![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
kama777, ваш случай очень частный, я не думаю, что здесь на форуме найдется человек, который живя в эмиратах разводился находясь в вашей ситуации. Поэтому мое предложение такое: при Tribunal de grande instance существует бесплатный прием граждан, где без записи можно придти и задать специалисту юристу все вопросы по вашему делу. Для Парижа, я посмотрела по интернету это может быть вот это учреждение:
http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=25838 Там, если вы пройдёте по ссылке, есть даже телефон. Попробуйте, прежде чем приезжать лично, попытаться получить консультацию по телефону. Самый первый вопрос, насколько я поняла, это территориальный, женились в подпарижье, вы сейчас в Эмиратах, он в неопределенном месте, где вам подавать на развод. Когда вы поймете ГДЕ, тогда станет понятнее куда двигаться по поиску адвоката. Я думаю адвоката лучше выбирать не по языку, а по знанию предмета и по эффективности. А общаться с ним с помощью переводчика. Толку не будет с адвоката, который знает русский, но не имеет практики в таких делах. Попробуйте записать в письменном виде ваши обстоятельства и сформулировать все вопросы по вашему разводу, чего именно вы хотите. Чтобы было коротко и ясно. Если у вас проблема с французским, то, имея ясное и четкое описание ситуации, я уверена, найдется добрый человек, который эти вопросы задаст, по телефону, а потом, возможно, и поможет вам на живой консультации в трибунале. Если по телефону не получится узнать нужную информацию, может быть удастся хотя бы записаться на консультацию в определенный день и час и именно с юристом который будет компетентен в вашем деле |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А не логичней обратиться за консультацией в судебные инстанции в Дубае? При чём здесь вообще Франция, если инициатор развода в ней не живёт и жить пока не собирается? Во Франции условие территориальной компетенции никто не отменял и не отменит в ближайшее время: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20091130
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
А где можно посмотреть (если такое существует) принцип рассчета компенсаций бывшему супругу при разводе? Интересует случай выплаты супругу, который не проживает с детьми ( i.e. жена зарабатывает больше мужа, при разводе дети живут с ней)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мнений много, они разные, это понятно и это хорошо. Я предложила получить консультацию в учреждении, где это : а) бесплатно, б) быстро, возможно в день обращения, в) профессионально. Если в эмиратах такое есть, тем лучше, но пока еще никто не написал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На форуме русских во Франции понятно, что мало шансов найти знатоков судебных инстанций других многочисленных стран. В Эмиратах есть свой форум: http://chatru.com/uae/index.php
Французские специалисты - это замечательно. Куда там до них участникам форума. Только гражданский процессуальный кодекс - не выдумка форума, и вряд ли у местных специалистов есть волшебный способ этот кодекс обойти. Можно как вариант найти основание снова поселиться во Франции, завершить в ней развод, а потом уезжать, куда угодно. Если есть 10-летняя карта, то это упрощает въезд. Но если есть ребёнок-француз, процесс лёгким и быстрым не будет. И нужны ещё какие-то гарантии, что отец не объявится откуда-нибудь, как чёрт из табакерки и не сделает ребёнку запрет на выезд из Франции. Никакие давние разрешения на выезд тут не помогут, играть роль будет только недавний запрет. Или можно поехать в свою родную страну и подать на развод в ней. Или обратиться в консульство своей страны в Дубае за советом. Или разводиться в Дубае, если вдруг окажется, что законы это позволяют с учётом всех перечисленных обстоятельств. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
elfine, похоже Вы правы, два года назад она писала
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Девочки спасибо за советы. у меня есть 10 летняя карта ,я приезжаю в париж 1 в год.мой сын учится в париже и каждые каникулы приезжает в дубай.с мужем я общаюсь он бывает часто и в дубае и в париже,он обещал подать в суд на развод,но тянет 2 года.естественно я обращалась и в консульство франции в дубае и в своей стране все говорят,что нужно лететь в париж и нанимать адвоката.никто в дубае это делать не будет.нам делить нечего ,и с ребёнком у нас всё тоже решено.поэтому я обратилась к вам. в консульстве мне сказали,что в париже может меня представлять адвокат,мне не нужно там постоянно находится.
![]() |
|
Мэтр
|
kama777, может потом и не нужно будет постоянно находиться, но на момент подачи на развод нужно. Именно так суд определяет компетенцию трибунала, который будет этим заниматься, и если будет замечено несоответствие, ход делу не дадут. На сайтах некоторых адвокатов есть списки документов, которые нужно предоставить для разных видов развода. И там везде фигурирует justificatif de domicile datant de moins de 3 mois. Подумайте, что это может быть, это ведь обычно документы людей, которые постоянно тут проживают (счета за электричество, за телефон и т. д., лучше точно знать, какие документы им подходят). На форуме есть тема для поиска русскоязычных адвокатов. Но если достаточно знаете французский, то лучше не зацикливаться на русскоязычных. И на некоторых заседаниях присутствовать придётся, адвокат не может полностью сделать всё в ваше отсутствие. Лучше бы и муж присутствовал в эти моменты, иначе всё это может сильно затянуться.
Есть статьи гражданского кодекса (14 и 15), которые теоретически позволяют обращаться во французский суд, если один из участников француз, но во Франции не живёт (и то лучше бы тогда именно француз и был инициатором), но если посмотреть судебную практику и отношение к этим статьям, складывается впечатление, что лучше с ними не связываться и по такому пути не идти. Можно в таком случае подать досье до адресу Tribunal de Grande Instance de Paris, 4, boulevard du Palais, 75004 Paris, но совершенно не факт, что они признают территориальную компетенцию, они не обязаны это делать. Тут есть об этом статья: http://www.village-justice.com/artic...ENT,13818.html Проще всё же на какое-то время поселиться во Франции. Там и налоговые декларации есть в списках документов и много чего ещё. И не может быть такого, чтобы совсем нельзя было развестись в стране проживания одного из супругов (или в своей родной стране, если показать, что Вы там именно постоянно проживаете), но возможно это не лучший вариант - разводиться по законам ОАЭ. Консульство Франции в этом случае уже ни при чём, раз ничем дельным помочь не может, это надо обращаться в сами судебные инстанции конкретных стран. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Alena77,
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, нет времени искать точные ответы, но муж наверное считает, что это pension alimentaire en nature. Пускай считает и декларирует что угодно, надеясь на какие-то льготы. Вы этих денег не получали и не можете ими свободно распоряжаться. Поэтому это не может считаться доходом, тут даже доказывать никому ничего не надо, на счёт они не поступали. Я бы в этой ситуации не стала декларировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Will38, Вы декларируете только то, что поступило на Ваш банковский счёт. Если будете брать наличку, никаких официальных документов не составояйте. Пусть или на счёт перечисляет, или никак.
Что он декларирует, Вас не должно касаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Простите, что вмешиваюсь, но хочу уточнить. Если брак был заключён во Франции, а потом один из супругов возвращается на Родину и остаётся жить там навсегда. Но брак там не легализован. Из Ваших слов следует, что он должен подать заявление о разводе у себя на Родине? Нет необходимости обращаться во французский суд? Или все же существенным здесь будет момент легализации брака на Родине. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Лииля,
Конечно, брак, заключенный во Франции, легален и в России. Вы почитайте про то, что на форуме называется "легализацией" брака - в соответствующей теме. Подать заявление можно на родине, но нужно иметь заверенный перевод апостилированного документа о заключении брака. Апостиль необходимо поставить во Франции. Также советую почитать первые страницы темы Развод - там как раз описана подобная ситуация.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2016
|
Добрый день! У меня такая ситуация: Я гражданка РФ, муж гражданин Франции, заключали брак в Париже. Хочу подать на развод в России.
На руках только оригинал свид-ва о браке без апостиля, муж не проживает во Франции сейчас, я тоже не могу выехать туда сейчас. Брак в России не легализован. Правильно ли я поняла, что для развода, мне сначала надо легализовать брак, а для этого нужен апостиль, сделанный на территории Франции??? Апостиля нет. Тупик, ничего ничего нельзя сделать, находясь в России? Может у кого была похожая ситуация, подскажите что делать. Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
апостиль нужен обязательно. Аппеляционный суд Парижа принимает документы по почте, если приложить конверт с обратным адресом, они вышлют Вам документ с апостилем в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет про prestation compensatoire. Обсуждаем детали развода по взаимному согласию. Мне 57 лет. После развода планирую остаться вО франции и запрашивать RSA и помошь в оплате жилья. Прочитала на сайте КАФа что если эти деньги он мне будет платить ежемесячно как ренту в течение 2-3 года ,то у меня не будет права на RSA. А если взять как сумму,как капитал сразу же после развода. Будет ли у меня право на RSA? Смотрела на калькуляторе КАФа,там запрашивают суммы пособий или ренты за 3 месяца. Шерстила в интернете на французских форумах и ничего не нашла про сумму в виде капитала. Естественно лучше если бы он отдал наличкой. Но ведь не согласится Он может с этой суммы иметь минус 25% на налог. Кто-нибудь в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Добрый день!
Кто-нибудь подскажет про prestation compensatoire. Обсуждаем детали развода по взаимному согласию. Мне 57 лет. После развода планирую остаться вО франции и запрашивать RSA и помошь в оплате жилья. Прочитала на сайте КАФа что если эти деньги он мне будет платить ежемесячно как ренту в течение 2-3 года ,то у меня не будет права на RSA. А если взять как сумму,как капитал сразу же после развода. Будет ли у меня право на RSA? Смотрела на калькуляторе КАФа,там запрашивают суммы пособий или ренты за 3 месяца. Шерстила в интернете на французских форумах и ничего не нашла про сумму в виде капитала. Естественно лучше если бы он отдал наличкой. Но ведь не согласится Он может с этой суммы иметь минус 25% на налог. Кто-нибудь в курсе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
У меня знакомая получает 280 евро в месяц <prestation> уже 2 год и получает РСА с самого начала, которое расчитывается в зависимости от <prestation>, сумма не ахти кстати, а у нее 2 детей. Наличкой никто не отдает. Мы в свое время договорились на капитал у нас недвижимость была совместная.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но только в том случае, если копия св-ва о браке, которая будет им выслана - не старше 3 месяцев. В противном случае надо сначала заказать свежую копию.
|
![]() |
|
Закладки |