Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Делать ли прививку от гриппа?
Делать обязательно! 4 18,18%
Не делать т.к. врачи не советуют 0 0%
Делать только если вы в группе риска 7 31,82%
Не делать т.к. не верю в то, что прививка поможет избежать грипп 8 36,36%
Делать, хуже не будет 0 0%
Не делать т.к. есть другие средства защиты от гриппа (гомеопатия, например) 3 13,64%
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
MARGOO, я не делаю, потому что: прививка - это вмешательство в имунную систему, и последствия у каждого человека - разные, а защита при этом - не стопроцентная...по поводу гриппа: прививку могут сделать от вируса одного типа, в популярность выйдет другой, а если и тот же, то измененный. то есть, вирус никогда не будет идентичным тому, что вы себе посадили внутрь. Плюс, у определенного человека будет определенная реакция, например, антитела к собственному организму: к определенной его части: к печени, к сердцу, еще к чему - там их много потом врачи находят, и потом - аутоимунное заболевание. при этом, контрастный душ, спорт, здоровое питание, да даже еда корицы в малых дозах регулярно, коренным образом меняют жизнь человека и укрепляют иммунитет. но, это же надо регулярно думать о себе, а тут - свесил ответственность на прививку и спокоен, но прививку под конкретного человека еще никто никогда не делал и не собирается.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 10:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite Pauline, согласна с Вами, плсю еще и сам грипп мутирует, меняется.
Я тоже за ЗОЖ, но к сожалению не всегда получается.
Поэтому может есть смысл поделить с прививкой ответственность за "незаболеть" гриппом.)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Это ужасно.
Это и пугает, заболеть совсем не хочется.
Старое 04.10.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, мы реально с мужем в то время были практически " при смерти". За 40 температура и бред. Причем оба в одночасье свалились. Хорошо, нас тогда " подняли". Дети дежурили возле нас, дочка в школу не ходила.
Второй раз я болела в России, у родителей гостила. Как свалилась - вобще не помню, помню , что в скорой очнулась, потом, через два или три дня в больнице в себя пришла. От момента , как почуствовала себя плохо до того, как провалилась в беспамятство прошло от силы минут 15, мама рассказывала, что я " отключилась" , не закончив снимать с себя джинсы, даже. То есть реально, была бы дома одна, возможно бы и " не обошлось" . Но все это было со мной сравнительно молодой, 40 и 45 лет. Думал, сейчас к 60 такое переносится гораздо тяжелее. Так что прививки- действительно панацея. Еще раз повторюсь, я именно о гриппе.
Вот родители мои в России категорически отказываются от прививок. В 82 оба пере болели гриппом и обошлось. Правда папа несколько раз падал при этом дома. Так что по всякому бывает, каждый может для себя выбирать. Я боюсь такого " неконтролируемого" провала в болезнь. " У меня собака дома и я часто остаюсь одна. Если есть, кому ухаживать, то может и можно рискнуть без прививок обойтись.
        Ответ        

Закладки