|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
wrabbit, вчера я не была до конца уверена, что Вы имеете ввиду именно это. Вот она:
![]() Называется она "туаль". Мастер клеил нам ее в 2012 году. Ничего не разошлось и не испортилась. Поверху красили водоэмульсионной краской. Но, на ней остаются следы, если долгое время прислонятся влажной головой к одному и тому же месту, какие-то полосы. Зато все это легко закрасить сверху роликом и новым слоем краски. У нас этот вопрос назрел только спустя 4 года. Мы сперва хотели обои под покраску, мастер убедил, что "туаль" будет лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Тогда логичный вопрос - в чем преимущество? Почему лучше?
У нас в туалетах и в одной ванной от плитки под потолок и сами потолки оклеены стекло обоями и покрашены - вообще никаких нареканий нет. В чем тогда разница с этой тканью? Ваш мастер как-то аргументировал?
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, тогда получаптся, что у нас с Вами одинаковое покрытие и есть. Стеклоткань и есть "туаль". А отговаривал он именно от обоев под покраску. И потом, у Вас ведь ремонт только-только сделан, если я ничего не путаю.
Плесень в одной из комнат отчистилась достаточно легко с этой стеклоткани. В туалете и где-то перед душевой, я бы не стала ее клеить конкретно у нас. И потом, если вспомнить, сколько раз нас затопило за последние 2 года, то да, с этой стеклотканью ничего не случилось. Не отклеилась и плесенью не покрылась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
kika78, у нас это покрытие в ванной клеили предыдущие владельцы и я только поменяла цвет (был серый
![]() ![]() Просто я думала, что у Вас именно ткань, а не обои. Я еще потом наткнулась на стекло обои без фактуры ткани, поверхность просто как бумага, то есть нет никакого рефления. Было жалко, что раньше не увидела их - они скрывают все недостатки стен, но при этом оставляют их гладкими.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, мы тоже в доме живем. Зимой в мэрии прорвало трубы в котельной. Ночью, около 5 часов к нам оттуда потек кипяток, который по дороге, к счастью остывал. Когда ребенок собирался в школу, а я на работу, в доме воды было по щиколотку в некоторых местах. Ребенок ушел через дверь, я через подвал... муж разгребал последствия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sava1805, а вот о них писали в самом начале темы "Ремонт как бы с умом 1 серия". И предостерегали о качестве стен после них.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805,
kika78, а что выши мастера говорили по поводу снятия этой toile de verre? Стена не сильно повреждается при этом?
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, я не спрашивала. Но мне кажется, что все зависит от мастера.
Нам один товарищ снимал обои вручную и почему-то ножом, на 2 день у мужа закончилось терпения. Пришел друг, побрызгал все специальной жидкостью и через 10 минут все само отвалилось на моих глазах. Я по поводу стекло ткани не спрашивала, т.к. в ближайшее время ничего не планирую менять, да и не подумала об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, kika78,
Sava1805, спасибо вам за ответы. Sava1805, я бы попробовала нанести еще один слой грунтовки, может быть даже локалько - на дырочки. Хотя, у меня один раз была такая же ситуация, я тоже думала,что грунтовка и краска закроют, но в итоге пришлось шпаклевку наносить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
funfun, я не знаю. Средство покупал мастер, который его использовал. 5 лет прошло. Спросите у консультантов в магазине.
Да, стоит дороже 10 евро, но расход минимальный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, Паром снимать только. Аппаратом проще( его можно взять в некоторых магазинах, типа bricomester), или простым пароочистителем. Мы это все прошли у сына. Купили аппарат в итоге. Быстро все снимается, можно сказать, за полчаса- час комната без этой ткани.
А вот стена под ней может быть всякая. Как правило ее клеят на стены с трещинами и прочими дефектами, чтоб не сильно заморачиваться с выравниванием. Так что любой сюрприз может вас ждать.
Закладки |