Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2016, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:

Насчет "никто кдс с 23.11 не даст" не совсем поняла. Что Вы имеете в виду? У меня виза с 1го августа, а КДС мне дают уже второй раз с 10го.
Я имела в виду, как быстро они сделают кдс, точнее, с какой даты его могут "открыть". Если виза истекает 22.11, может так быть, что кдс выдадут с декабря или января)

Спасибо вам за ваш подробный ответ!
Старое 28.09.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Oniko, нет. Дата на карте будет отталкиваться от даты визы. У меня виза заканчивалась 30 января и первая карта была с 30 января по 30 января следующего года, несмотря на то, что первую карту мне выдали в апреле.
olena_k вне форумов  
Старое 28.09.2016, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
несмотря на то, что первую карту мне выдали в апреле.
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
а его дали на декабрь аж!
- рандеву, чтобы поднести требуемые документы?

Меня пугают эти даты... муж в Казань работать едет в октябре, а мне что же, сидеть тут в ожидании и рандеву и карты?.. пока с ресеписе не ясно - впустят или нет в страну...
Опять же, если мужнино присутствие обязательно на этом рандеву, а он не во Франции... эх, завтра поедем в префектуру, расспрошу их.
Старое 28.09.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Везде по-разному!
В Ницце, например, невозможно записаться - только через живую очередь.
Мы с мужем решили за 1-1,5 часа до открытия префектуры прийти к дверям...
Старое 28.09.2016, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013

Опять же, если мужнино присутствие обязательно на этом рандеву, а он не во Франции... эх, завтра поедем в префектуру, расспрошу их.

Да, рандеву на подачу досье. Присутствие мужа было обязательным, потому что мы на этой встрече подписывали бумагу о том, что наш брак не нарушен.
У нас тут просто гигантское количество иностранцев обслуживает префектура, так что очереди немыслимые. Может, у вас и не так страшно всё будет.
Насчёт récépissé, в прошлом году мне в префектуре опять же говорили, что с ним спокойно можно путешествовать. Но опыта такого у меня не было.
У меня была ситуация, что нужно было уехать на две недели аккурат перед окончанием визы, а встреча была назначена на 2 недели позже истечения срока визы. Мне дали convocation о том, что я записана на подачу доков и сказали, что, если где какая заминка будет, то до окончания срока визы я могу и заграницей этой бумажкой размахивать, но во Францию нужно успеть вернуться до этого. А вот в тот срок 2-хнедельный между крайней датой в визе и датой рандеву я обязана находиться во Франции, но опять же convocation подтверждал то, что я легально нахожусь тут, хоть и без документов уже фактически. А récépissé выдали уже на рандеву. Сейчас, так как срок между крайней датой на карте и рандеву почти 2 месяца, то récépissé, конечно, дадут за пару дней до окончания срока действия нынешней карты.
matreshkina вне форумов  
Старое 28.09.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
-
думается мне, что это самое правильное решение. потому что мы здесь из разных префектур и, видите, какие разные и условия подачи и требования.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 12:53
Мэтр

Я имела в виду, как быстро они сделают кдс, точнее, с какой даты его могут "открыть". Если виза истекает 22.11, может так быть, что кдс выдадут с декабря или января)

Спасибо вам за ваш подробный ответ!
не за что

С ноября или декабря, конечно, очень сомнительно - слишком далеко от даты окончания визы, а вот разброс в несколько суток может быть, как у меня, например, о чем я писала выше (даже взяла сейчас свою КДС: valable 09.08.2017, date de délivrance 10.08.16 (первая с такими же датами)- виза была с 01.08.2014). Я хотела обратиться в префектуру с просьбой , чтобы мне дату перенесли на конец августа, потому что с отпуском ничего не получается: у сына школа до конца июня, а в начале августа уже надо подавать на очередную КДС, и мы не можем остаться у бабушки 2 месяца, хотя есть возможность - но мне сказали, что даты не меняются.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:04
Мэтр

а в начале августа уже надо подавать на очередную КДС
а почему подавать в начале августа? Как я поняла, подать Вы можете за 2 месяца, начиная с 10.06?
Старое 28.09.2016, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
а почему подавать в начале августа? Как я поняла, подать Вы можете за 2 месяца, начиная с 10.06?
а смысла нет. если подавать в начале июня, то мы тогда вообще из Франции летом не выедем (я имею ввиду в отпуск в Россию). потому очередную КДС выдадут после 10 августа , по любому, а, учитывая отпускной период в префектуре в это время, то в сентябре (я так в 2015 подавала: подали в июне и получили в начале сентября; в этом году: подали в начале августа, получили в начале сентября). А если подавать в начале августа, то у нас есть весь июль.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:13
Мэтр

если подавать в начале июня, то мы тогда вообще из Франции летом не выедем (я имею ввиду в отпуск в Россию). потому очередную КДС выдадут после 10 августа
Простите, я новичок и не всё знаю.
Если вы подадите досье 10.06, то у Вас заберут ту cds, которая еще 2 месяца действует, и вместо нее выдадут recepisse?
Старое 28.09.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если вы подадите досье 10.06, то у Вас заберут ту cds, которая еще 2 месяца действует, и вместо нее выдадут recepisse?
Нет, ибо récépissé недействительно без того titre, на замену которого оно выдано.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:22
Мэтр

нет, не заберут. Вы ее сдаете, когда получаете новую. Я, кстати, тоже этого не знала. В этом году, когда подавала на новую карту, выяснила В любом случае, я должна заехать в Шенгенскую зону до окончания действия карты, т.е это, по-любому, начало августа. А подавать на новую карту в июне или начале августа никакой особо разницы нет, потому что получите Вы новую только после (!) окончания действия старой, т.е в моем конкретно случае после 09 августа (я об этом выше писала и выдержку из письма из префектуры приводила).
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:24
Мэтр

В любом случае, я должна заехать в Шенгенскую зону до окончания действия карты
Пардон, а почему должны? Ведь по закону можно путешествовать с recepisse (хотя и более напряжно)!
Старое 28.09.2016, 13:04
Мэтр

С ноября или декабря, конечно, очень сомнительно - слишком далеко от даты окончания визы, а вот разброс в несколько суток может быть, как у меня, например, о чем я писала выше (даже взяла сейчас свою КДС: valable 09.08.2017, date de délivrance 10.08.16 (первая с такими же датами)- виза была с 01.08.2014). Я хотела обратиться в префектуру с просьбой , чтобы мне дату перенесли на конец августа, потому что с отпуском ничего не получается: у сына школа до конца июня, а в начале августа уже надо подавать на очередную КДС, и мы не можем остаться у бабушки 2 месяца, хотя есть возможность - но мне сказали, что даты не меняются.
теперь сама себя корректирую, учитывая предыдущее сообщение от Matrechkina, что даты, таки меняются.
rimmafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement