Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2016, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
На прошлой неделе подавала документы на обмен загранпаспорта с истекшим сроком действия на загранпаспорт старого образца в консульстве РФ в Париже. Меняю паспорт ребенка. Отдала пакет документов с анкетой в одном экземпляре, как и написано на сайте консульства, после чего мне предложили расписаться на 2 ПУСТЫХ ЛИСТКАХ, примерно в том месте, где стоит моя подпись на анкете. На мой вопрос - с какой радости я должна расписываться на пустых бумажках последовал ответ, тогда вам надо будет подъехать и расписаться на анкетах, после того, как мы их проверим и распечатаем. Я сдуру (по другому не скажешь) расписалась. Теперь меня гложет большой и толстый червь сомнения. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Феофанна вне форумов  
Старое 27.09.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеФеофанна пишет:
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
сплошь и рядом люди подписываются на пустых листах. Никто ещё не приезжал второй раз для подписи. Не волнуйтесь, они перепечатают информацию второй раз, всё то, что Вы заполнили. Ничего криминального.
fille77 вне форумов  
Старое 27.09.2016, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Не волнуйтесь, они перепечатают информацию второй раз, всё то, что Вы заполнили.
а зачем нужно перепечатывать и терять столько времени, когда люди подают все напечатанное?
Старое 27.09.2016, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а зачем нужно перепечатывать и терять столько времени, когда люди подают все напечатанное?
выше написали, что перепечатывают в каком-то другом месте и в другом отделе. Вот такие у них правила.
fille77 вне форумов  
Старое 28.09.2016, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
перепечатывают в каком-то другом месте и в другом отделе
а кто-нибудь видел своими глазами перепечатанные экземпляры? Я что-то сомневаюсь.
Старое 28.09.2016, 10:59
Мэтр

а кто-нибудь видел своими глазами перепечатанные экземпляры?
видел только тот, кто согласился приехать вторично в консульство для подписания перепечатанных бланков. Но на форуме никто не отписывался. Многие подписываются на пустых листах.
fille77 вне форумов  
Старое 27.09.2016, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Byzacena, так или иначе они забивают все данные вручную в свой компьютер. Заодно и ошибки исправляют и всё, что их не устраивает. Почему? Вопрос наверное риторический. По идее со штрих-кодом и с учётом того, что информация уже где-то существует на сервере, могли бы и обойтись без перепечатываний. Но не дошёл у них до этого прогресс. С биометрическими паспортами проще. Через штрих-код информация появляется на их экране, они при желании что-то на месте подправляют и выводят уже новый бланк на печать, и нужно подписать проверенный бланк с информацией, а не пустой. С паспортами старого образца наверное быстрее эти паспорта вообще выйдут из употребления, чем что-то изменится.
elfine вне форумов  
Старое 28.09.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
У меня перепечатывали, когда подавала в первый раз 5 лет назад, потому что было много ошибок в названиях населенных пунктов например и еще что-то, не помню уже.
Старое 28.09.2016, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
у меня перепечатывали, когда подавала в первый раз 5 лет назад, потому что было много ошибок в названиях населенных пунктов например и еще что-то, не помню уже.
я видела много раз, что у кого есть ошибки, тех заставляют прямо там и переписывать.
Старое 28.09.2016, 13:11
Мэтр

я видела много раз, что у кого есть ошибки, тех заставляют прямо там и переписывать.
чтобы потом правильно занести в их компьютер ))

Кто приходит с рукописными анкетами без всяких штрих-кодов, те анкеты тем более полностью печатают.

Одно время тут появлялись отзывы, что всё в анкете было правильно, и расписываться на чистых листах не заставляли. Было ощущение, что эта практика ушла в прошлое. Но потом всё вернулось.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2016, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
обмен загранпаспорта

записалась на прием в консульство Парижа,для обмена загр.паспорта,эа 5 месяцев до окончания его срока,теперь паспорт просрочен,но приглашения на его обмен я не получила.что делать?
Arbuzova вне форумов  
Старое 07.10.2016, 12:44
Мэтр

Arbuzova, значит наверное Вы никуда не записались. Никаких приглашений не бывает. Возможно, Вы не нашли свободных мест в системе записи и записались в список ожидания? После этого надо было не ждать приглашения, а регулярно снова заходить в систему, пока не найдутся свободные места, и тогда записываться на удобную Вам дату и время.. Записывайтесь снова. Есть отдельная тема про запись, где всё это обсуждается.
Действительный внутренний паспорт у Вас имеется?
elfine вне форумов  
Старое 27.09.2016, 15:25
Мэтр

Феофанна, это касается паспортов старого образца, с биометрическими такого уже нет. Как мне в последний раз объясняли, якобы перепечатывают анкеты даже не они, а кто-то там в другом месте и в другом отделе, поэтому надо снова приезжать, если не хочешь сразу расписываться. Я бы не была так уверена, что ещё никто не приезжал за этим снова, это вопрос доверия и принципа, все люди разные, кто-то мог и приезжать. Но большинство дорожит своим временем и расписывается, раз просят. Это уже много лет так. Если Вы посмотрите несколько одноимённых тем за прошлые годы (список похожих тем внизу страницы), этот вопрос часто выносится модератором в самом первом сообщении как часто задаваемый.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
В таком сдучае они нарушают законодательство

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Феофанна, это касается паспортов старого образца,и, якобы перепечатывают анкеты даже не они, а кто-то там в другом месте и в другом отделе, поэтому надо снова приезжать, если не хочешь сразу расписываться.
Существует Приказ от 15/10/12 №320 ФМС "об административном регламенте", в котором прописаны все шаги по выдаче загранпаспортов, в том числе и о взаимодействии с консульским департаментов МИДа. Никаких отдельных приказов/регламентов/административных документов у МИДа нет. И в частности в п. 33 данного Приказа сказано:
"33. ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги."
Так что запрошу-ка я Консульство официально, потому что не хочу видеть над свой подписью какой-нибудь волшебный текст. О результатах отпишусь.
Феофанна вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:38
Мэтр

Феофанна, отпишитесь, интересно, что ответят.

Административный регламент нарушался и раньше. Например, в нём нет требования предоставить действующий вид на жительство. А они требуют его показать и оставить фотокопию.

Сейчас текст на сайте немного изменился, а раньше там ещё была фраза, что консульство имеет право потребовать предоставления дополнительных документов на своё усмотрение, и соответственно отказать в приёме документов в случае отказа их предоставить. Это тоже не очень вяжется с административным регламентом 2012 года, и это висело на сайте ещё долго после его появления.
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2016, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Феофанна, так они и не требуют эту подпись на пустом листе,это для нашего удобства на встречу нам идут.Если вы не хотите можете всегда отказаться и приехать ещё раз в консульство.

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта