Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2016, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ren, каким образом этот закон напрягает кустарей делать родословные? Наоборот - делай Сирен и не надо никаких родословных, продавай "хочу быть йорком" совершенно легально, - главное чтоб государство было в доле, вот и все Они как работали, так и продолжают работать. А в том, что трафикантов никто не ловит, я уже имела несчастье убедиться. Так что страдать будут только вот эти самые "исключения", и вместо того, чтобы попасть из рук в руки, ненужные собаки будут чаще попадать в приюты, потому что так оно проще стало.
ИМХО, не соглашусь. Их будет меньше в разы.

Я не очень понимаю, а что бы ты предложила, чтобы уменьшить производство щенков... ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.10.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ИМХО, не соглашусь. Их будет меньше в разы.
Одно другому не мешает. Мелких частников, повязавших свою собаку "для здоровья", конечно, станет меньше в разы. А крупные фермы как работали, так и дальше будут работать, потому что у них давно есть номер Siren, все легально, налоги уплОчены. Так что заморачиваться с LOOF им ни к чему.

Цитата:
Я не очень понимаю, а что бы ты предложила, чтобы уменьшить производство щенков... ?
А зачем бороться с производством самим по себе? Смысл-то в чем? Чтобы остановить жестокое обращение с животными. Вот именно с этим бороться и нужно. Запретить продавать без прививки и чипа, например. И это уже сделано, только криво - с прививкой теперь тоже надо даром отдавать, хоть пятьсот евро за помет щенков выложи, а потом все равно отдай даром. Т.е. я считаю, что если нет прививки, нет никаких вложений, - то отдавай даром. А если продаешь, то должна быть прививка и чип, и потребители должны об этом знать и спрашивать продавца о наличии прививок. А когда прививают, то идут к ветеринару. Ветеринаров обязать сигналировать, если они в курсе, что чья-то собака рожает по два раза в год - наведываться туда с проверкой. В петшопах запретить собак и кошек продавать. То есть, бороться надо с теми, кто в действительности жестоко обращается с животными, а не с тем, например, кто неудачно решил купить девушке щенка в подарок, а той не понравился подарок, и вот он решил его продать, чтоб хоть часть денег вернуть, а уже все, - не имеет права, и пойдет тот щенок в приют либо к перекупщикам опять же.
Трафикантов ловить надо, а не закрывать на них глаза. А этого не делается, и бизнес процветает, и они знают, что им за это ничего не будет. Я уверена, что наши "знакомые" воры и трафиканты прекрасно себя чувствуют, несмотря на то, что на них лежит заявление в полиции. А все остальное уже в принципе сделано - бродячих собак на улице давно уже нет.
Maina вне форумов  
Старое 03.10.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Maina, Вы наверное не заметили мой пост на прдыдущей странице. Животное, купленное для себя можно перепродать.
А по поводу
что чья-то собака рожает по два раза в год - наведываться туда с проверкой
во Франции на этот счет нет ограничений. Заводчик сам решает когда как и сколько вязать.
Но я в принципе согласна, что закон очень непроработанный.
mph вне форумов  
Старое 04.10.2016, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Maina, Вы наверное не заметили мой пост на прдыдущей странице. Животное, купленное для себя можно перепродать.
То есть, сайт leboncoin изменил свои правила? Гляну при случае, проверю. Еще летом невозможно было опубликовать объявление как частник без номера помета, так было написано в правилах публикации объявлений - их было видно когда пытаешься повесить объявление о продаже животного. Теперь стало можно? Не у всех ведь этот номер есть, особенно если животное имеет родословную в другой системе, а не в LOF/LOOF.

Цитата:
А по поводу во Франции на этот счет нет ограничений. Заводчик сам решает когда как и сколько вязать.
Но я в принципе согласна, что закон очень непроработанный.
Я и не говорю о запрете, а о проверках. Т.е. частые роды - повод для проверок. Заводчику, который работает по правилам, проверки не страшны.
Maina вне форумов  
Старое 04.10.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Я и не говорю о запрете, а о проверках. Т.е. частые роды - повод для проверок. Заводчику, который работает по правилам, проверки не страшны.
Наивно-ничего это не изменит. Как рожали так и будут рожать, просто будут приписывать щенков к другому помету и все.
Не все же делают своим производителям тесты ADN для базы SCC
mph вне форумов  
Старое 03.10.2016, 22:29
Мэтр

Одно другому не мешает. Мелких частников, повязавших свою собаку "для здоровья", конечно, станет меньше в разы. А крупные фермы как работали, так и дальше будут работать, потому что у них давно есть номер Siren, все легально, налоги уплОчены. Так что заморачиваться с LOOF им ни к чему.
Ну так не все сразу. Придет и их время.

Ren вне форумов  
Старое 03.10.2016, 22:36
Мэтр

Ну как.... во франции есть лобби, с которыми очень тяжело бороться. Вот буквально на глазах произошел прорыв с L214, о них сейчас по всем каналам говорят - про условия умерщвления животных на бойнях.

В этом году много публикаций насчет 25%-го роста брошенных животных в приютах.

Ren вне форумов  
Старое 04.10.2016, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А все остальное уже в принципе сделано - бродячих собак на улице давно уже нет.
Это хорошо или плохо?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2016, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это хорошо или плохо?
Конечно, хорошо. Плохо, что еще бродячих кошек полно.
Maina вне форумов  
Старое 06.10.2016, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Конечно, хорошо. Плохо, что еще бродячих кошек полно.
Майна, я почему спрашиваю? Потому что так и не уверена, что в СПА и т.п. не эвтаназируют животных. Несмотря на их заявления. Впрочем, они сами признают, что вынуждены эвтаназировать тех больных, лечение которых слишком тяжело и затратно, (и даже новорожденных котят). А среди бродячих полно больных.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2016, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Майна, я почему спрашиваю? Потому что так и не уверена, что в СПА и т.п. не эвтаназируют животных. Несмотря на их заявления. Впрочем, они сами признают, что вынуждены эвтаназировать тех больных, лечение которых слишком тяжело и затратно, (и даже новорожденных котят). А среди бродячих полно больных.
Естественно, если на улицах нет бродячих собак, то многих из них усыпляют. Ничего другого пока не придумали. Есть много собак, которые никому не нужны (старые, больные, слишком крупные, опасные породы, с порочным поведением и тд.). Поэтому люди должны думать головой, а не эмоциями по поводу голубых глазок или любой "крутой" породы, прежде чем заводить себе такую собаку, которую потом никто не захочет забрать из приюта, если они ее туда сдадут.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки