Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2016, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Особенно, когда надо например с 5-ой скорости на 2-ю переключиться, на подъезде к населенному пункту. Он говорит, что я рано начинаю это делать.
ориентируйтесь на знаки,ограничивающие максимальную скорость. Ведете машину на 5-й скорости,как только поравнялись со знаком "70 км/ч"-тут же переключились на 4-ю скорость,подъехали к знаку "50 км/ч"-переключились на 3-ю скорость. Примерно за 30- м до перекрестка переключаетесь на 2-ю скорость.
Старое 01.10.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ведете машину на 5-й скорости,как только поравнялись со знаком "70 км/ч"-тут же переключились на 4-ю скорость,подъехали к знаку "50 км/ч"-переключились на 3-ю скорость. Примерно за 30- м до перекрестка переключаетесь на 2-ю скорость.
Iryna13, я думаю, что, это надо уже сделать до знака. Т.е., когда вижу знак 50, еще до знака надо переключиться на 3-ю скорость. А еще хуже, когда нет знаков. Например, я на 4 или 5 скорости, а впереди перекресток с движением по кругу (кажется так по-русски). Тут у меня полный ступор.
Старое 01.10.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я думаю, что, это надо уже сделать до знака.
нет, раньше не надо делать, вы будете мешать другим участникам движения. Именно по этому вам инструктор и говорит,что вы рано делаете.

Например, я на 4 или 5 скорости, а впереди перекресток с движением по кругу (кажется так по-русски)
Но, перекресток не вдруг появляется на дороге. Вряд ли вы едите на 5-й скорости по городу,ведь в любом населенном пункте ограничение скорости-50 км/ч,а это-3-я скорость. Знак,предупреждающий о перекрестке с круговым движением расположен за 50 м до перекрестка в городе, и за 150 м за городом. Вполне хватает времени последовательно переключить скорость. Поравнялись со знаком, начали мягко тормозить и переключать на меньшую скорость.
Старое 01.10.2016, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Но, перекресток не вдруг появляется на дороге. Вряд ли вы едите на 5-й скорости по городу,ведь в любом населенном пункте ограничение скорости-50 км/ч,а это-3-я скорость.
Iryna13, конечно не вдруг. Да, это не в городе. За городом. Спасибо за советы. До следующего занятия проанализирую, впихну себе в голову и буду применять.
Старое 01.10.2016, 12:39
Мэтр

Хотелось бы услышать мнения водителей.
Если не сдам вождение первый раз, хотела бы перейти на вождение в сопровождении. Но все дело в машине. По мнению моего инструктора она не очень подходит для новичков. Как он мне сказал ça fait peur. Машина с задними ведушими колесами (propulsion) и больше 200 лошадиных сил. Понятно, что надо водить осторожно. Не сильно увлекаться с педалью газа. А в остальном будет вождение отличаться от нет?
Старое 01.10.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Alyssia, да, будет отличаться. Тот же выбор момента для переключения передачи, например. И поведение машины на виражах. Должны быть и другие отличия, но для меня именно эти два самые заметные, когда приходится менять машину.

Перед экзаменом надо будет взять пару уроков на машине автошколы, чтобы привыкнуть.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alyssia, вы попробуйте убирать потихоньку ногу с педали газа, машина начнет потихоньку сбрасывать. так у вас уже будет незаметно для окружающих пониже скорость...потом, если вы еще далеко от места, где у вас должна быть 4я, скажем, скорость, то опять ногу на педаль возвращаете и не давите сильно, слушайте двигатель...но, у вас уже скорость ниже, скажем, 80ти получилась таким образом... Нужно знать конкретные точки снижения скорости и следить за спидометром. если видите, что скорость сильно быстро падает и до вашего места еще далеко, то опять прихватываете газ чуть-чуть. Иногда можно очень плавно сбрасывать скорости и пользоваться по максимуму спокойно торможением двигателя. а иногда, если сзади машина близко и быстро едет, то надо скорость сильно не сбрасывать до последнего, как она же, и тормозить также, как эта машина будет тормозить - то есть нажимая на тормоз и быстро переключая скорости в последний момент. То есть вывод: перед снижением скорости нужно быстро глянуть в зеркало заднего вида: есть ли там машины, как они едут. перед кольцом с 3 на 2 лучше уже тормозом пользоваться, расстояние маленькое бывает, да и уже внимание на кольце всё. Вообще, задолго до кольца, если есть возможность, надо смотреть на это кольцо:'много ли там машин, много ли машин собираются въезжать на кольцо, есть ли грузовики, например, которые будут на кольце занимать много места и долго его проезжать
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
но, у вас уже скорость ниже, скажем, 80ти получилась таким образом.
Вообще-то ученик автошколы не имеет права ездить выше 70 км в час.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а как тогда ездить на voie rapide, если там скорость 90 и выше ?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У ученика те же ограничения по скорости, что у начинающего водителя.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 13:49
Мэтр

sirniki, по ПДД вроде ограничение у начинающего водителя 80 км/ч, насколько я помню.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 11:39
Мэтр

Petite Pauline, спасибо! Нравятся мне ваши советы.
первый раз такое слышу. За городом 80.
Старое 03.10.2016, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Нужно знать конкретные точки снижения скорости и следить за спидометром
вот именно этого я пытаюсь добиться у моего инструктора. Знаю только, что с 3-ей на 2-ую, надо при 30 км/ч переходить. А когда с 5-ой на 4-ую и с 4-ой на 3-ю, не знаю. В Интернете видела, как один из вариантов, надо смотреть счетчик оборотов. Когда будет 1500-1000 оборотов, надо снижать передачу.
Старое 03.10.2016, 14:20
Мэтр

Alyssia, конкретной цифры нет, есть диапазон. конкретную точку для себя выясняешь на конкретной машине. какая-то помощнее-поновее - набирает и сбрасывает скорости быстрее, но в целом: с 5 на 4ю будете переключаться - особого рева не заметите, а вот с 4 на 3, и с 3 на 2 будет слышно, если рано переключите.
Тогда надо подкорректировать. Примерно так: с 5 на 4, когда стрелка на спидометре пересекла 60 км/ч, но можно и когда пересекает 70 км/ч переключить, там не принципиально. Принципиально с 4 на 3ю: когда стрелка пересекает 50 км/ч. С 3 на 2, когда стрелка пересекла 40 км/ч. Надо смотреть на спидометр и слушать двигатель и корректировать. Например, машина постарее, она будет хуже набирать скорость и хуже сбрасывать. тогда надо смотреть на спидометр, как только пересекает 50км/ч, давать машине вздохнуть чуть-чуть (сами как раз вдох успеете сделать), двигатель у нее начнет сбрасывать обороты и вы можете переключать скорость без рывка. В целом, нужно не просто думать о переключении конкретной скорости, а думать о конечной цели и стараться достичь ее как можно лучше и как только будет возможность. Например, как только выезжаешь из города и дорога пустая впереди, и виражей нет, надо незамедлительно повышать скорости, а не переключать с 3 на 4 ехать сколько-то спокойно, потом на 5ю может быть когда-нибудь, а может, и не получится - начнутся виражи, встречные машины и тп. Надо сразу ставить цель быть на 5й и идти к ней сразу поэтапно: вот уже 60 км/ч, сразу 4ю и не ехать сколько-то, а сразу повышать до 70км/ч и пятой. Про понижение:
Например, цель перед стопом, светофором красным, кольцом, поворотом на 90 градусов: быть на спокойной второй скорости. соответственно, всеми фибрами души надо стремится поэтапно ко второй. ждать цифры 60 (4), 50(3), и 40 (2). Подтормаживать можно и тормозом, если, скажем, кольцо слишком быстро приближается, а вам еще на нем ситуацию нужно оценивать, так что вторая нужна спокойная и уверенная, а не впопыхах. Вообще, выше уже писали, большие панно кольца - перед ними надо быть 70 км/ч и и даже чуть ниже и на 4й скорости. треугольник с кругом и стрелочками (знак кольца) - меньше 50км/ч и на 3й передаче. но, иногда знаки эти ставят гораздо ближе к кольцу, тогда тормозить приходится быстрее.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire