![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
не за что. Нет, не совпадает, ни у меня, ни у сына. Я представляла свидетельство о браке, titre de séjours, циркуляционную карту ребенка, переведенные на русский язык (переводила в Севастополе), наши украинские паспорта загран + заявление в свободной форме с просьбой сохранить транслитерацию на основании таких-то документов и ссылкой на приказ ФМС России от 26.03.2014 № 211 пункт 28.1.8). нам отказали, неся какую-то откровенную пургу!! Я забрала документы, не стала подавать, чем их очень удивила, и написала письмо в главное управление ФМС (вернее, теперь уже в отдел МВД) с просьбой разъяснить почему нам отказано. через неделю мне позвонили и из москвы и и нашего ФМС, вежливо попросили прибыть с доками на следующее утро и....сказали, что, да, таки, мы абсолютно правы и транслитерацию надо сохранять. Нервов мне это все попортило здорово, но бороться за себя надо, тем более, что мы правы и ничего противозаконного не требуем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
А то уже, честно говоря все нервы измотала с фмс .Каждый раз приглашение делают для мужа мои родители, так хоть если загран Рф получу, то буду сама приглашать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно было бы узнать подробности от вашей подруги, надеюсь он меня не испугает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
они в августе были в Крыму, когда вернулись , еще не знаю. Спрошу у нее, можно ли будет Вам с ней связаться и напишу в личку, чтобы здесь не загружать тему. Она Вас не испугает, но, боюсь, что расстроит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Народ,
меня уверяют, что Украина собирается (или даже уже это сделала) объявить загран и внутр укр паспорта крымчан недействительными, якобы подготовила списки и собирается их разослать по уполномоченным организациям в разных странах. У меня на сегодняшний день два загран паспорта (укр и рос), российский получу 7 октября, укр загран в 2017 истекает соответственно продлевать его не буду. Франц вид на жит-во получен по укр паспорту, соответственно буду его менять как только получу рос загран 7 октября. Но в декабре на новый год собралась лететь в Крым через Mоскву. И задумалась. Если не успею поменять внж французский то как быть? По идее я думала в этом случае лететь с укр загран паспортом к которому и привязан франц внж, но если это правда, что Украина объявила недействительными крымские паспорта то тогда у меня могут быть проблемы. У кого-нибудь есть инфа официально подтверждающая объявление укр паспортов крымчан недействительными? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanayka, не понятно , в чем проблема? Летите со всеми действующими паспортами и видом на жительство. В Москве у вас не должно быть проблем, какая москве разница что объявила Украина?? Российский загран у вас действителен, а это главный документ для россиянина при поездках за границу. Вид на жительство тоже действителен. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanayka, даже если ваш украинский паспорт Украина вдруг будет считать недействительным (ну предположим такую гипотезу), главное, что у вас есть российский действительный загран паспорт и дейсвтующий вид на жительство. Больше ничего не нужно. Если кому-то захочется проверить соответствие вашего вида на жительство и паспорта, у вас будет украинский паспорт. Даже если он истек по датам, вы его можете предъявдлять на соответствие с вашим видом на жительство. Его даже менять нет смысла. Поменяете, когда он истечет прилагая в досье российский загнан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В возвращении.
При въезде на территорию шенгена если укр паспорт недействителен (если предположить конечно, что такое возможно), то получается, что вид на жительство привязан к недействительному документу. А российский загран чистый, к нему не привязан никакой документ разрешающий въезд на территорию шенгена (Франции). В виде на жительство (в карточке) указано что гражданство украинское, а згаран паспорт российский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanayka, я вам уже написала, что назад вы вернетесь без проблем, не придумывайте их. Я тоже возвращалась с паспортом, который не соответствовал виду на жительство, это происходит при каждой смене паспорта...
А если быть еще более точной, то с 2011 года я ВСЕГДА ездила и езжу с видом на жительство , в котором указан другой паспорт, так как карта выдана в 2009 году по другому паспорту, а новый паспорт в 2011. Проблем нет и быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanayka, я вам и подтвердила личным опытом постоянных поездок с 2011 года и по сегодняшний день. Последняя поездка - вернулась из Москвы 22 сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, а смена паспорта не входит в изменения d'État civil? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет , не входит. Понимаете, крайне редко, у кого возможна смена вида на жительства одномоментно с паспортом, сразу после его получения. А с десятилеткой это не возможно в принципе технически. Поэтому не возможна привязка номера паспорта к виду на жительство. В крайнем случае, если будут вопросы, вы покажете украинский паспорт, даже если он не действителен, он соответствует виду на жительство. Но ведь вам уже написали, что пока ваши предположения о недействтиельности украинского паспорта беспочвенны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А потом еще могут быть и разные написания имен и фамилий.
|
![]() |
||
Администратор
|
Это пока что так.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
zaviraks,
Так пока что и нет никаких проблем, вроде выяснили, что на сегодняшний день - все в порядке с украинскими паспортами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит слухи, можно расслабиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А вот интересно, никто из крымчан не обращался за продлением ВНЖ с новым, российским паспортом ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не совсем ответ на Ваш вопрос, но все же: я еще не обращалась, но спросила в су-рефектуре, сказав, что собираюсь менять гражданство и прибыть к ним в следующий раз с другим паспортом, мне ответили: без проблем, приходите следующий раз за новой картой (это в следующем году уже будет, когда эта КДС годовая закончится), мы Вас будем регистрировать по другому гражданству уже. Вот такая информация. Пока без собственного опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Российское свидетельство о смерти и виза на Украине
У меня такой вопрос, может кто сталкивался ...
Сестра и ее дети собирается делать визы на Украине в , соответственно украинский паспорт . Ее муж умер и свидетельство о смерти выдано российское . Она с мужем разведена до его смерти. Ей дошла инфа, что в Украине свидетельство не действительно. Как быть в таком случае при подаче на визу ? Я имею в виду разрешение второго родителя? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |