Про ПЭ, ищите организацию, которая проводит курсы BP JEPS, звоните им и потом идите в ПЭ. Или же у своего консультанта спросите. Так же посмотрите на сайтах дистанционного обучения CNAM и CNED, если есть такое обучение, то сразу записывайтесь и начинайте учиться, обучение стоит не дорого, в CNAM для тех кто записат в ПЭ обучение дешевле. Запись в CNAM 15 октября - поспешите.
В моем регионе обучение BP JEPS регионом (т.е. с оплатой от региона) проводится раз в два года, длится или год или два.