Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2016, 19:32     Последний раз редактировалось Angie Lily; 29.09.2016 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Alex,привет

Я согласна с тобой, если рассматривать новоприбывшего (и нет) иммигранта, без языка (или он недостаточный для выполнения функций должности , на кот. он перетендует),
без местного опыта работы и местного образования,
с различными особенностями, которые препятствуют задержаться на работе, и ожидающему тот же уровень зарплаты как у его сотрудников, которые ее имеют в итоге после...многого.
Но много ли таких чудаков?
Базировалась ли статья на таком типаже новоприбывшего?
Задолго до приезда в Квебек почти все знают с чего будут начинать, могу ошибаться, но думаю, такие ожидания у меньшинства,тк информация о новой жизни иммигранта доступна и в он лайн, и в печатном виде от Мин.Иммграции (можно почтой заказать куда угодно беспл. издания), у многих новоприбыыших здесь друзья,родня,знакомые.

Может быть, у вас немножко по другому
К нам едут из стран Магреба и франкофонной Африки в основном. Если не все пишут правильно, то говорят свободно на классическом францзуском, а кто из семьи побогаче учился во фран. (английских) школах и универ-х, то они и на английском свободно изъясняются и пишут.Таких очень много.

В колледжах и унив-х иммигрантов наравне с квебекуа, где то больше-меньше в зависимоcти от программ.
Такие готовы к рынку труда, отформатированы( если можно так сказать) под местный рынок труда и отшлифованы как бриллианты , с прекрасным письменным и устным одним (или двумя) языками, но таких ,плюс с местным опытом работы,не встретишь много на престижных местах работы.
Хотя их таланты и их ,местные уже, компетенции должны ценится наравне с такими же *других*. Базовая зарплата у иммигранта –выпускника и *другого* выпускника- такого же, как он ,на одной должности и на одном частном предприятии должна быть одинаковой, а не разной. Помимо * других*, по должностной лестнице подниматься способны и иммигранты с таким же местным большим багажом (местный стаж и образование, шикарное владение языками).
Однако в своем большинстве они работают где похуже, получают меньше, и руководительских должностей, кот. они по праву заслужили, занимают очень мало.
Я больше об этом думала, читая те статьи и ту статистику.

Дискриминация на рынке труда имеет много форм.
Случай типажа-чудака, о котором мы говорили, я даже не рассматриваю как дискриминацию.

Читали, что у вас зарплата минимальная 15 $/ час с недавнего времени . Хорошая новость . Поздравляем! А в нашей провинции сразу успокоили радостные волнения и ожидания в связи с этим
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Это тебя на видео конференцию пригласили ?
Да, прислали рассылку.
Ну, не меня конкретно, вернее, меня и таких, как я, которые когда-то заявили в РЕ, что в принципе интересуются работой за границей + я была на ателье по Канаде от РЕ. Им же надо как-то бороться с безработицей, так что отсеивать народ - как раз их прямая задача
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Да, прислали рассылку.
Расскажешь потом, если будет желание ? Интересно

Желаю полезной информации на этой встрече, Ланочка
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2016, 20:10     Последний раз редактировалось Alex29ru; 02.10.2016 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Но много ли таких чудаков?
Не думаю, что много, но шум создают они. Как обычно бывает с любым меньшинством в развитом обществе. И непонятно, что нам надо делать после прочтения таких материалов? Принимать всех подряд и платить сразу большие зарплаты? Или наоборот, отпугивать не самых стойких?
Задолго до приезда в Квебек почти все знают с чего будут начинать
Удивительно, но это не всегда так. Хотя должны были узнать куда едут.

Может быть, у вас немножко по другому
Мне трудно об этом судить, я не знаю как в Квебеке, скорее всего по другому. Здесь никто не заморачивается о твоем происхождении. Есть описание позиции, конкретное, как вы знаете. Там четко все написано, что работадатель хочет от работника. Натурально, наши (а может и еще чьи-то) начинают нагружать свое резюме ненужными качествами, всякими дипломами и прочей чепухой. Сколько раз я спорил со знакомыми и просил не писать все, что знаешь и умеешь (или думаешь, что знаешь и умеешь, как чаще бывает). Ответ один - "но я же такой-рассякой специалист, у меня диплом фильдеперсовый". Я говорю, что здесь это никому не интересно. У меня калгарийский и всем понятно, чего от меня ожидать. Часто бесполезно уговаривать. Ну и сиди, думаю, без работы раз такой умный. Стройка и пицца ждет. А потом вот такие статьи появляются жалостливые. Как-же, с дипломом на стройке. А задача стоит не диплом получить, это легко как раз, а продать себя парню, который будет тебе таймшит подписывать. А диплом как раз совсем не обязателен. У меня их два , но, как я уже говорил ранее, никому пока не интересно смотреть. Пылятся в подвале со всякой совковой документацией.

Дискриминация на рынке труда имеет много форм.
Скорее всего, но я либо не встречался пока с ней, либо по тупости своей не замечал. Просто часто иммигранты припысывают свои неудачи плохому отношению к себе со стороны руководства. Не знаю. Я не верю в это. Когда сокращают, то всех сокращают. Сейчас в Альберте туговато с работой в нефтегазе, так по домам сидят все подряд, и местные и приезжие.

Читали, что у вас зарплата минимальная 15 $/ час с недавнего времен
Насколько мне известно минималка 11,20 КАД. Может с 17-го подняли. Дочь вечерами подрабатывает в старбаксе, так ей 11,20 платят. Круто, пошел посмотрел, со вчера подняли на доллар - 12,20 в час. Через год - 13,60. А с 2018-го да, 15 КАД в час. Повезло молодежи. Хотя цены тоже растут.
        Ответ        

Закладки