![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
это хорошо, у нас мелких нет в округе.
Сколько стоят роды, извините за прозу жизни ![]() Скажите, консультация с ветеринаром, вилка 70-80 евро, это нормальная цена? Наш так берет, другие тоже так, и все не большие клиники, как советовали тут, а мини на одного-двух ветеринаров. Смотрю страховки, что-то очень невыгодное дело, профилактика так вообще порывается в самои дорогой опции. На всякий случай, роды или операцию как классифицировать, операция=профилактике, роды-срочному случаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, у нас в клинике первыая консультанция со щенком стоила 50€ и вет нам еще и лекцию читал, как ухаживать за щенками, о воспитании, приучение к туалету и пр. Так же сказал если будут вопросы обязательно звонить.
Потом когда у Милы былы косточка на лапе сломана, а до этого мы уже посетили скорую для животных, он ее просто пощупал, продлил назначения скорой и пригласил через месяц, за это взял 35€ Но он и сам заядлый собачник, у него два ньюфа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ГСЦ2011, спасибо
![]() Может цены от региона зависят? Хотя нас с Вами пара часов езды разделяет,a цены другие. я даже не знаю, кто есть у нашего ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну это как где и смотря какие роды.
Подождите пока про роды - собака пока - непонятно - беременна или нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю от чего зависят их цены. Может от опыта и регалий. У нас в клинике 3 вета и им всем чуть за 30 лет (парень и две девушки). Мужчина собирается дальше учиться на ортопедиста. И плюс ко всему они еще и работают в скорой для животных. Несмотря на их относительную молодость, двое из трех у меня вызывают доверие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
И опять не соглашусь, что крупняк не может повязать мелочь. Знаю случай(не из интернета, а лично) ротвак повязал кокершу. С замком ![]() Собаке щенков убирали. Ну и про цены я писала-860 евро мне обошлось ночное кесарево в субботу+реанимация 1 щенка. У меня, кстати, на тот момент уже 30% скидка как у профессионального заводчика была, так что считайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, да и еще уточню, если начало течки 30-31, то овуляция может быть не обязательно 9-14, а с 5го и даже до 28го. Редко, но бывает.
Но мне чуется все же, что ложняк просто такой ярко выраженный. Насчет шевелюшек-если беременность малоплодная и щенок мелкий, то можно и не почувствовать вплоть до последнего. В ребрах она не раздалась? Были ли выделения (типа сопелек) из петли через 2-3 недели от конца течки? Могут быть и прозрачные и коричневатые. С аппетитом как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По ценам на вет.услуги. Очень сильно зависит от региона.
На юге обычный визит стоял в среднем 35-40 евро. Сейчас мы под Дижоном. Вет в соседней деревне берет за визит всего 28 евро. А страховка на животных вещь совсем невыгодная. Проще откладывать на такой случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы не заметила, точно, если это пятен не оставляет
![]() мне сказали замерять, но я поняла, что пузо. У меня ощущение, что она стала тяжелее, но это может быть и мои личный психоз на этой почве. не было вообще, после укола появился |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, на таком небольшом сроке, если там не футбольная команда, то только по ребрам может быть заметно.
Выделения пятен обычно не оставляют, их немного и они довольно густые, ну и собака подлизывается, конечно. Их кстати, при беременности может и не быть совсем. Но если они есть, то тут уж точно попали. А какой препарат вет колол? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
У нашего ветеринара прием стоит 40 евро, в Ивлине. Если брать справку о состоянии здоровья + осмотр, цена не меняется. Но у нас свой вет, она хозяйка клиники, мы у нее постоянные клиенты, и она нам дает скидки и дает платить в рассрочку. Так что страховки нам не нужны - если крупная сумма, например, привить и чипировать весь помет котят, то платим несколько месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, нужно делать второе узи. И потом решать, что и как. Колоть собаке абортивный препарат без подтверждения наличия щенков - идиотизм.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это нормально. Нам тоже шлет. Но я хожу раз в два года, точнее, когда могу - делаю сама, когда не могу сделать сама - иду в клинику.
![]() |
||
Мэтр
|
Про 5-е я еще хоть как-то могу согласиться, но было бы видно на узи 20го сентября. Про поздние залеты - не знаю, не читала про такое. И что мешает сделать тест на беременность - не очень понятно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
человеческий?
Или вет. должен был предложить? Я жду еще 10 дней, надеюсь, что пронесло. Она вечером (как всегда дождалась вечера субботы, просто любимое время) начала дрожать, как когда паниковала щенком, но сеичас то она дома, причин для волнений нет?Почему дрожит не знаю. Подрожит-перестанет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть тест на беременность у сук. http://www.petelevage.com/gestation-...736020075.html
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, старшая сестра 1 из моих собак вяжется на 21-23-25 дни. А вот моя как раз на 7-9-11. Это из личного опыта, на курсах нам говорили, что и 28 возможно.
Тест этот по отзывам заводчиков на ФБ часто ошибается. Насчет узи-что там видно очень многое зависит от аппарата и сходила ли пациентка в туалет перед этим. Но к 40 дню уже видно должно быть. Лучше делать рентген, вот там все уже точно видно будет. Странно, что вет это не предложил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У мелких легко возбудимых собак дрожь бывает. Моя тойка периодически потряхивала так даже дома.
Думала полдня сегодня про Ваш случай и все больше склоняюсь, что просто ложняк такой. У нее ведь и течка поздно очень началась? А Вам вет предлагал абортивный укол или все же стерилизацию с удалением матки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Тоже голосую за ложняк. Моя мелкая тоже дрожала, металась, что нам стоило срочного визита в ветеринарку с УЗИ воскресным утром (я боялась пиометры). Там вет нам сразу показала молоко в сосках. Диета - и всё прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А я вот недавно узнала такую странную и удивительную для меня речь, как рассасывание беременности. Для меня это какая-то фантастика, но не могу выкинуть эту историю из головы - хозяйка суки джек-рассела была изначально против стерилизации и была уверена, что уследит за собакой (простите, здесь я не агитирую, а просто пытаюсь сократить информацию, как ее подавала хозяйка), но собака так сильно потеряла в весе за течку, что выскользнула из ошейника на прогулке и бросилась искать кобеля. Была случка, был замок.
Дальше я могу путаться в медицинских деталях, но собаку решили все-таки стерилизовать. Щенки были видны на узи, а потом когда разрезали матку (особо любопытным я найду ссылку со всеми подробностями, история кажется нелогичной даже мне теперь, но почему-то все случилось именно так), так вот, когда разрезали матку, то щенков там уже не было. И вот этого я никак понять не могу. Хоть убейте. Комментирующие тоже стали писать, что это невозможно. Как это были и нет. Но мэтры сообщества и некоторые ветеринары стали объяснять, что и так бывает. Бывает, что рассасываются. Я до сих пор в непонятках... как же так оно может произойти? Но в итоге хозяйка, когда увидела, что щенков нет, попросила зашить собаку, поскольку снова стала считать, что стерилизация не есть гуд для ее собаки. Большинство возмущались, мол, захотела разрезала, захотела зашила. А я, сколько месяцев уже прошло, иногда вспоминаю эту историю и она мне кажется очень странной.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
она в принципе спокоиная, и раньше не дрожала, кроме как щенком, когда я ее в толпу выводила дабы приучить.
он про укол не говорил, я сеичас тут узнала, говорил о стерилизации с удалением матки. ей завтра год, течка началась в 10мес. она потолстела, сын подтверждает, что она тяжелее стала, бывает, что толстеют от ложной? Кол-во еды прежнее, двигатся правда не хочет совсем. урезать еду на сколько? А то нам сказали не перекармливать, но она всегда ест одинаковую порцию, а до укола просто не ела. Если я ей больше бы положила, она просто не доест, проверено, муж как-то ошибся, положил двоиную, она сьела ровно половину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взвешивая риски, я лично - не навязываю свое мнение - сделала бы все, чтобы не рисковать жизнью собаки. Риск собаки умереть после даже банальной стерилизации все равно остается выше по сравнению с риском даже кесарева сечения. Не знаю, у меня тоже складывается ощущение, что это ложняк, и я бы не стала ни делать аборт (потому что может быть уже поздно по срокам), ни стерилизовать сейчас (потому что опасно). Народ, речь идет не о концепте виртуальной стерилизации, банализированной ветами до предела, а о сложной полостной операции. Владельцам не стоит банализировать хирургическое и химическое вмешательство ТАКОГО плана. Я бы не стала - вот, честно. Может случиться все, что угодно. По мне вырастить щенков - гораздо меньшее "зло", чем потерять собаку. Наверное, я как-то не очень понятно объясняю, видимо, не все поняли мою позицию. Для любопытных - наберить в гугле chienne stérilisation décédée и почитайте.
|
Закладки |