Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеfoxette пишет:
Спасибо большое, а у вас транслитерация совпадает? Если нет, то как выйти из положения?
не за что. Нет, не совпадает, ни у меня, ни у сына. Я представляла свидетельство о браке, titre de séjours, циркуляционную карту ребенка, переведенные на русский язык (переводила в Севастополе), наши украинские паспорта загран + заявление в свободной форме с просьбой сохранить транслитерацию на основании таких-то документов и ссылкой на приказ ФМС России от 26.03.2014 № 211 пункт 28.1.8). нам отказали, неся какую-то откровенную пургу!! Я забрала документы, не стала подавать, чем их очень удивила, и написала письмо в главное управление ФМС (вернее, теперь уже в отдел МВД) с просьбой разъяснить почему нам отказано. через неделю мне позвонили и из москвы и и нашего ФМС, вежливо попросили прибыть с доками на следующее утро и....сказали, что, да, таки, мы абсолютно правы и транслитерацию надо сохранять. Нервов мне это все попортило здорово, но бороться за себя надо, тем более, что мы правы и ничего противозаконного не требуем.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
не за что. Нет, не совпадает, ни у меня, ни у сына. Я представляла свидетельство о браке, titre de séjours, циркуляционную карту ребенка, переведенные на русский язык (переводила в Севастополе), наши украинские паспорта загран + заявление в свободной форме с просьбой сохранить транслитерацию на основании таких-то документов и ссылкой на приказ ФМС России от 26.03.2014 № 211 пункт 28.1.8). нам отказали, неся какую-то откровенную пургу!! Я забрала документы, не стала подавать, чем их очень удивила, и написала письмо в главное управление ФМС (вернее, теперь уже в отдел МВД) с просьбой разъяснить почему нам отказано. через неделю мне позвонили и из москвы и и нашего ФМС, вежливо попросили прибыть с доками на следующее утро и....сказали, что, да, таки, мы абсолютно правы и транслитерацию надо сохранять. Нервов мне это все попортило здорово, но бороться за себя надо, тем более, что мы правы и ничего противозаконного не требуем.
Спасибо большое, вот попробую через консульство Рф получить загран, а если нет, то в Крыму придется
А то уже, честно говоря все нервы измотала с фмс .Каждый раз приглашение делают для мужа мои родители, так хоть если загран Рф получу, то буду сама приглашать
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 16:00
Мэтр

Спасибо большое, вот попробую через консульство Рф получить загран, а если нет, то в Крыму придется
А то уже, честно говоря все нервы измотала с фмс .Каждый раз приглашение делают для мужа мои родители, так хоть если загран Рф получу, то буду сама приглашать
Вы полагаете, что через консульство будет проще??!! Не хочется Вас разочаровывать... не знаю, есть ли сейчас моя знакомая здесь, которая была в консульстве в Страсбурге (у нее ребенок маленький, она не бывает в интернете практически), думаю, что ее рассказ Вас был несколько озадачил, мягко говоря
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 16:06
Дебютант

Вы полагаете, что через консульство будет проще??!! Не хочется Вас разочаровывать... не знаю, есть ли сейчас моя знакомая здесь, которая была в консульстве в Страсбурге (у нее ребенок маленький, она не бывает в интернете практически), думаю, что ее рассказ Вас был несколько озадачил, мягко говоря
Не думаю, вот пытаюсь найти оптимальный вариант! Я кстати, тоже в консульство Страсбурге собираюсь. .. вот теперь даже не знаю
Интересно было бы узнать подробности от вашей подруги, надеюсь он меня не испугает
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 16:10
Мэтр

Не думаю, вот пытаюсь найти оптимальный вариант! Я кстати, тоже в консульство Страсбурге собираюсь. .. вот теперь даже не знаю
Интересно было бы узнать подробности от вашей подруги, надеюсь он меня не испугает
они в августе были в Крыму, когда вернулись , еще не знаю. Спрошу у нее, можно ли будет Вам с ней связаться и напишу в личку, чтобы здесь не загружать тему. Она Вас не испугает, но, боюсь, что расстроит.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 19:44
Дебютант

они в августе были в Крыму, когда вернулись , еще не знаю. Спрошу у нее, можно ли будет Вам с ней связаться и напишу в личку, чтобы здесь не загружать тему. Она Вас не испугает, но, боюсь, что расстроит.
Буду очень признательна, спасибо большое
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 19:49
Мэтр

Буду очень признательна, спасибо большое
не за что
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Народ,

меня уверяют, что Украина собирается (или даже уже это сделала) объявить загран и внутр укр паспорта крымчан недействительными, якобы подготовила списки и собирается их разослать по уполномоченным организациям в разных странах.

У меня на сегодняшний день два загран паспорта (укр и рос), российский получу 7 октября, укр загран в 2017 истекает соответственно продлевать его не буду. Франц вид на жит-во получен по укр паспорту, соответственно буду его менять как только получу рос загран 7 октября.

Но в декабре на новый год собралась лететь в Крым через Mоскву. И задумалась. Если не успею поменять внж французский то как быть? По идее я думала в этом случае лететь с укр загран паспортом к которому и привязан франц внж, но если это правда, что Украина объявила недействительными крымские паспорта то тогда у меня могут быть проблемы.

У кого-нибудь есть инфа официально подтверждающая объявление укр паспортов крымчан недействительными?

Спасибо.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanayka, не понятно , в чем проблема? Летите со всеми действующими паспортами и видом на жительство. В Москве у вас не должно быть проблем, какая москве разница что объявила Украина?? Российский загран у вас действителен, а это главный документ для россиянина при поездках за границу. Вид на жительство тоже действителен. Все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Народ,

меня уверяют, что Украина собирается (или даже уже это сделала) объявить загран и внутр укр паспорта крымчан недействительными, якобы подготовила списки и собирается их разослать по уполномоченным организациям в разных странах.

У меня на сегодняшний день два загран паспорта (укр и рос), российский получу 7 октября, укр загран в 2017 истекает соответственно продлевать его не буду. Франц вид на жит-во получен по укр паспорту, соответственно буду его менять как только получу рос загран 7 октября.

Но в декабре на новый год собралась лететь в Крым через Mоскву. И задумалась. Если не успею поменять внж французский то как быть? По идее я думала в этом случае лететь с укр загран паспортом к которому и привязан франц внж, но если это правда, что Украина объявила недействительными крымские паспорта то тогда у меня могут быть проблемы.

У кого-нибудь есть инфа официально подтверждающая объявление укр паспортов крымчан недействительными?

Спасибо.
скажите, пожалуйста,а в чем наши паспорта не действительны? Это официальные документы, выданные государством по государственному образцу. Паспорта на Украине подлежат обмену, а крымчане их не обменяли? Или как? Почему паспорта всех граждан Украины действительны, а проживающих в Крыму нет? Потому что это теперь российская территория? Но Украина не признает Крым российским. Т.е., мы остаемся гражданами Украины и для Украины и для Европы, если официально не отказались от гражданства. если же Украина не признает нас больше своими гражданами, значит, она признаёт Крым российским, так? Вы полагаете это логично и соответствует желанию украинского правительства? Или я неправильно рассуждаю?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:12
Мэтр

tanayka, даже если ваш украинский паспорт Украина вдруг будет считать недействительным (ну предположим такую гипотезу), главное, что у вас есть российский действительный загран паспорт и дейсвтующий вид на жительство. Больше ничего не нужно. Если кому-то захочется проверить соответствие вашего вида на жительство и паспорта, у вас будет украинский паспорт. Даже если он истек по датам, вы его можете предъявдлять на соответствие с вашим видом на жительство. Его даже менять нет смысла. Поменяете, когда он истечет прилагая в досье российский загнан.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 14:26
Дебютант

Народ,

Спасибо.
Где это вы такую информацию нашли?
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tanayka, не понятно , в чем проблема?
В возвращении.
При въезде на территорию шенгена если укр паспорт недействителен (если предположить конечно, что такое возможно), то получается, что вид на жительство привязан к недействительному документу. А российский загран чистый, к нему не привязан никакой документ разрешающий въезд на территорию шенгена (Франции).

В виде на жительство (в карточке) указано что гражданство украинское, а згаран паспорт российский.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:25     Последний раз редактировалось Ptu; 02.10.2016 в 20:28..
Мэтр

tanayka, я вам уже написала, что назад вы вернетесь без проблем, не придумывайте их. Я тоже возвращалась с паспортом, который не соответствовал виду на жительство, это происходит при каждой смене паспорта...
А если быть еще более точной, то с 2011 года я ВСЕГДА ездила и езжу с видом на жительство , в котором указан другой паспорт, так как карта выдана в 2009 году по другому паспорту, а новый паспорт в 2011. Проблем нет и быть не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:28
Кандидат в мэтры

скажите, пожалуйста,а в чем наши паспорта не действительны? Это официальные документы, выданные государством по государственному образцу. Паспорта на Украине подлежат обмену, а крымчане их не обменяли? Или как? Почему паспорта всех граждан Украины действительны, а проживающих в Крыму нет? Потому что это теперь российская территория? Но Украина не признает Крым российским. Т.е., мы остаемся гражданами Украины и для Украины и для Европы, если официально не отказались от гражданства. если же Украина не признает нас больше своими гражданами, значит, она признаёт Крым российским, так? Вы полагаете это логично и соответствует желанию украинского правительства? Или я неправильно рассуждаю?
Меня интересует может ли кто-то подтвердить или опровергнуть официальной информацией информацию, которую я указала выше. И слышали ли вообще подобное или же это просто слухи.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:29
Кандидат в мэтры

Где это вы такую информацию нашли?
мой папа утверждает )))
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:30
Мэтр

tanayka, я вам и подтвердила личным опытом постоянных поездок с 2011 года и по сегодняшний день. Последняя поездка - вернулась из Москвы 22 сентября.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:36
Дебютант

мой папа утверждает )))
Вот уж не знаю прав ли он!
Я только в новостях видела, что вроде как всех кто имеет обычные заграны, на биометрику перейти,это порршенко заявил
Но не факт, что перейдут все
Мы в мае в Крым летели через Москвы, проблем не было
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Меня интересует может ли кто-то подтвердить или опровергнуть официальной информацией информацию, которую я указала выше. И слышали ли вообще подобное или же это просто слухи.
Это просто слухи
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:45
Кандидат в мэтры

tanayka, я вам уже написала, что назад вы вернетесь без проблем, не придумывайте их. Я тоже возвращалась с паспортом, который не соответствовал виду на жительство, это происходит при каждой смене паспорта...
А если быть еще более точной, то с 2011 года я ВСЕГДА ездила и езжу с видом на жительство , в котором указан другой паспорт, так как карта выдана в 2009 году по другому паспорту, а новый паспорт в 2011. Проблем нет и быть не может.
Ко мне постоянно придираются с самыми невероятными претензиями, поэтому уже паранойя.

Кстати, а смена паспорта не входит в изменения d'État civil?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:49
Мэтр

нет , не входит. Понимаете, крайне редко, у кого возможна смена вида на жительства одномоментно с паспортом, сразу после его получения. А с десятилеткой это не возможно в принципе технически. Поэтому не возможна привязка номера паспорта к виду на жительство. В крайнем случае, если будут вопросы, вы покажете украинский паспорт, даже если он не действителен, он соответствует виду на жительство. Но ведь вам уже написали, что пока ваши предположения о недействтиельности украинского паспорта беспочвенны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А с десятилеткой это не возможно в принципе технически. Поэтому не возможна привязка номера паспорта к виду на жительство.
Тем не менее, у Вас ведь в 10-летке стоит гражданство. И паспорт Вы предоставляете соответствующий этому гражданству. Поэтому опасения tanayka могут быть не беспочвенны: в ВНЖ стоит одно гражданство, а паспорт предъявляется другой страны.
А потом еще могут быть и разные написания имен и фамилий.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:56
Администратор

Вам уже написали, что пока ваши предположения о недействтиельности украинского паспорта беспочвенны.
Это пока что так.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тем не менее, у Вас ведь в 10-летке стоит гражданство. И паспорт Вы предоставляете соответствующий этому гражданство. Поэтому опасения tanayka могут быть не беспочвенны: в ВНЖ стоит одно гражданство, а паспорт предъявляется другой страны.
Так пусть предъявляет паспорт той страны, гражданство которой стоит в ВНЖ, он ведь у нее есть, в чем проблема?
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:01
Мэтр

Об этом она не писала, и вопросов не задавала. А про то, что предъявить два паспорта, даже если один истек, я писала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:01
Администратор

zaviraks,
Так пока что и нет никаких проблем, вроде выяснили, что на сегодняшний день - все в порядке с украинскими паспортами.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:24
Кандидат в мэтры

Значит слухи, можно расслабиться.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 22:02
Администратор

А вот интересно, никто из крымчан не обращался за продлением ВНЖ с новым, российским паспортом ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 10:38
Мэтр

А вот интересно, никто из крымчан не обращался за продлением ВНЖ с новым, российским паспортом ?
это не совсем ответ на Ваш вопрос, но все же: я еще не обращалась, но спросила в су-рефектуре, сказав, что собираюсь менять гражданство и прибыть к ним в следующий раз с другим паспортом, мне ответили: без проблем, приходите следующий раз за новой картой (это в следующем году уже будет, когда эта КДС годовая закончится), мы Вас будем регистрировать по другому гражданству уже. Вот такая информация. Пока без собственного опыта.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2016, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Российское свидетельство о смерти и виза на Украине

У меня такой вопрос, может кто сталкивался ...
Сестра и ее дети собирается делать визы на Украине в , соответственно украинский паспорт . Ее муж умер и свидетельство о смерти выдано российское . Она с мужем разведена до его смерти. Ей дошла инфа, что в Украине свидетельство не действительно. Как быть в таком случае при подаче на визу ? Я имею в виду разрешение второго родителя?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство