Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
http://trousseau.aphp.fr/

а вам тоже делают анализ на антитела раз в месяц? мне сделали один раз в 9 недель и все, теперь ждать до 6 мес, хотя я и спрашиваю каждый визит.
Спасибо. Я не беременна пока. Вернее, была, но не сложилось на очень раннем сроке Читаю тему в надежде рано или поздно присоединиться. Ну и полезная информация лишней не будет даже и заранее.
encrier вне форумов  
Старое 26.09.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
encrier, вы заранее не переживайте. Но я вам советую, если есть возможность, вести параллельно беременность у частного гинеколога, там меньше конвеера чем в крупном роддоме. Можно быстро рдв взять, если какие то вопросы срочные.
Ничего страшного в отрицательном резусе нет, это не такая редкость как кажется.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 26.09.2016, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
В приемной вам не помогут мне кажется. Вы не выступайте, но говорите что волнуетесь, беременность вторая, риск антител выше.
У вас акушерка беременность ведет или гинеколог? Попросите сменить врача.
Какой у вас срок сейчас? Вы определяли уже резус ребенка? А то может и не надо волноваться.
у меня ведет интерн, по мнению всех с кем я успела пообщатся в госпитале, у меня нет проблем, я в группу риска не вхожу, поэтому мою беременность врач наблюдать не будет. Мне это сказали 2 раза, один раз в приемной, где берут запись на след. раз и отказали запись к врачу, второй раз интерн. Для меня прям нонсенс, что в о франции берут кровь на антитела раз в месяц, т.к. каждый прием мне говорят другое совершенно.
у меня 22 неделя и анализ на резус ребенка показал положительный, я сразу же спросила про антитела, и мне было сказано, что теперь только на 28 неделе будут делать тест, на что я поинтересовалась, а ка квы знаете что их сейчас нет? ребенок то +. МОл, вам сделали в первом триместре анализ, он был негативный т.к. кровотечений у вас не было, это означает что все ок.
entrecote вне форумов  
Старое 26.09.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
у меня ведет интерн, по мнению всех с кем я успела пообщатся в госпитале, у меня нет проблем, я в группу риска не вхожу, поэтому мою беременность врач наблюдать не будет. Мне это сказали 2 раза, один раз в приемной, где берут запись на след. раз и отказали запись к врачу, второй раз интерн. Для меня прям нонсенс, что в о франции берут кровь на антитела раз в месяц, т.к. каждый прием мне говорят другое совершенно.
у меня 22 неделя и анализ на резус ребенка показал положительный, я сразу же спросила про антитела, и мне было сказано, что теперь только на 28 неделе будут делать тест, на что я поинтересовалась, а ка квы знаете что их сейчас нет? ребенок то +. МОл, вам сделали в первом триместре анализ, он был негативный т.к. кровотечений у вас не было, это означает что все ок.
Сходите к гинекологу частному, они обычно легко выписывают анализы.
Очень странный у вас роддом.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 26.09.2016, 12:41
Мэтр

Сходите к гинекологу частному, они обычно легко выписывают анализы.
Очень странный у вас роддом.
С другими все по другому в этом роддоме, который специализируется на теме отриц.резуса!
Никогда у меня не было частного гинеколога, который бы выписал добровольно анализы! Я у последнего вымаливала узи, т.к. сама по симптомам подозревала полип. Он мне не дал, правда я тогда сразу же после пошла к женералисту и демонстративно страдала, плюс у меня совпало с болезнью, пульс шпарил, и женералист сжалился и дал направление на узи, полип подтвердился. Что касается зубного, женералиста, то все без проблем, к другим спецам я не хожу, т.к. не надо особо.
Я сейчас пойду в госпиталь, может получу рдв у другого врача? может мне обьяснят почему другим делают анализ раз в месяц? Короче, для меня загадка.
entrecote вне форумов  
Старое 26.09.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
encrier, вы заранее не переживайте. Но я вам советую, если есть возможность, вести параллельно беременность у частного гинеколога, там меньше конвеера чем в крупном роддоме. Можно быстро рдв взять, если какие то вопросы срочные.
Ничего страшного в отрицательном резусе нет, это не такая редкость как кажется.
Спасибо Да, я так и планировала - у частного параллельно. Переживать не переживаю, я многое по теме знаю и понимаю, конечно, что за этим следить придется повнимательнее. Просто информация о том, как все в этом отношении происходит во Франции, лишней не будет, вот и обращаю внимание заранее на это, когда встречаю.
encrier вне форумов  
Старое 26.09.2016, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Я не беременна пока. Вернее, была, но не сложилось на очень раннем сроке Читаю тему в надежде рано или поздно присоединиться. Ну и полезная информация лишней не будет даже и заранее.
вам надо всегда при выкидыше, переливании крови или кровотечении при беремененности ставить укол, н у и после родов, если ребенок +, ну и при беременности следить за антителами. Но у меня в первый раз ничего такого не было, ни антител, ни проблем с ребенком после родов.
entrecote вне форумов  
Старое 26.09.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
вам надо всегда при выкидыше, переливании крови или кровотечении при беремененности ставить укол, н у и после родов, если ребенок +, ну и при беременности следить за антителами. Но у меня в первый раз ничего такого не было, ни антител, ни проблем с ребенком после родов.
Так с первой беременнатью так и бывает, без проблем и антител. Это со второй все начинается, если не была во-время вакцина поставлена.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.09.2016, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Так с первой беременнатью так и бывает, без проблем и антител. Это со второй все начинается, если не была во-время вакцина поставлена.
нет, у меня была первая завершенная, но не первая по счету. И кстати, первая часть ее была в россии и были кровотечения и там мне не ставили укол, но как бы пронесло и хорошо.
entrecote вне форумов  
Старое 26.09.2016, 15:58
Мэтр

нет, у меня была первая завершенная, но не первая по счету. И кстати, первая часть ее была в россии и были кровотечения и там мне не ставили укол, но как бы пронесло и хорошо.
Та может незавершенные были с плодами с негативным резусом, поэтому и проблем с первой завершенной не случилось.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.09.2016, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Та может незавершенные были с плодами с негативным резусом, поэтому и проблем с первой завершенной не случилось.
все может,это мы уже не узнаем. Но по статистике, не все такие беременности с проблемами, скорее редкость когда возникают эти агрессивные антитела. Но если они возникли,это все очень серьезно ((((
entrecote вне форумов  
Старое 26.09.2016, 16:10
Мэтр

entrecote, дай бог что бы Вас обошло, но это не редкость, практически со 100 проц вероятностью после завершенной беременности положительным малышом у женщины появляются антитела. Тк именно при родах происходит максимальный обмен кровью, что не всегда бывает при кровотечениях. Кровотечения материнские могут быть локальными.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки